Фонд «Бельканто» Благотворительный фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Сиднея Беше в Москве

Сидней Беше

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Сиднея Беше. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2023 г. с музыкой Сиднея Беше и купить билет на удобную вам дату.

Сидней Джозеф Беше (1897-1959) - джазовый кларнетист и сопрано-саксофонист, один из пионеров джаза.

Беше стал первым солистом высочайшего уровня в истории джазовых записей, на несколько месяцев опередив на этом поприще самого Луи Армстронга. Именно Беше в начале 1920-х годов был единственным реальным соперником Луи по уровню импровизаций – они пересеклись как сайдмены в бэнде Кларенса Уильямса “Blue Five”. Хотя Беше был всего на 4 года старше, на тот момент он уже обладал огромным опытом. Он успел съездить в 1919 году в Европу с оркестром Уилла Мэриона Кука “Southern Syncopated Orchestra” и заслужить там дифирамбы швейцарского дирижёра Ernest Ansermet, предрекавшего, что скоро весь мир будет свинговать так, как гениальный виртуоз Сидней Беше. Ещё одним незабываемым моментом славы стало выступление в Букингемском дворце для принца Уэльсского, а также на балу в “Albert Hall”. 

Изначально Беше был кларнетистом, только после путешествия по Европе он начал играть на сопрано-саксофоне. Сидней Беше умел и выдавать потрясающе эффектные соло, и легко вписывать свои мелодические линии в общее звучание оркестра – что, с другой стороны, практически не удавалось Луи Армстронгу, слишком часто своим исполнением затмевавшему и оркестр, и других солистов, и даже вокалистов.

Сидней Беше пытался играть в нарождавшемся стиле биг-бэндной музыки и даже играл какое-то время в оркестре Дюка Эллигнтона, однако в целом он сохранил своё пристрастие именно новоорлеанскому ансамблевому стилю. 

В 1938 год Беше возглавил свой собственный оркестр.В это время как раз стал вновь расти интерес публики к пионерам раннего джаза, и Беше стал одним из тех, кто особенно выиграл от этой смены тенденций. Он начал активно делать записи традиционного джаза для “Blue note” и других лейблов, участвовал в записях и бродкастах французского критика Hugues Panassie, регулярно выступал в “Nicks” и других нью-йоркских заведениях. 

Приняв приглашение участвовать в “Salle Pleyel Jazz Festival” в Париже, Беше вновь произвёл настоящий фурор в Европе. Вскоре после этого он совершил ещё несколько гастрольных туров в Старый свет и наконец решил там окончательно обосноваться. За несколько лет он стал суперзвездой и практически национальным героем Франции – в то время как широкая публика в Штатах знала его довольно плохо. В Европе Сидней Беше наслаждался всем, на что не мог рассчитывать на родине – постоянным поклонением публики, финансовой стабильностью, отсутствием дискриминации и, возможно, как намекали некоторые, проблем с законам – или налогами – или какими-то другими скелетами, оставшимися за океаном. Последнее десятилетие его карьеры было отмечено потрясающими концертами, большим количеством записей, и в том числе авторских композиций, и даже участием в балетных и кинематографических проектах. 

Сидней Беше вывел новоорлеанский стиль на новый уровень, а его игра, его яростные фирменные вибрато были настолько экспрессивны, что их можно было или обожать, или ненавидеть – но они никого не оставляли равнодушными. Его стил практически не изменился за всю его карьеру – и при этом за это время никогда не терял внутренней энергии и подлинной креативности.