Фонд «Бельканто» Благотворительный фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Концерт Международный фестиваль «Виртуозы органа». «Саксофон и орган» от Фонд Бельканто пройдет 15 июля 2023 в 21:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
15 июля 2023
Суббота
21:00
75 минут
12+

Международный фестиваль «Виртуозы органа». «Саксофон и орган»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Вход в собор с транспортными средствами (самокаты, велосипеды, ролики, моноколеса, гироскутеры и т.д.) категорически запрещен

Мультимедийная видеоинсталляция «Звучащие полотна. Ван Гог»

Сегодня публику ждёт необычный сюрприз. Голос "короля инструментов" органа, ведущего свою родословную от древних волынок, сольётся с мягким и глубоким тембром саксофона, изобретённого лишь в середине девятнадцатого столетия. Совместное звучание инструментов со столь разной музыкальной историей обладает невероятной притягательностью. Оно позволяет по-новому услышать давно знакомые сочинения и ещё раз убедиться в величии и непреходящей актуальности классики.
Причудлива и судьба исторического органа Кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла.
Орган изготовлен в 1898 году немецкой фирмой "Вильгельм Зауэр" во Франкфурте- на-Одере для лютеранской церкви св.Михаила в Немецкой Слободе и прослужил там три десятилетия. В 1928 году церковь была снесена и органу нашлось новое пристанище в...первом московском крематории. К счастью, в 1996 году было принято решение о передаче уникального органа XIX века приходу Кафедрального собора. Старинный инструмент, один из всего четырёх церковных органов в Москве, был отреставрирован и вновь зазвучал в соборе в 2005 году. Орган обладает неповторимым мягким и одновременно торжественным тембром. Он участвует не только в богослужениях, но и в многочисленных концертах, которые проводятся в соборе. 
В чём природа одарённости, что, помимо преданности делу всей жизни, несут с собой неординарные способности?
Подобные вопросы несомненно занимали Винсента Ван Гога, который прошёл путь от отрицания важности таланта, отдавая приоритет упорному самостоятельному труду, до осознания необходимости бережного отношения к собственному потенциалу и серьёзного изучения классического наследия. Тревожный гений Ван Гога подарил миру более 2100 произведений всего за 10 лет. 
Пусть сегодня знакомая и любимая музыка подарит вам отличное настроение!

Исполнители
Вальтруд Шмидт Мультимедийная инсталляция
Любовь Шишханова Народная артистка России Орган
Леонид Друтин Саксофон
Художники
Программа мероприятия
И. С. Бах
Прелюдия до минор, BWV 546
И. С. Бах
Хоральная прелюдия «Allein Gott in der Höhe sei Ehr», BWV 662 (Слава в Вышних Богу)
И. С. Бах
«Herzlich thut mich verlangen», BWV 767 (Сердечно жажду я блаженного конца)
Ф. Мендельсон
Хоральная прелюдия на тему «Herzlich tut mich verlangen» (Сердечно жажду я блаженного конца)
Аноним XVII века
Batalla de 5. Tono
Ф. Пераза
Medio Registro Alto de Primer Tono

Отзывы с концертов

Добрый день.
Очередной потрясающий концерт в замечательном, намоленном месте.
И как же приятно наблюдать, что слушатели разных возрастов, включая деток.
Спасибо организаторам и исполнителям.
Ждем с нетерпением следующего посещения.
Ольга Орлова
02.08.2023
Была на разных концертах в соборе, но этот один из самых лучших! Потому что, как выяснилось, лучше классики ничего нет.  Советую всем, сама пойду обязательно повторно, если представиться случай.
Инна Юркевич
22.06.2023
Очень нравятся концерты на данной площадке. Всегда посещаю с большим удовольствием. Рекомендую всем. Хорошая акустика и выступают большие профессионалы
Mail
09.06.2023
Восхитительная акустика и зала вкупе с высочайшим мастерством исполнения и прекрасной подобранным репертуаром оставили неизгладимое впечатление и улыбку восторга!
Анатолий Болховитов
04.06.2023
Огромная благодарность организаторам и в особенности исполнителям. Божественная музыка на божественном органе, что может быть лучше.  "Лунная соната", исполненная на рояле и органе, привела в восторг. Браво! Музыка в Соборе это всегда что то необыкновенное. Спасибо.
Любовь Семенова
25.05.2023
Потрясающий концерт! Шедевры лучших композиторов в виртуозном исполнении. Это 1,5 часа наслаждения!
Timur Bam
25.05.2023
Всем советую попасть на концерт органной музыки, виртуозно, величественно , град эмоций!! Благодарность фонду Belcanto за возможность посещать мощные концерты !
Николай Коноплин
25.05.2023
Такой  прекрасный концерт!  Звучание органа всегда прекрасно, больше всего нравится, когда уже стемнело и высокие стрельчатые окна со стороны улицы освещены фонарями. Всегда кажется, что это взаимодополняет музыку и окружающий мир. А исполнители делают наш мир лучше.
Жанна Журавлева
24.05.2023
Спасибо большое! Вы делаете этот мир лучше!
Делгер Кекеева
22.05.2023
Безумно люблю орган. Несмотря на это не знала идти или нет, так как не знаю многих произведений. Но я решила сходить и не прогадала. Все без исключения Исполнители виртуозы. Однозначно рекомендую.
Татьяна Миронос
21.05.2023
Здравствуйте! Давно у вас не был и как же приятно снова окунуться в мир музыки в ваших стенах. на улице уже тепло и комфортно слушать в вечерней прохладе в стенах Собора. Концерт как всегда выше всех похвал. Организация самого концерта так же как и прежде все удобно и быстро. Большее всем спасибо
Захар Золотов
15.05.2023
Талантливые молодые исполнители. Произведения исполняются на двух огранах. Моему восторгк не было предела! Обязательно сходите.
Елена
13.05.2023
Вечные органные хиты, акустика, атмосфера и организация мероприятия все на высоком уровне, спасибо!
Павел Лапковский
13.05.2023
Фонд "Бельканто" подарил прекрасную возможность окунуться в мир органной музыки. Молодое поколение органистов впечатлило своим мастерством. Такая музыка возвышает, гармонизирует и наполняет внутренним светом.      
Елена Щурова
07.05.2023
Отличный концерт! Ребята совсем молодые, но очень талантливые! Браво!
Наталия Варшавская
07.05.2023
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала