Фонд «Бельканто» Благотворительный фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Концерт «Виртуозы цимбал и рояля» от Фонд Бельканто пройдет 18 июня 2021 в 19:00 в Москве. Зал — Усадьба Кусково. Дворец, купить билет на концерт
18 июня 2021
Пятница
19:00
75 минут
6+

«Виртуозы цимбал и рояля»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Мероприятие прошло, посмотрите предстоящие концерты в Москве
Что может быть романтичнее летнего вечера, проведённого во дворце старинной усадьбы? В этом идеальном  сочетании места и времени есть одно недостающее звено - музыка. В нашем случае это замечательный концерт, в котором в единой гармонии звучат рояль и удивительный инструмент с древней историей - цимбалы.
В привычном нам виде цимбалы появились в Европе в эпоху раннего средневековья и быстро приобрели популярность. Цимбалы идеально подходили для придворной музыки. Благодаря яркому и нежному, долго незатихающему, приятному для уха звуку, цимбалы стали любимым инструментом знатных дам.
В конце ХVII века известный импровизатор и цимбалист-виртуоз Панталеон Геберштрайт изобрёл разновидность цимбал, которые управлялись при помощи клавиш. Инструмент, получивший имя своего создателя, можно считать прототипом фортепиано.
Европейская география цимбал обширна. Ещё в ХIV веке чудесный инструмент завоевал Францию, был усовершенствован в Германии, впервые в опере прозвучал в Испании, проник в Восточную Европу, где особенное распространение получил в Румынии, Польше и Белоруси, первая профессиональная концертная модель цимбал была сконструирована в Венгрии ( и получила одобрение Ф.Листа), а И.Стравинский, познакомившись с цимбалами в швейцарской Женеве, не только начал использовать инструмент в своих сочинениях, но и сам научился игре на них.
Сегодня музыка выдающихся европейских композиторов поможет вам, не покидая великолепной русской усадьбы, совершить своеобразное путешествие вместе с цимбалами и роялем, инструментами, связанными близким музыкальным родством.
Исполнители
Катерина Анохина Цимбалы Солистка Московской Государственной
Михаил Турпанов Фортепиано
Программа мероприятия
Ф. Лист
Венгерская Рапсодия N12
С. Рахманинов
Прелюдия соль мажор соч. 32. N5
Ф. Лист
Испанская рапсодия
М. Равель
Хабанера
М. Равель
«Цыганка»
С. Рахманинов
«Осколки»
С. Рахманинов
Тарантелла из Сюиты для 2-х фортепиано N2
С. Рахманинов
«Полька»
М. Балакирев
«Исламей» ор.19

Отзывы с концертов

Как описать словами восхищение и восторг ?
«Шереметевские сезоны» — это всегда уникальные мероприятия и талантливые исполнители.
Дуэт скрипки и рояля в атмосферной исторической усадьбе «Кусково» — великолепное начало осени.
Чарующие звуки музыки, отблески заката, отражающиеся в огромных зеркалах роскошного зала Дворца, зрители, затаившие дыхание..
Музыкальный вечер IV фестиваля искусств «Шереметевские сезоны в Кусково» надолго зарядил позитивными эмоциями.
Инна Селиверстова
20.09.2021
Специально приехали на концерт из СПБ. Это того стоило. Спасибо: тонко, чутко, с душой. Очень, очень понравилось.
Евгения
31.08.2021
Первый раз была на концерте. Буря эмоций, восторг и восхищение... слушала на одном дыхании. Очень рекомендую хотя бы 1 раз посетить этот концерт, вы точно не останетесь равнодушным!
Надежда Скрипник
04.08.2021
Великолепная музыка, достойная этих стен. Дух рода, его главной героини Натальи
Шереметевой витал в воздухе. Вся его судьба прошла перед глазами.
Иванова Татьяна
30.06.2021
Великолепный повод посетить замечательную усадьбу. Прекрасная музыка достойная этих стен. Даже небольшие познания судьбы владельцев усадьбы помогают проникнуться настолько, что начинаешь чувствовать свою сопричастность к жизни прославленных русских! Казалось, что послушать чудесную мелодию зашла и Наталья Борисовна Шереметева. Как раз недавно прочла о ней книгу "Кольцо графини Шереметевой". Концерт помог оживить многие страницы. Великолепно. Хочу посетить все пятничные концерты в усадьбе. СПАСИБО.
Татьяна Иванова
04.06.2021
Два в одном. Прекрасная идея проводить такие концерты в таких чудесных местах. Усладили и зрение и слух. Провели незабвенный вечер. Благодарим.
Валентина Жукова
29.05.2021
Потрясающий концерт, в дворцовом интерьере, пропитанным звуками арфы. Незабываемые впечатления, словно переносишься на 100 лет назад. Советую посетить данное мероприятие, концерты в танцевальном зале дворца проходят редко.



Елена Арсеньева
28.05.2021
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала