1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
8 февраля 2023
Среда
20:00
75 минут
12+

«Аве Мария. Капелла мальчиков, орган и голос»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 800 − 4200a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

«Ave Maria» – великая молитва, обращённая к небесам. В ней – восторг и надежда, веками пробуждавшие у молящихся самые светлые чувства. Неслучайно композиторы разных стран и веков, в непрерывных попытках постижения красоты и гармонии – искали мелодию к её словам. Среди знаменитых имён: Палестрина, Доницетти, Керубини, МоцартШуберт, Лист, Россини, Верди, Гуно, Брукнер, Брамс, Дворжак, Сен-Санс, Тости, Франк, Беллини, Каччини. Почему именно Аве Мария? Мода? Нет. Мода – штука изменчивая, а мелодии пишут уже не одно столетие. И, видимо, будут писать ещё очень долго. Так же, как и исполнять ранее написанные варианты. Всё гораздо проще. Вера во всё то, что символизирует собой Дева Мария – помогая жить, помогая переносить тяготы этой жизни. Во всё то, что даёт надежду. Аве Мария! Радуйся, Мария!
Исполнители
Евгения Сегенюк Контральто Солистка Государственного Большого театра России
Московская хоровая капелла мальчиков школы №1234
Богдан Петренко Художественный руководитель
Кирилл Сафонов Хормейстер
Джемал Овезова Концертмейстер
Программа мероприятия
И.С. Бах (1685-1750)
Прелюдия и фуга до мажор BWV 547
Л. Люцци (1824-1876)
Аве Мария
Дж. Верди (1813-1901)
Аве Мария
П. Масканьи (1863-1945)
Аве Мария
Дж.Б. Перголези (1710-1736) «Stabat Mater»:
Ария № 4 «Quae moerebat et dolebat»
Ария №7, «Eja mater...»
Ария 10 «Fac ut portem»
И.С. Бах (1685-1750)
«Wachet auf» из «Шюблеровских хоралов» BWV 645
В.А. Моцарт (1756-1791)
«Ave Verum Corpus»
А. Вивальди (1678-1741)
«Gloria»
Дж. Каччинни (1551-1618)
Аве Мария
Ф. Шуберт (1797-1828)
Аве Мария
И.С. Бах (1685-1750) - Ш. Гуно (1818-1893)
Аве Мария

Отзывы с концертов

В нашем мире сейчас все так не просто, тревожно и не стабильно. Бег времени невероятный. В мегаполисах это особенно ощутимо. Спасибо организаторам, участникам концерта за доставленное удовольствие, духовную пищу, и всем зрителям, кто находит время, возможность, в т. ч. финансовую, чтоб посетить этот замечательный концерт. Независимо от настроения, погоды, состояния здоровья, концерт окрыляет, вселяет надежду и заставляет все проблемы уходить на второй план. Благодарю фонд Бельканто за возможность периодически соприкасаться с высоким искусством и тех профессионалов-музыкантов, которые преданно служат своему делу.
Елена Евдокимова
10.04.2022
Концерт понравился , прекрасные вокальные партии , интересные программные произведения . Хороший вечер в волшебном мире классической музыки. Желаю фонду Belсanto новых интересных проектов
Алла Тельгузова
26.02.2022
Великолепный концерт , Божественные голоса певцов,  праздничная атмосфера собора. Спасибо!!
Яна Шушунова
07.05.2021
Не первый раз на концертах в соборе св. Петра и Павла. На программе многоголосия ансамбля «Acapella Saqartvelo» уже была дважды. Замечательное исполнение! Органную музыку слушаю с большим удовольствием! Спасибо огромное организаторам!
Людмила
21.11.2020
Замечательный концерт. Хор великолепен. Голоса у певиц, как у райских птиц.
Ольга Монина
04.12.2018
Великолепно! Шикарный голос солистки звучал невероятно!В этом прекрасном храме!А органное исполнение! Вызвало морю космических эмоций! Все исполнители супер! Спасибо!
Ангелина Кунцевич
15.09.2018
Концерт с Кафедральном Соборе стал прекрасным завершением субботней прогулки по Москве.  Особенности религиозного здания и звуки грозы (за стенами Собора бушевала непогода) придали особенный оттенок выступлению. Все понравилось, и теперь планируем посетить другие площадки и мероприятия "Бельканто"
m.tigerfish@gmail.com
02.08.2018
Добрый день! Концерт очень понравился.  Особенно  завораживающее сочетание сопрано и органа. Прекрасная акустика. Спасибо
lastikola@mail.ru
02.08.2018
Великолепный концерт! Голоса невероятной силы и красоты! Очень понравилось гармоничное аккомпанирование музыке живописным картинами на песке. Прекрасно проведенный вечер, рекомендую!
Наталья Сазонова
31.07.2018
Еще отзывы

Схема зала

8 февраля 2023 20:00
«Аве Мария. Капелла мальчиков, орган и голос»
Выбрать билеты 800 − 4200a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала