1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Дживан Гаспарян — концерты в Москве 2019-2020

Дживан Гаспарян

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Дживан Гаспарян. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2019 г. с участием Дживана Гаспаряна и купить билет на удобную вам дату.

Дживан Гаспарян – величайший армянский музыкант, выдающийся мастер игры на дудуке. Музыкант родился в 1928 году под Ереваном, в деревне Солаг в семье каменотеса. На дудуке стал играть с 6 лет. Его первые шаги на этом поприще были абсолютно самостоятельными: у него не было ни наставников, ни учителей, он просто прислушивался к игре мастеров и старался повторить то, что делали они.

В 1948 году принимает участие во всесоюзном смотре художественной самодеятельности. Мероприятие проводилось в Большом Театре, и на нем присутствовал сам И.В. Сталин. С этого момента творческая жизнь Гаспаряна пошла в гору: в 1949 году он становится профессиональным дудукистом и поступает в ансамбль Татула Алтуняна. В 1956 году Гаспарян становится победителем конкурса дудукистов, за что получает первую денежную премию. В 1959 году награждается золотой медалью международного фестиваля, проводившегося под эгидой ЮНЕСКО. Позже получает еще три золотых медали: в 1962, 1973 и 1980 годах. Более того, в 1973 году правительство Армянской ССР присваивает ему звание Народного артиста Армении. Вскоре после этого происходит и международное признание Дживана Гаспаряна: в 1988 году он получает приглашение посетить с концертами Великобританию, где с успехом выпускает альбом национальной армянской музыки. В 90х года Дживан Гаспарян начинает выступать вместе с внуком, своим тезкой, Дживаном Гаспаряном-младшим. Усилиями и стараниями Дживана Гаспаряна дудук сегодня является достоянием всего человечества. Еще одна награда “WOMEX “ была получена в 2002 году «За заслуги перед музыкальным искусством».

В конце 80-х годов Дживан Гаспарян работает и живет в США. Здесь он пишет тему для кинофильма «Последнее искушение Христа». В 2000 году он участвует в записи саундтрека к фильму «Гладиатор» в качестве одного из исполнителей.

Сегодня Дживан Гаспарян проживает в Ереване и является профессором Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Он дал путевку в жизнь многим профессиональным исполнителям на дудуке. Музыкант проводил выступления со многими выдающимися музыкантами и артистами современности: Андреас Волленвейдер, Серж Танкян, Лайонел Ричи, Ирина Аллегрова, Брайан Мэй, Борис Гребенщиков, Владимир Пресняков, Питер Гэбриел, Роман Мирошниченко, Игорь Крутой, Майкл Брук, Ханс Циммер и Дерек Шериньян и не только. В 2010 года Дживан Гаспарян выступил с Евой Ривас на конкурсе песни «Евровидение-2010», он исполнил партию дудука. 29 апреля 2011 года принимает участие в концерте «Три легенды в Кремле». За все выдающиеся достижения в области армянского национального музыкального искусства Дживан Гаспарян награжден орденом Святого Месропа Маштоца и является народным артистом Республики Армения.

Где услышать Дживана Гаспаряна в Москве

Дживан Гаспарян — видео с концертов