1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
4 февраля 2023
Суббота
18:00
75 минут
6+

Концерт с песочной анимацией «В пещере горного короля или Пер Гюнт»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

В уникальной атмосфере концерта легко представить загадочный лес, мистическую встречу с Женщиной в зелёном и пещеру Горного Короля, где и зародились необыкновенные мечтания и начались многочисленные приключения. Конечно нам хочется, чтобы конец у всех сказок был счастливым. Возвращением в родные края заканчивается драматическая история странствий Пера Гюнта. В любви и преданности стойкой Сольвейг он находит утраченный было смысл жизни, вновь обретает веру в себя. Так совершается настоящее чудо, надежда на которое никогда не покидает человека.
Знаменитая пьеса Генрика Ибсена была впервые поставлена в Норвегии в 1867 году. Но очень скоро сюжет «Пера Гюнта» оказался неразрывно связан с ещё одним шедевром мировой культуры - гениальной музыкой Эдварда Грига, специально написанной к пьесе по просьбе автора в 1875 году. Восемь из музыкальных композиций этого симфонического произведения составляют две сюиты, которые пользуются огромной популярностью и исполняются в концертных залах по всему миру.
В этом концерте музыкальный ряд дополнят картины песочной анимации. Чудесные музыканты и мастерство художника -  две составляющие волшебной гармонии, которая - как в сказке - оживит знакомые образы.
Исполнители
Ника Володина Песочная анимация
Евдокия Ионина Скрипка
Азалия Султанова Фортепиано
Композиторы
Программа мероприятия
Э. Григ (1843-1907)
Соната № 3 для скрипки и фортепиано до минор, ор.45
1. Allegro molto ed appassionato
«Пер Гюнт» Сюита № 1.ор.46:
«Утро»
«Смерть Озе»
«Танец Анитры»
«В пещере горного короля»
Соната №3 для скрипки и фортепиано до минор, ор.45
2. Allegretto espressivo alla Romanza - Allegro molto - Tempo I
Норвежский танец №2
«Шествие гномов»
Ария из Сюиты «Из времён Хольберга»
«Пер Гюнт» Сюита № 2, ор.55:
«Жалоба Ингрид»
«Арабский танец»
«Возвращение Пер Гюнта»
«Песня Сольвейг»

Отзывы с концертов

Очень приятные впечатления от шоу.  И ребенок, и родитель остались в восторге. Очень приятный зал, все хорошо видно. И главное - ребенку понравилась классическая музыка! Слушал с удовольствием!
Юлия Резцова
28.01.2023
Первый раз были на концерте с песочной анимацией. Очень понравилось такое сочетание музыки Грига и появляющееся, как в сказке, изображение на экране! Музыка Грига завораживает, особенно в новогодние дни!  Хочется ещё что- нибудь послушать и посмотреть с песочной анимацией.
Наталия Тихонова
26.01.2023
Очень люблю проекты Бельканто с песочной анимацией. "В пещере горного короля" - удивительный спектакль. Волшебная музыка Грига и волшебные меняющиеся картины - завораживают! Очень сильное, разностороннее воздействие на чувства. Пожалуй, дошкольникам и младшим школьникам начинать знакомиться с "Бельканто" нужно не с этого спектакля. Есть и другие, которые будут более понятны и узнаваемы, и столь же профессиональны. Фонду Бельканто развития и процветания!
Елена Теплинская
26.12.2022
Ездили с музыкальной школой на концерт Пер Гюнт. Прекрасная музыка, шикарная песоная анимация!!! Скрипка и орган звучали очень приятно и красиво. Теперь выбираем следующую поездку)
Мария Костикова
25.12.2022
Третий раз ходили на тему Пер Гюнта и норвежских сказок с песочной анимацией. И в третий раз новые впечатления. Каждое представление было воплощено совершенно по-новому и воспринималось независимо от других. Прекрасная песочная анимация. Получаешь удовольствие не только от восприятия гениальной музыки Э.Грига но и от визуального сопровождения на темы норвежских сказок, а также начитки текста. Создаётся уникальная атмосфера скандинавской сказки и не менее сказочной музыки. Если в следующем году будет подобное представление обязательно пойдём ещё раз.
Александр
25.12.2022
Впечатление незабываемое. Чудесно было все: песочная анимация. скрипка и орган.В зале было много детей и слышно было только чудесную музыку Грига. Была с внуком, но вернусь обязательно с другими внуками.Бельканто опять на высоте.
Светлана Игнатова
25.12.2022
Были с сыном 10 лет. Концерт очень понравился! Музыка знакомая для ребенка. В пещере горного короля особенно впечатляюще. Но! Обязательно нужно подготовиться и прочитать историю Пера Гюнта. Иначе можно только догадываться о сюжете. Я читала в кратком изожении, ребенку вообще пересказывала. История совсем не детская, но заствляет задуматься о том, из чего состоит наша жизнь и что же в ней самое важное.
Эльвира Кузнецова
13.11.2022
Мы с дочкой 7ми лет впервые посетили музыкальное мероприятие с песочной анимацией Пер Гюнт. По рекомендации нашего педагога по фортепиано мы купили билеты во втором ряду, чтобы иметь возможность видеть работу музыкантов и игру на инструментах - фортепиано и скрипке. Мы получили огромное удовольствие от обстановки, она была спокойной и камерной, и от доступности музыкального произведения и анимации для восприятия ребенка. Цветная песочная анимация - это отдельное завораживающее искусство, которое не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Благодарим за презентацию нового формата классического жанра.
Ольга Алексеева
05.11.2022
Потрясающий концерт! Музыка Грига завораживает, а в сочетании с песочной анимацией оставляет неизгладимое впечатление! Огромное спасибо создателям такого чуда!
Евгения Молдованова
25.10.2022
Прекрасный концерт! Изумительная музыка и потрясающие песочные картины! И мама, и сын в восторге! Спасибо
Ольга Каретникова
20.10.2022
Очень красивая песочная анимация, а так же игра органа и скрипки. Интересная
задумка, обязательно пойду и на другие концерты.
Анастасия
12.10.2022
Замечательный концерт! Великолепная музыка! Чудесное исполнение и прекрасная анимация!
Elena Vinokurova
01.10.2022
Очень приятная атмосфера на концерте! Песочная анимация завораживает, ребенок смотрел не отрываясь. Ну и конечно потрясающая музыка Грига не может оставить равнодушным. Всем рекомендую!
Вера Борисова
27.09.2022
Отличная, по-настоящему, сказка. Невероятные ощущения.
Ксения Болдырева
24.09.2022
Сейчас идёт концерт и в восхищении от вечной музыки,особенно в исполнении органа!!! Песочная анимация всегда завораживает. Волшебно!!!
Ирина Первышина
24.09.2022
Спасибо за потрясающее зрелище. Волшебство, мастерство музыкантов и художника поражает.
Екатерина Евгеньевна
23.06.2022
Замечательное единение скрипки, рояля и песочных картин! Полное погружение в волшебный музыкальный мир Грига. Уютная атмосфера собора Святого Андрея. Прекрасная акустика зала. Спасибо!
Евгений Дубнов
26.03.2022
Замечательная идея совместить живую музыку с песочной анимацией. Была с ребенком 7 лет, нам все понравилось.
Антонина Шиморина
19.03.2022
Прекрасный концерт в волшебной атмосфере. Нам с сыном( 9 лет) очень понравилось. Он впервые слышал живую классическую музыку и был в полном восторге. Придем обязательно ещё. Благодарим от всей души.
Елена Хрустовская
18.02.2022
Спасибо за великолепный концерт! Сказочную , завораживающую атмосферу создают удивительные произведения программы!Красивый визуальный ряд ,  чудесное акустическое звучание шедевров классической музыки -это лучший релакс на выходные
Алла Тельгузова
12.02.2022
Нам с дочкой очень понравилось. Она занимается музыкой (играет на профессиональной флейте) и смогла по достоинству оценить концерт.
Понравилась как песочная анимация, так и игра оркестра. Настроение произведения передано превосходно. Дальнейших успехов!
Mail
19.01.2022
Спасибо большое за концерт! Давно хотела сходить на концерт с музыкой из “Пер Гюнта”. Получила большое удовольствие!
Mail
19.01.2022
Прекрасное исполнение, мы были в восторге. Благодарим за отличное настроение на все праздничные дни. С новым годом!
Mail
19.01.2022
Очень довольна концертом! И музыка, и видеоряд, и исполнение музыкантами!
Елена
10.12.2021
Супер красиво, художница излучала какое-то волшебство. Моему сыну уже 14 лет, но он сидел, как завороженный, смотрел на экран. Музыка Грига сказочная.
Olga Yureva
28.03.2021
В первые сходили с ребенком на песочную анимацию "В пещере горного короля или Пер Гюнт". Выбор пал на Пер Гюнта потому,что сын в школе на уроке музыки  проходил это произведение. И мы решили освежить в памяти музыку. Нам все очень понравилось и песочная анимация, и орган, и скрипка. Все,все понравилось. По времени концерт занимал ровно час, что не утомительно для ребенка. В планах сходить еще на один концерт.
Татьяна Майорова
08.05.2019
Мне очень понравилась сказка. Больше всего восхитило песочное шоу. Очень красивая музыка. Получили удовольствие от спектакля.
Павел Михайлович
12.11.2017
Большое спасибо за прекрасную игру, добрые и жизнерадостные улыбки музыкантов, поднимающие грустное осеннее настроение.
Ирина Александровна
21.10.2017
Еще отзывы

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала