1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
18 июня 2021
19:00
75 минут
6+

«Виртуозы цимбал и рояля»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 1800 − 2400a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что может быть романтичнее летнего вечера, проведённого во дворце старинной усадьбы? В этом идеальном  сочетании места и времени есть одно недостающее звено - музыка. В нашем случае это замечательный концерт, в котором в единой гармонии звучат рояль и удивительный инструмент с древней историей - цимбалы.
В привычном нам виде цимбалы появились в Европе в эпоху раннего средневековья и быстро приобрели популярность. Цимбалы идеально подходили для придворной музыки. Благодаря яркому и нежному, долго незатихающему, приятному для уха звуку, цимбалы стали любимым инструментом знатных дам.
В конце ХVII века известный импровизатор и цимбалист-виртуоз Панталеон Геберштрайт изобрёл разновидность цимбал, которые управлялись при помощи клавиш. Инструмент, получивший имя своего создателя, можно считать прототипом фортепиано.
Европейская география цимбал обширна. Ещё в ХIV веке чудесный инструмент завоевал Францию, был усовершенствован в Германии, впервые в опере прозвучал в Испании, проник в Восточную Европу, где особенное распространение получил в Румынии, Польше и Белоруси, первая профессиональная концертная модель цимбал была сконструирована в Венгрии ( и получила одобрение Ф.Листа), а И.Стравинский, познакомившись с цимбалами в швейцарской Женеве, не только начал использовать инструмент в своих сочинениях, но и сам научился игре на них.
Сегодня музыка выдающихся европейских композиторов поможет вам, не покидая великолепной русской усадьбы, совершить своеобразное путешествие вместе с цимбалами и роялем, инструментами, связанными близким музыкальным родством.
Исполнители
Катерина Анохина Цимбалы Солистка МГАФ
Даша Мороз Фортепиано
Программа мероприятия
Ф. Лист
Венгерская Рапсодия N12
С. Рахманинов
Прелюдия соль мажор соч. 32. N5
Ф. Лист
Испанская рапсодия
М. Равель
Хабанера
М. Равель
«Цыганка»
С. Рахманинов
«Осколки»
С. Рахманинов
Тарантелла из Сюиты для 2-х фортепиано N2
С. Рахманинов
«Полька»
М. Балакирев
«Исламей» ор.19

Схема зала

18 июня 2021 19:00
«Виртуозы цимбал и рояля»
Выбрать билеты 1800 − 2400a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала