1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Перотин Великий в Москве

Перотин Великий

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Перотин Великий. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2018 г. с музыкой Перотин Великий и купить билет на удобную вам дату.

Перотин Великий - французский композитор конца XII - 1-й трети XIII вв. В современных ему трактатах именовался мастер Перотин Великий. Перотин развил род многоголосного пения, сложившийся в творчестве его предшественника Леонина.
Также он создал высокие образцы мелизматичного органума. Он писал не только 2-голосные (как Леонин), но и 3-, 4-голосные соч., причём, видимо, усложнил и обогатил многоголосие ритмически и фактурно. Его 4-голосные органумы ещё не подчинялись существовавшим законам полифонии (имитация, канон и др.). В творчестве Перотима сложилась традиция многоголосного песнопении католической церкви.
Помимо органумов Перотину также уверенно приписываются 2 кондукта: одноголосный «Beata viscera» и двухголосный «Dum sigillum summi Patris», а также трёхголосные аллилуйи «Alleluia. Posui adiutorium» и «Alleluia. Nativitas». Ряд сочинений, сохранившихся анонимно, современные музыковеды приписывают Перотину на основании анализа их стиля и композиционной техники.


Афиша концертов с музыкой Перотин Великий в Москве