Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Джона Тавенера в Москве

Джон Тавенер

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Джона Тавенера. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Джона Тавенера и купить билет на удобную вам дату.

Джон Тавенер

Английский композитор, получивший известность благодаря таким работам, как 'Кит' (The Whale), драматической кантате, основанной на библейском сюжете; 'The Protecting Veil', написанной по библейскому сюжету о Божьей матери, и композиции 'Song for Athene', популярной элегии, текст для которой написала монахиня Текла (Mother Thekla).
Джон Тавенер родился 28 января 1944-ого года в Уэмбли, Лондон, Великобритания. Его родители владели строительной фирмой, а отец в свободное от работы время играл на органе. Джон Тавенер поступил в школу Highgate School, а после ее окончания — в Королевскую музыкальную академию. Его дебютом стало произведение 'Кит' (The Whale), написанное на основе библейской легенды об Ионе (Jonah). В 1970-х Джон начал преподавать музыку в известном на весь мир Trinity College of Music. На этот же период приходится смена религиозных взглядов — Тавенер принял русское православие, что сильно повлияло на его творчество.Одна из самых известных работ Джона — отрывок, написанный на стихотворение 'The Lamb' Уильяма Блейка (William Blake). На сегодняшний день это одна из классических рождественских песен. Сам же композитор достижением всей жизни считал произведение 'The Veil of the Temple', которое было написано под влиянием самых разных религиозных и философских идей. 12 октября 2013-го года Джон Тавенер скончался в своем доме в Англии. Его последним произведением было 'Popule Meus', написанное на ветхозаветные строки: 'О народ мой! Что Я сделал тебе и чем отягощал тебя?'.


Афиша концертов с музыкой Джона Тавенера

Популярное
Пятница
11 сентября 2020
20:00
75 минут
12+
Проект: Hubble Fest V
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2800 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Популярное
Суббота
7 ноября 2020
21:00
75 минут
12+
Проект: Hubble Fest V
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2800 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные