1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
27 августа 2021
Пятница
19:00
75 минут
12+

«Романтика Шопена и Шуберта»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Мероприятие прошло, посмотрите предстоящие концерты в Москве
В этот вечер звучит блестящая музыка Фредерика Шопена - ведущего представителя музыкального романтизма, оказавшего огромное влияние на мировую музыку.
Подобно В.А. Моцарту Фредерик Шопен уже в детстве проявил необыкновенные музыкальные способности. Он поражал прирождённым пианизмом, неиссякаемой фантазией и способностью к импровизации.
Шопен рано добился громкого успеха как пианист, композитор, а впоследствии и педагог, снискал любовь и уважение не только публики, но и крупнейших композиторов своего времени, среди которых были Ф. Мендельсон, В. Беллини, Г. Берлиоз, Р. Шуман, Ф. Лист.
Музыкальный критик Н. Соловьёв отмечал, что «музыка Шопена изобилует смелостью, изобразительностью и нигде не страдает причудливостью. Во всём, что писал Шопен, в его чудных музыкальных контурах виден великий музыкант-поэт."
Разнообразная программа этого концерта  продемонстрирует  множество музыкальных форм, в которых проявилось неподражаемое новаторство Шопена и, надеемся, вы согласитесь с журналистом варшавской газеты, который написал ещё в 1818 году: " Это — настоящий гений музыки, с величайшей лёгкостью и исключительным вкусом исполняющий самые трудные фортепианные пьесы и сочиняющий танцы и вариации, которые вызывают восторг у знатоков и ценителей".
Исполнители
Константин Хачикян Фортепиано
Программа мероприятия
Ф. Шопен
Четыре Мазурки ор. 17
Ф. Шопен
Колыбельная
Ф. Шопен Соната №3 си минор ор.58
1. Allegro maestoso
2. Scherzo. Molto vivace
3. Largo
4. Finale. Presto ma non tanto
Ф. Шуберт
Два экспромта
Ф. Шуберта-Ф.Листа
Две песни

Отзывы с концертов

Как описать словами восхищение и восторг ?
«Шереметевские сезоны» — это всегда уникальные мероприятия и талантливые исполнители.
Дуэт скрипки и рояля в атмосферной исторической усадьбе «Кусково» — великолепное начало осени.
Чарующие звуки музыки, отблески заката, отражающиеся в огромных зеркалах роскошного зала Дворца, зрители, затаившие дыхание..
Музыкальный вечер IV фестиваля искусств «Шереметевские сезоны в Кусково» надолго зарядил позитивными эмоциями.
Инна Селиверстова
20.09.2021
Специально приехали на концерт из СПБ. Это того стоило. Спасибо: тонко, чутко, с душой. Очень, очень понравилось.
Евгения
31.08.2021
Первый раз была на концерте. Буря эмоций, восторг и восхищение... слушала на одном дыхании. Очень рекомендую хотя бы 1 раз посетить этот концерт, вы точно не останетесь равнодушным!
Надежда Скрипник
04.08.2021
Великолепная музыка, достойная этих стен. Дух рода, его главной героини Натальи
Шереметевой витал в воздухе. Вся его судьба прошла перед глазами.
Иванова Татьяна
30.06.2021
Великолепный повод посетить замечательную усадьбу. Прекрасная музыка достойная этих стен. Даже небольшие познания судьбы владельцев усадьбы помогают проникнуться настолько, что начинаешь чувствовать свою сопричастность к жизни прославленных русских! Казалось, что послушать чудесную мелодию зашла и Наталья Борисовна Шереметева. Как раз недавно прочла о ней книгу "Кольцо графини Шереметевой". Концерт помог оживить многие страницы. Великолепно. Хочу посетить все пятничные концерты в усадьбе. СПАСИБО.
Татьяна Иванова
04.06.2021
Два в одном. Прекрасная идея проводить такие концерты в таких чудесных местах. Усладили и зрение и слух. Провели незабвенный вечер. Благодарим.
Валентина Жукова
29.05.2021
Потрясающий концерт, в дворцовом интерьере, пропитанным звуками арфы. Незабываемые впечатления, словно переносишься на 100 лет назад. Советую посетить данное мероприятие, концерты в танцевальном зале дворца проходят редко.



Елена Арсеньева
28.05.2021
Еще отзывы

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала