1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Зоя Вязовская — концерты в Москве 2019

Зоя Вязовская

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Зоя Вязовская. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2019 г. с участием Зои Вязовской и купить билет на удобную вам дату.

Флейта

Зоя Вязовская - флейтистка, преподаватель МССМШ им. Гнесиных, солистка ансамбля Classics-Art и квартета "Черный Квадрат", артист фирмы Altus Flutes.

Окончив музыкальные школы как пианистка, арфистка, скрипачка и флейтистка, поступила в АМК при МГК им.Чайковского, где совмещала учебу на теоретическом и духовом отделениях. 
С отличием закончила МГК им.Чайковского, а также Королевскую Академию Музыки в Лондоне, получив грант Ассоциации Британских Королевских Школ Музыки на обучение в классе профессора Уильяма Беннетта. 
В 2010 дебютировав на мировой арене как лауреат Международного Конкурса Флейтистов им. Карла Нильсена, а затем дав сольные концерты на Конвенции Британского Флейтового Сообщества в Манчестере и Международном Флейтовом Фестивале в Словении, Зоя и теперь активно выступает в России и за рубежом, как в качестве солистки, так и в составах оркестров.
Зоя выступала с оркестрами Дании (Odense Symphony Orchestra), Англии (Royal Academy of Music Concert Orchestra, Meladina ensemble), России (МКО «Времена Года», Камерный оркестр Игоря Лермана, Персимфанс и др.)

Записи выступлений Зои Вязовской транслировались на радиостанциях Великобритании, Шотландии, Словении, Дании, Франции, Бельгии, Соединенных Штатов.

Зоя ведет активную просветительскую деятельность, давая регулярные серии мастер-классов в городах России и за рубежом. С 2014 года Зоя, вместе с коллегой Галиной Кузенной, является главным организатором ежегодного международного конкурса флейтистов "Моя любимая флейта" и крупнейшего в России флейтового фестиваля "Большие Флейтовые Дни", гостями которого стали всемирно известные флейтисты Тревор Вай, Матиас Зиглер, Вильям Беннетт, Денис Буряков, Диана Шульц, Сибель Пенсель и др.

С сентября 2014 года Зоя Вязовская - преподаватель класса флейты в МССМШ им Гнесиных. Зоя активно участвует в фестивалях и летних школах как преподаватель флейты и пианист, включая такие события как Международная Летняя Школа Флейтистов Уильяма Беннетта (Англия),  Хорватская Академия Флейты, Фестиваль им. Святослава Рихтера (Россия). 

Афиша концертов Вязовской Зои

Пятница
25 января 2019
20:00
75 минут
6+
Англиканский собор Святого Андрея Вознесенский пер., д.8
2200 - 2800 a
Выбрать билеты
Популярное
Воскресенье
27 января 2019
10:00
60 минут
1+
Проект: Интерактивное джазовое шоу для самых маленьких
Согласие Hall Проспект Мира, 36
1500 - 2100 a
Выбрать билеты
Популярное
Воскресенье
27 января 2019
13:00
60 минут
5+
Согласие Hall Проспект Мира, 36
1500 - 2100 a
Выбрать билеты
Популярное
Воскресенье
10 февраля 2019
11:00
60 минут
0+
Проект: Интерактивное джазовое шоу для самых маленьких
Международная школа танцев Касабланка Никольская ул., 25
1500 - 2100 a
Выбрать билеты
Премьера
Пятница
15 марта 2019
20:00
75 минут
12+
Проект: Мифы и легенды
Кафедральный Собор Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты
Популярное
Суббота
20 апреля 2019
16:00
60 минут
6+
Проект: Дни Британской культуры в Москве
Англиканский собор Святого Андрея Вознесенский пер., д.8
1800 - 3000 a
Выбрать билеты
Популярное
Суббота
20 апреля 2019
19:00
75 минут
6+
Проект: Дни Британской культуры в Москве
Англиканский собор Святого Андрея Вознесенский пер., д.8
1800 - 3000 a
Выбрать билеты

Отзывы с концертов

Недавно я побывала на концерте, проводимом фондом «Бельканто» в Евангелическо-лютеранском Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла. Концерт назывался «Звучащие полотна. Бах и Босх». В программе были различные сочинения Баха, такие как «Токката и фуга ре минор», «Чакона», «Концерт что мажор в 3-х частях», «Шутка» и другие.
Произведения Баха исполняли на органе, флейте и саксофоне. Хочу сказать отдельное спасибо организаторам за прекрасную идею - живопись Иеронима Босха воспроизводилась в виде анимации на куполе собора синхронно с музыкой. Для каждой музыкальной композиции была подобрана отдельная визуальная история - это были фрагменты работ, которые увеличивались, приближались, отдалялись, трансформировались - это все создавало непередаваемую атмосферу: музыка и живопись дополняли и обогащали друг друга.
Для меня это был первый опыт концерта органной музыки вживую, тем более исполнителем была японка - Хироко Иноуэ. Благодаря прекрасной акустике в соборе, в котором еженедельно поводится несколько концертов, орган будто проникает куда-то очень глубоко, заставляя пробегать мурашки по всему телу. Орган вживую кардинально отличается от записи, я чувствовала каждую ноту, каждую вибрацию, это похоже на медитацию, по крайней мере в этом точно есть нечто эзотерическое.
Я отучилась в музыкальной школе, так что, естественно, знала произведения Баха, и даже исполняла их на фортепиано. Но я никогда не понимала и не воспринимала его музыку, мне больше по душе Шопен, Вивальди, Бетховен, однако, после посещения этого концерта Бах открылся для меня с новой стороны. Атмосфера, созданная организаторами, заставляла  меня постоянно задумываться о двух вещах: как можно придумать и написать такую потрясающую музыку, как у Баха, и как можно нарисовать этих невероятных существ и такое множество сюжетов, деталей, как у Босха. Думаю, созвучие их имён не случайно.
Огромное впечатление произвела на меня «Чакона» в исполнении Зои Вязовской на флейте. Это сложнейшее произведение, содержащее в себе бесконечное количество гармоний, переходящих из одной в другую, это полет души и фантазии, трагичность и надрыв, присущие мастеру полифонии - Баху. Это просто чудо, потому что кажется это невозможно исполнить на одном инструменте, как и невозможно было это написать. Я прониклась глубочайшим уважением к композитору, ведь это сочинение заставило меня прослезиться, задуматься о вопросах жизни и смерти, почувствовать необратимость времени и многие другие глубокие чувства, которые не поддаются описанию.
Спасибо фонду «Бельканто» и каждому исполнителю за эти эмоции, за возможность окунуться в атмосферу 17 века, за возможность впервые услышать органную музыку и так проникнуться этим ощущением вечного и духовного.
Агата Богаткова
25.10.2018