Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Камерный хор Музыкального училища имени Гнесиных — концерты в Москве 2020-2021

Камерный хор Музыкального училища имени Гнесиных

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Камерный хор Музыкального училища имени Гнесиных. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с участием Камерного хора Музыкального училища имени Гнесиных и купить билет на удобную вам дату.

Камерный хор колледжа имени Гнесиных Российской академии музыки им. Гнесиных - лауреат международных фестивалей и конкурсов в России, Латвии, Молдове, Германии и Польше. В составе хора - студенты и выпускники хорового отдела колледжа. Уже почти 30 лет коллектив ведет активную творческую деятельность, как в России, так и за рубежом.

Хор был создан в 1986 году преподавателем училища им. Гнесиных Эммой Кабаковой и профессором Московской Консерватории Валерием Калининым. Значительной вехой в истории коллектива стало участие в III Международном фестивале-конкурсе хоровой музыки «Вентспилс-94» (Латвия), где наряду со II и I премиями, полученными коллективом в разных категориях, была присуждена премия «Лучшему дирижеру фестиваля» руководителю хора Валерию Калинину. Впоследствии, коллектив завоевал I премию на Международном хоровом конкурсе «Гиссен-97» (Германия). В ряду других важнейших творческих успехов - III премия на Международном фестивале-конкурсе Духовной музыки в Польше «Хайнувка-2007».

С сентября 2008 года художественный руководитель и дирижер хора - Пётр Савинков.

В апреле 2009 года в Москве состоялся Международный фестиваль «Chorus Inside-2009», где хор исполнил духовные произведения русских композиторов. Коллективу был вручен диплом победителя в номинации «Choral Arts». В 2014 года Камерный хор, под управлением Петра Савинкова, принял участие в VIII Международных Хоровых Играх в Риге, откуда вернулся в Москву с двумя золотыми медалями в номинациях «Смешанные камерные хоры» и «Духовная музыка a capella». C 2015 года Камерный хор участвует в программах Фестиваля камерной музыки «Возвращение».

Особенное место в творческой истории хора занимает участие в таких проектах как «Ночь в Музее», Патриаршая программа «Православные голоса России», «Осенний хоровой Фестиваль памяти Б.Г.Тевлина», Международный музыкальный фестиваль медного духового искусства «Brass Days».

В репертуаре хора произведения эпохи Возрождения и раннего классицизма, зарубежной классической музыки и русской хоровой классики. В афишах концертов: Астафьев и Танеев, Палестрина и Анерио, Рахманинов и Бортнянский, Архангельский и Кастальский, Свиридов и Кикта. Программы последних лет украшают такие имена, как Канчелли, Витакер, Мишкинис, Эшенвальдс, Пярт.

Хор продуктивно сотрудничает с телевизионными каналами «Культура», «Спас» и «Просвещение», на которых с его участием были записаны многочисленные культурно-образовательные программы.

Афиша концертов с участием Камерного хора Музыкального училища имени Гнесиных

Популярное
Пятница
11 сентября 2020
20:00
75 минут
12+
Проект: Hubble Fest V
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2800 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Четверг
3 декабря 2020
20:00
75 минут
12+
Проект: Экология души
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
Скоро в продаже

Отзывы с концертов

Просто шикарный концерт! Хорошо подобранная программа, очень интересная задумка с проекцией картин. Безумно понравилось выступление Камерного хора муз училища Гнесиных- ребята огромные молодцы! Очень хорошие впечатления! Спасибо!
Ирина Фомичева
22.11.2019
Первый раз оказалась на концерте, на котором выступал хор. Хор училища им. Гнесиных. Лично для меня их номера оказались самыми яркими, самыми сильными. Когда пел хор, я боялась дышать, боялась пропустить хоть один звук. В какие-то моменты готова была заплакать... Так действовала музыка. Безусловно, и орган, и дудук, и саксофон мастерски исполняли свои композиции. Прекрасная песочная анимация. Но... вспоминая хор, у меня до сих пор перехватывает дыхание. Еще хочу отметить, что на концерте я была с дочерью и ее подругой (им по 19 лет). Они были первый раз. Так вот молодежь смотрела во все глаза, и какие-то моменты они фотографировали. Это значит, что концерт их заинтересовал.
Спасибо и организаторам, и исполнителям!
Галина Стопкина
18.07.2019
Прекрасный концерт! Очень необычно совместное звучание органа и гитары. Гармонично и оригинально! Всё это в сопровождении фантастически красивых картин водной анимации-эбру создает эффект единого и мощного пространства музыки, красок и света. Торжественность концерту придает хор Музыкального училища имени Гнесиных и исполняемых  им произведений. Спасибо за положительные эмоции!
Галина Демидова
22.03.2019
Спасибо, за великолепный концерт. Меня больше всего впечатлил Э. Витакер Lux Aurumque в исполнении Камерного хора Музыкального училища имени Гнесиных. Впрочем, остальная программа была не менее интересной.
Михаил Ваваев
11.03.2019
Стали завсегдатаями концертов фонда. Как обычно, прекрасно подобранный репертуар и виртуозное исполнение! Были с детьми подросткового возраста. Их особенно впечатлило сочетание органной музыки и видеоряда. Хор безупречен! Огромное удовольствие получили!
Юлия Давыдова
27.12.2018
Сегодня ходили с подругой и её семьёй на концерт. Для семьи моей подруги это был первый органный концерт. Невероятно красивая музыка, но, больше всего понравился хор Гнессинского училища. Ангельские голоса. После этого концерта обязательно буду ходить к вам каждый месяц  слушать музыку
Юлия Харламова
23.12.2018
Были на концерте с 4мя детьми. Младшему 8, старшему 15. Каждому понравилось по-своему. Младших завораживала водная анимация (художница действительно искусно создавала настроение своими пейзажами). Взрослых детей, да и меня приятно порадовал камерный хор училища Гнесинки. Пение по качеству превосходное,прямо уносишься в заоблачные дали северного неба! Музыка по-скандинавски холодная и чистая. Всем любителям хорошей классики советую!
Наталья Монзикова
27.11.2018
Здравствуйте! На Гала-концерте "Северное сияние" впервые увидела картины водной анимации-эбру. Меня поразило сочетание незабываемой музыки Эдварда Грига, Я.П.Свелинка  с волшебными картинами  эбру , возникающими на куполе собора. Как всегда прекрасное исполнение хора "Гнесинки" , сопровождаемое видео северного сияния и звучанием органа очень верно передали красоту и мощь природного явления - северного сияния! В молодости я жила в Заполярье и созданная на концерте атмосфера ночного северного сияния напомнила о том далёком времени! Спасибо!
Светлана Семина
05.11.2018
Еще отзывы