1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
28 августа 2021
Суббота
18:00
75 минут
12+

Закрытие фестиваля Summer Fest. «Моцарт. Маленькая ночная серенада. Бетховен. Лунная соната. Чайковский. Щелкунчик»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 800 − 4200a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Произведения, которые прозвучат в этом концерте относятся к самым узнаваемым и наиболее известным сочинениям трёх великих композиторов. Их появление в программе майского вечера в старинном соборе неслучайно.
Лёгкая, жизнерадостная серенада Вольфганга Амадея Моцарта, более известная как "Маленькая ночная серенада", по мнению многих музыковедов была написана на заказ для исполнения на летних ночных концертах, а слушая сонату Людвига Ван Бетховена, уже после смерти автора получившую название "Лунная соната", можно легко представить блеск лунного света на летней озёрной глади.
Замечательные сочинения различны по характеру. Их написанию способствовали разные и не всегда благоприятные обстоятельства. Но есть то, что их роднит - гений их создателей, неизменная популярность у исполнителей и преданная любовь самой широкой публики, неподвластная времени.
«Лунная соната». Написанная в 1801 году и посвященная графине Джульетте Гвиччарди, первой любви композитора. Названная так современниками, по ассоциациям с романтической картиной лунной ночи, эта музыка, в первую очередь – о человеке, его мятущейся душе… в зыбком музыкально-звуковом воплощении гения. Равномерность движения мелодии гипнотически завораживает, заставляя поверить в чудо. 
«Маленькая ночная серенада» – яркий образец «лёгкого жанра» классической эпохи и одно из самых известных произведений Вольфганга Амадея Моцарта. Была написана 10 августа 1787 года – вскоре после «Свадьбы Фигаро» и перед тремя последними симфониями. Оркестровые серенады, в то время, обычно писались композиторами на заказ. Но… история не сохранила имя заказчика. А ещё – куда-то исчез менуэт, звучавший между 1-ой и 2-ой частями. Но и сохранившиеся четыре части (Allegro, романс, менуэт и рондо) – абсолютный шедевр. 
Замечательный сюжет "Щелкунчика" стал немедленно популярен уже с момента первой публикации в 1816 г. Чудесная сказка и сегодня продолжает привлекать внимание художников разных жанров - живописцев, кинематографистов, мультипликаторов - и остаётся любимой новогодней историей для всех, кто верит в торжество Добра и Любви.  
Исполнители
Анна Суслова Орган
Sirenes Saxophone Quartet
Владимир Кознов Сопрано-саксофон
Алена Февралева Альт-саксофон
Александр Зарубин Тенор-саксофон
Ирина Бокий Баритон-саксофон
Программа мероприятия
А. Гильман (1837-1911)
Симфония №1 для органа
Финал
В.А. Моцарт (1756-1791)
Маленькая ночная серенада для струнного оркестра, K. 525
I. Allegro
II. Romanze. Andante
III. Menuetto. Allegretto - Trio
IV. Rondo. Allegro
В.А. Моцарт (1756-1791)
Симфония №40 Allegro
Л.В. Бетховен (1770-1827)
Adagiosostenuto из «Лунной сонаты»
В.А. Моцарт (1756-1791)
Церковная соната до мажор
П.И. Чайковский (1843-1893)
Цикл пьес «Времена года»:
Май
Охота
П.И. Чайковский (1843-1893)
Фрагменты из балета «Щелкунчик»:
Увертюра
Марш
Тема Щелкунчика
Тема Гросфатер
Колыбельная
Мыши
Испанский танец
Кофе
Чай
Танец Феи Драж
Трепак

Отзывы с концертов

Была на концерте с детьми и пенсионерами, все в восторге. Сочетание инструментов, тембров необычное. Акустика потрясающая. Прошел вечер на одном дыхании. Спасибо!
Алиса
16.07.2021
Великолепный концерт, огромное спасибо. Потрясающее исполнение, атмосфера полностью захватывает, совершенно не хочется, чтобы это заканчивалось.
Ольга
16.07.2021

Схема зала

28 августа 2021 18:00
Закрытие фестиваля Summer Fest. «Моцарт. Маленькая ночная серенада. Бетховен. Лунная соната. Чайковский. Щелкунчик»
Выбрать билеты 800 − 4200a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала