1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
1 октября 2017
Воскресенье
18:00
75 минут
6+

Проект «Великий немой». Призрак оперы. Кино с органом

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Мероприятие прошло, посмотрите предстоящие концерты в Москве
Кино - величайшая иллюзия, в истории человечества. Киноперсонажи, созданные фантазией режиссёра, оператора и артистов - воспринимаются зрителями, как абсолютно реальные люди. Их истории, удивляя и радуя, заставляют верить в возможность самого невозможного. Ну, к примеру… почему бы призраку, обитающему в пространстве экрана, не играть на органе? А, кстати, в самом деле - почему бы и нет? Предлагаем вам посмотреть старинный фильм «Призрак оперы», сопровождаемый звуками органа - в знаменитом кинотеатре «Иллюзион». Убедитесь в том, что иногда… самые невероятные чудеса - абсолютно реальны. 

Лекция- представление фильма   Алиса Насртдинова – киновед, ведущий специалист-искусствовед Госфильмофонда России.

Лон Чейни - человек с тысячей лиц За виртуозное изображение на экране уродства и увечности, душевной и физической, Лон Чейни в немом кино отвечал чуть ли не единолично. Подлинный лицедей, он редко повторялся в своих образах. Тело актера было идеально пластичным материалом, а для лица он изобретал невероятно сложный грим и изменялся до неузнаваемости. Его Эрик из «Призрака оперы» (1925) – одно из самых эффектных воплощений «человека с тысячей лиц». 

Программа мероприятия
Дж. Стэнли (1712–1786)
Волюнтари op. 5 № 8 ре минор
Ц. Кюи (1835–1918)
Прелюдия ми-бемоль мажор
Д. Букстехуде (1637–1707)
Прелюдия ми-мажор BuxWV 141
В.Г. Кикта (р. 1941) Органная сюита «Орфей»: № 1
«Орфей в царстве смерти»,
№ 4 «Крик уходящей Эвридики и отчаяние Орфея»,
№ 5 «Скорбящий Орфей взывает к богам»
Ю. Буцко (1938–2015)
Вечное движение
А. Гедике (1877–1957)
Фантазия фа минор
П. Алексеев (р. 1987)
Постскриптум
И.С. Бах (1685–1750)
Токката и фуга ре минор BWV 565

Отзывы с концертов

Спасибо за прекрасный вечер! Было очень приятно! Желаю процветания!!
Лариса
30.06.2021
Замечательное сочетание органа и немого кино. Фильм, который видели много раз, который известен каждым кадром, здесь воспринимается совершенно по-другому! Смотрится на одном дыхании. Спасибо фонду Бельканто за такие интересные проекты!
Лариса Обухова
05.06.2021
Смотрела проект вместе с подругой. Фильм вроде знакомый с детства, музыка тоже. Но почему-то весь зал, затаив дыхание, слушал волшебные звуки органа, хохотал, как будто в первый раз и плакал от умиления.  За это волшебное соединение мира музыки и кино огромное спасибо фонду Бельканто!
Наталья Козюкова
20.04.2021
Прекрасный концерт! Насладились и замечательным фильмом, и органной музыкой. Атмосфера музея А.С Пушкина тоже порадовала. Большое спасибо организаторам!
Ольга Жуликова
16.04.2021
Прекрасное шоу! Получили незабываемое удовольствие. Замена привычного фортепиано на орган - очень оригинальная задумка, ничем не портящая эффект, а наоборот добавляющая пикантности. Спасибо!
Анна Бацнкова
12.04.2021
Очень сильные впечатления! С органом немного странно, но органично смотреть немое кино с Чаплином. Большое спасибо!
Светлана
22.03.2020
Если будет возможность сходить снова на «Огни большого города», буду брать билеты на первые места! Спасибо за возможность посмотреть на большом экране, вжиться в этот мир Чаплина, милый, романтичный, драматичный:)
Анастасия Викторова
06.02.2020
Очень понравилось музыкальное сопровождение фильма великого Чарли Чаплина. Действо происходит в прекрасном уютном зале дома ,история которого очень интересно рассказана на стенах этого дома. Желаю всем посетить это интереснейшее мероприятие. Вы не только сможете насладиться музыкой, но и познакомиться с историей Москвы в лицах.
Любовь Архипова
01.02.2020
Прекрасный проект!  Полный зал. Много молодых и совсем юных.  Искренние эмоции -дружный смех зала и удивительная тишина в финале...  Проект соединил несколько поколений в едином восприятии ценностей человеческой души. Как лакмусовая бумага - он определил незыблемые , находящиеся в сердце человека любого возраста приоритеты... И все это многократно усиливают звуки ОРГАНА. Низкий поклон  Елене Паниковой.  28.01.2020г.                    Ольга Митина
Ольга Митина
28.01.2020
Покупала в подарок творческой девушке.  Она сходила и поделилась впечатлением, что это было нечто потрясающее!!!!! Очень понравилось!
Татьяна Белая
28.01.2020
В программе концертов Бельканто привлекает большое разнообразие проектов. Звучащие полотна - поддержанные чудными образами песочной анимации и эбру, проект Великий Немой- в прекрасном зале Иллюзиона - это никогда не надоест! А искрометное танго на теплоходе Рио 4  по Москве-реке! Незабываемые эмоции! Спасибо фонду Бельканто за такую необходимую благородную работу!
Светлана Семина
10.01.2019
Посетили в кинотеатре "Иллюзион" всей семьей показ фильма "Огни Большого города" в сопровождении живой органной музыки. Впечатление потрясающее! Замечательная атмосфера в кинотеатре, после ремонта были там впервые, уютный буфет, удобные кресла, хорошая акустика. Сам фильм воспринимается совершенно по-другому, как будто смотришь его впервые! Орган очень подчеркивает атмосферу немого кино, словно погружаешься в другую эпоху! Очень понравилось! Спасибо фонду "Бельканто" за замечательный проект!
Елена Гришанова
29.06.2018
Спасибо! Не надо придумывать машину времени, она уже есть - это музыка.
Светлана Анатольевна
10.03.2018
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала