Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Антона Рубинштейна в Москве

Рубинштейн Антон

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Антона Рубинштейна. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Антона Рубинштейна и купить билет на удобную вам дату.

 
Рубинштейн Антон Григорьевич (1829 - 1894) - русский композитор, пианист, дирижер, музыкальный педагог, брат пианиста Николая Рубинштейна.

Антон Рубинштейн занимает одно из центральных мест в отечественной культуре и музыкальной жизни второй половины XIX века. Обладая многогранным дарованием и неиссякаемой энергией, в личности Рубинштейна сочетались гениальный пианист, крупнейший организатор музыкальной жизни и композитор, работавший в разных жанрах и создавший ряд прекрасных произведений, сохраняющих значение и ценность до наших дней. 

Антон Рубинштейн является одним из первых русских музыкантов, покоривших мировую публику. Как пианист он стоит в ряду величайших представителей фортепианного исполнительства всех времён. В разные годы он многократно концертировал во всех странах Европы и в США и его музыку часто исполняли знаменитые на весь мир музыканты. 

Вся деятельность Рубинштейна была пронизана идеей просветительства. Он вошел в историю отечественной культуры как инициатор и один из основателей Русского музыкального общества — ведущей концертной организации, способствовавшей развитию регулярной концертной жизни и музыкального образования в русских городах. По его же инициативе была создана первая в стране Петербургская консерватория — он стал ее директором и профессором. В первом же выпуске его учеников был П. Чайковский. 

Огромно творческое наследие Рубинштейна - композитора, в которое входит 13 опер и 4 духовные оперы-оратории, 6 симфоний, многоженство камерно-инструментальных ансамблей, фортепианных пьес, романсов и вокальных ансамблей. Как и многие авторы того времени, Антон Рубинштейн стремился отобразить в своей музыке душевный мир и психологию своего современника. 



Афиша концертов с музыкой Антона Рубинштейна в Москве