1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
6 марта 2021
Суббота
15:00
80 минут
12+

«Классика & Джаз. От Баха до Гершвина»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+

КОНЦЕРТ ПЕРЕНЕСЕН С 27 ФЕВРАЛЯ

Сегодня это трудно представить, но когда-то музыка Иоганна Себастьяна Баха не осознавалась классикой! Да и сам он не считался великим композитором. А вот баховские импровизации, наоборот, очень ценились – ведь гениальный органист мог импровизировать часами, не повторяясь! В те времена, это умение было непременной составляющей мастерства любого серьёзного музыканта. Также, как теперь – у джазовых музыкантов. Джазовые импровизации… в какой-то степени, они являются продолжением традиций исполнителей времён барокко. Современные же классические музыканты импровизационный навык, в большинстве своём, подрастеряли – чем, безусловно, очень обедняют себя… и музыку. Как знать, живи Иоганн Себастьян Бах в наши дни… не увлёкся бы он джазовыми импровизациями?
Исполнители
Хосе Рамиро Мультимедийная инсталляция
Лука Гаделия Орган Заслуженный артист Республики Абхазия
Анна Половникова Фортепиано
Российский квартет саксофонистов
Владимир Кознов Сопрано-саксофон
Геннадий Полуяктов Альт-саксофон
Станислав Пялов Тенор-саксофон
Илья Богомол Баритон-саксофон
Программа мероприятия
И.С. Бах (1685-1750)
Фантазия Соль мажор
И.С. Бах (1685-1750)
Итальянский концерт
И.С. Бах (1685-1750)
Токката и фуга ре минор
Дж. Гершвин (1898–1937)
Рапсодия в стиле блюз
Джазовая импровизация на тему «К Элизе» Л. ван Бетховена
Дж. Гершвин (1898–1937)
Три прелюдии
Дж. Гершвин (1898–1937)
Колыбельная Клары из оперы «Порги и Бесс»
Вариации в стиле Блюз на тему «Ода к Радости» Л. ван Бетховена

Отзывы с концертов

Спасибо большое за концерт ! Все на высоте , атмосфера , музыка . Хожу на концерты в этот собор не первый раз , одно удовольствие . Уже покупаю билеты на новый концерт , хочу порадовать маму .
Гала Тигаева
22.03.2021
Концерт потрясающий. Впечатление прекрасное. Очень красивое оформление. Приду еще и еще.
Татьяна Ишунькина
10.03.2021
Интересное сочетание классики и современного: переход от старинных произведений к двадцатому веку. Хорошо было видно, как классика повлияла на джаз. Отдельно порадовала великолепная игра музыкантов. Исполнение на органе было очень экспрессивным. Плавное соединение органа и фортепиано. Слаженная игра на саксофонах.
Ирина Маловичко
07.03.2021
Была приятно удивлена исполнением Баха и Бетховена саксофонами и органом в дуэте. Джаз по мотивам Бетховена и Бизе просто чудо! Прекрасная акустика, виртуозное исполнение теплая атмосфера, все вместе оставило неизгладимое впечатление! Обязательно буду рекомендовать!
Елена Ларионова
06.03.2021
Были на концерте 21.12.2019 г "Щелкунчик классика и джаз". Изумительный концерт, хорошо воспринимается когда произведение исполняется на органе, а затем его же подхватывает оркестр и уходит в джазовую обрабоку. 75 минут пролетело на одном дыхании. Сын подросток ни разу не достал телефон, сидел не шелохнувшись! Спасибо, всем, всем рекомендую!
Вероника Фомина
29.12.2019
Спасибо за прекрасный вечер, удовольствие и восторг, это было потрясающе.Исполнительское мастерство на высшем уровне, волшебная атмосфера, прекрасная музыка. Все очень понравилось.
Елена Курникова
09.12.2018
Замечательная музыка в прекрасном исполнении. Особенно приятно ноябрьским субботним днем оказаться в соборе и окунуться в знакомые с детства мелодии. Но особые ощущения создает орган, его переливы и перепады звуков. Уносишься в горние выси и "паришь на воздусях".
Ирина Степченко
21.11.2018
Прекрасный концерт! Еле усидела на месте, музыка через все тело!
Татьяна Владимировна
21.05.2018
Sing, sing, sing! Фестивальная токката. Отлично!
Тимур Шамгунов
19.05.2018
Большие умнички! Мне очень понравилось. Бодро, весело, звучаще1 Спасибо!
Лилия Вячеславовна
19.05.2018
Отличный концерт! Заряжает позитивной энергией и настроением. Спасибо артистам и организаторам.
Ольга Вадимовна
19.05.2018
Великолепно, как все, что создает Фонд "Бельканто".
Елена Константиновна
07.04.2018
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала