1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
22 июля 2022
Пятница
19:00
75 минут
12+

«Музыка великих: Моцарт, Шуберт, Танеев»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 2000 − 2600a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
В знаменитом дворце одной из самых известных московских усадеб Кусково звучит пленительная камерная музыка..
Название концерта  глубоко символично - не много найдётся в мировой истории творцов столь выдающихся и значимых и, одновременно, популярных у самой широкой аудитории любителей музыки, как великий  Вольфганг Амадей Моцарт. За короткую жизнь гениальный композитор внёс неоценимый вклад в развитие музыки, работая во всех музыкальных формах своего времени.  Однако дивертисмент для струнного трио, который сегодня услышит наша аудитория, стоит особняком среди других произведений . Ряд исследователей ,считает этот единственный из законченных Моцартом дивертисментов для подобного состава исполнителей,  первым когда-либо написанным сочинением такого рода. Дивертисмент имеет необычную 6-частную форму , наполненную новыми музыкальными идеями, которые несомненно оказали влияние на дальнейшее развитие жанра.
Это влияние ощущается в инструментальных  произведениях первого из композиторов-романтиков Франца Шуберта. В письмах к П.И.Чайковскому Сергей Танеев, упоминая свои  ранние камерные произведения, отмечал,: "Образец и предмет подражания - Моцарт", а сам  Пётр Ильич полагал, что: "Моцарт есть высшая, кульминационная точка, до которой красота досягала в сфере музыки."
Этот концерт, вдохновлённый творчеством несравненного венского классика, подарит вам не только красоту музыки, но и ощущение подлинной гармонии.

Программа мероприятия
С. Танеев
Струнное трио ор. 31 Es-dur
Ф. Шуберт
Струнное трио B-dur D 471
В.А. Моцарт
Дивертисмент для струнного трио Es-dur KV 563

Отзывы с концертов

Концерт очень понравился. Виртуозное исполнение классики в историческом дворце. Ухоженная территория и дворец.
Оксана Янковская
14.05.2022
Очень понравился концерт! Подбор исполняемых произведений, профессиональные музыканты с их манерой исполнения и место проведения,все,все вызвало восторг!
Спасибо устроителям, Вы МОЛОДЦЫ!!!
И ещё, хотела сказать,что любимое моё Кусково для меня стало блистать ещё одной гранью воспоминания того чудесного концерта!
Благодарю!!!
Антонина Козловская
10.04.2022

Схема зала

22 июля 2022 19:00
«Музыка великих: Моцарт, Шуберт, Танеев»
Выбрать билеты 2000 − 2600a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала