Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Густав Климт — концерты в Москве 2024-2025

Густав Климт

Австрийский художник родился 14 июля 1862. Многие называют его основоположником австрийского модернизма. Рисовал художник в основном женщин.
Отец Климта тоже был художником, а также гравером по золоту. Мать всю жизнь мечтала стать музыканткой, но у нее это так и не вышло. В семье Климтов было 8 детей, Густав родился вторым.
Детство ребенка прошло в бедности, не смотря на хорошую профессию отца. Густав учился у своего отца, но уже в 1876 году поступил в художественно-ремесленное училище, куда также в 1877 поступил и его брат. Все три сына Эрнеста Климта стали в будущем художниками.
Братья продолжительное время работали вместе, украшали фресками театры, различные здания, музеи. В 1888 году Густав получил награду - «Золотой Крест» от самого императора Франца Иосифа. В 1892 году умерли отец и брат Густава Климта, и поэтому вся ответственность за обеспечение семьи легла на плечи художника.
Густав Климт много писал особенно когда они с семьей выбирались на озеро Аттерзе, а это было довольно часто. Именно здесь он и выполнил свои пейзажи. Это единственный жанр, который интересовал художника, где не фигурировали люди. Но не смотря на это, многие ученые находят и в пейзажах Климта человеческие фигуры.
В 1894 году Климт получил один из крупных заказов. Нужно было написать 3 картины которые бы украсили потолок Венского университета. Так, в 1900 году, родились «Философия», «Медицина» и «Юриспруденция». Но общество не приняло эти картины, посчитав их слишком откровенными, и поэтому их не выставили в университете. Это был последний публичный заказ Климта.
С начала 1900-х годов начинается так называемый «Золотой период» творчества художника. Именно в это время создаются такие картины как «Дворец Афины», «Юдифь» и другие. В это время общество положительно воспринимало работы Климта. Также в картинах художника очень часто преобладал цвет золота, позолоты.
Густав Климт вел обычный образ жизни, много работал, причем у себя дома. Он был известным художником, поэтому заказы поступали к нему регулярно, а брался он только за интересные. Климт говорил, что автопортреты ему рисовать неинтересно, гораздо захватывающе рисовать других личностей, а тем более женщин. Густав утверждал, что его картины многое могут сказать о нем, достаточно лишь их хорошенько рассмотреть.
6 февраля 1918 года Густав Климт умер от воспаления легких, перенеся перед этим инсульт. Похоронен в Вене.

Отзывы с концертов

Великолепный концерт! Давно ждала эту премьеру. Замечательно подобраны и музыкальные произведения, и видеоряд из картин Г.Климта. Особенно понравилось исполнение Серенады Ф.Шуберта. Спасибо фонду Бельканто за маленький личный праздник!
Татьяна Никульшина
27.02.2021