Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "
Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ
Вход в собор с транспортными средствами (самокаты, велосипеды, ролики, моноколеса, гироскутеры и т.д.), чемоданами и крупногабаритным багажом категорически запрещен.
Обращаем ваше внимание, что в зимний период температура в зале составляет 18 градусов.
Дни перед Рождеством - счастливое время ожидания чуда. Всюду царит оживление, весёлая праздничная суета. И, конечно, главный атрибут любого праздника - подарки, сделанные с любовью.
Этот концерт - один из сюрпризов для наших любимых слушателей. Великолепный состав исполнителей представит программу, объединившую сочинения выдающихся французских композиторов.
Приглашаем побывать в
Париже, не покидая центра Москвы! Город-мечта притягателен в любое время года. Фантазия легко позволит пройтись по небольшим старым улочкам, под замечательную музыку вновь оказаться на блестящих Елисейских Полях, подняться на Монмартр к большому органу впечатляющей базилике Сакре-Кёр.
Этот вечер подарит незабываемую встречу с разнообразной музыкой французской столицы.
"Музыка его настолько откровенная, что сразу достигает своей цели",- так отзывались современники о творчестве одного из самых значимых композиторов ХХ века
Франсиса Пуленка. Кредо композитора уже в начале профессионального пути состояло в "возврате мелодии к чёткости и простоте". Живой интерес к современным тенденциям с опорой на классические образцы, несомненный мелодический дар, искренность в искусстве снискали Франсису Пуленку любовь публики и уважение многих коллег. В их числе был и другой знаменитый новатор -
Морис Равель.
Многолетнее противостояние самого Равеля с органистом, композитором, авторитетным педагогом и директором Парижской консерватории
Теодором Дюбуа, основанное на эстетических противоречиях и разных подходах к творчеству, вошло в историю. Тем не менее, интерес к сочинениям Дюбуа возродился в начале XXI века, а эмоциональное и гипнотическое "Болеро" Равеля (1928г.) - одно из самых часто исполняемых музыкальных произведений - покорило мир практически сразу и, кажется, навсегда.
Сегодня в единой рождественской гармонии величественное звучание
органа,
оркестра и
хора наполнит пространство старинного
собора, соединяя ушедшие эпохи и наши дни, неся светлое праздничное настроение, которое, надеемся, останется в душе надолго.