Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Трио «Бельканто». На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2023 г. с участием Трио «Бельканто» и купить билет на удобную вам дату.
Орган, дудук и саксофон. Неожиданный состав этого трио вызывает удивление и восторг. Удивление - потому, что такого, за всю тысячелетнюю историю музыки, не было никогда. Восторг - оттого, что есть удивительная возможность слышать волшебное созвучие легендарных инструментов. Орган - практически почти ровесник европейской цивилизации, саксофон изобретён всего лишь менее двухсот лет тому назад, дудук - народный инструмент, при всей своей многовековой истории, лишь в двадцатом веке вышедший на классическую концертную эстраду. Ещё совсем недавно подобный ансамбль казался невозможным. Но, благодаря встрече замечательных музыкантов: дудукиста Хосров Манукяна, органиста Ивана Ипатова и саксофониста Михаила Трошина - свершилось чудо. И дело даже не в том, что каждый из участников ансамбля великолепный солист, имеющий за плечами многочисленные победы на международных конкурсах (а это именно так!) - но то, что в результате творческого содружества возникло нечто абсолютно новое, не имеющее аналогов ни в современном исполнительстве, ни во всей предшествующей истории. Каждый из музыкантов трио - многоплановый и непредсказуемый. Органист Иван Ипатов - композитор и пианист, дудукист Хосров Манукян - пианист, звукооператор и аранжировщик, саксофонист Михаил Трошин - мастер джазовой импровизации и замечательный классический музыкант. Они очень разные, но всех их объединил поиск нового. Огромный успех, сопутствующий каждому выступлению «Бельканто-трио» - закономерный результат неустанной работы, непрерывного поиска, взаимодополнения многогранности исполнительских и личностных талантов участников ансамбля.
Отзывы с концертов
Мое любимое трио.
Спасибо всем причастным к созданию концерта.
Это было волшебно. Дудук, саксофон и орган, неожиданно, но очень органично. Три прекрасных исполнителей, отличный репертуар. Очень впечатлило. Спасибо.
Браво!
Каждый раз, возвращаясь после концерта домой, думаю - это был лучший концерт в моей жизни.
Они все разные, но все восхитительные.
Аве Мария в новом исполнении - восторг. Душа нежилась в этой красоте.
И сама прекрасная Мария была в зале, она улыбалась.
Примите мою благодарность, дорогие музыканты и все сотрудники.
Какое счастье, что я нашла этот удивительный Храм.
Виртуозное, чувственное исполнение.
Возвышенная атмосфера в зале.
Благодарю за праздник!
волшебная музыка и завораживающая инсталляция из шедевров Айвазовского. Огромное спасибо фонду Бельканто!
удовольствием от мирских забот. Благодарим!
сопрано, который под сводами собора звучит еще чище и ярче. Спасибо артистам за доставленное удовольствие
Очень -очень красиво!
Я в восторге! Советую всем сходить;)
Описать впечатления словами нереально, нужно слушать.
Огромная благодарность организаторам!
Прекрасный концерт, остались только положительные эмоции.
дарите людям! Совершенно прекрасно, даже чуть-чуть мистически! Спасибо!
с уважением и низким поклоном, Фролова Наташа.
Это какое-то нереальное многогранное удовольствие. Во-первых, музыка. Сами по себе все произведения хороши, программа разнообразна – от Баха с его фантазиями и Шуберта с Аве Мария до армянских традиционных напевов и музыки Гершвина. А теперь представьте себе исполнение этих произведений на органе, саксофоне и дудуке - представили? А теперь приправьте все это оркестром гусляров, поместите в оболочку кафедрального собора с его акустикой и общим торжественно-благоговейным настроением, а десертом вообразите картины Сезанна на купольной части собора, которые словно в чаше грааля отражаются и сменяют друг друга. Ну и финальная точка – песчаная анимация вдобавок – талантливо и притягательно. Реально все это, и по отдельности, а в целом - особенно впечатляет. Дудук проникновенен, саксофон романтичен, орган торжественен, а гусли игривы, и все они играют на струнах вашей души… Про картины писать смысла нет – Сезанн есть Сезанн. Кроме того, что очень удачно подобраны изображения к музыкальным произведениям. Вышла под сильным впечатлением и пол-ночи не могла уснуть – в голове проносились горы, моря, цветы и краски Сезанна, подгоняемые то Армянской сюитой, то Акварельной зарисовкой Римского-Корсакова, то Колыбельной Гершвина…