1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo» — концерты в Москве 2018

Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo»

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo». На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2018 г. с участием Ансамбля грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo» и купить билет на удобную вам дату.

Вокально-инструментальная группа «Acapella Saqartvelo» состоит из профессиональных певцов и инструменталистов грузинского фольклора, солистов знаменитых народных хоров Грузии (таких как Государственный академический ансамбль песен и танцев «Кутаиси», «Баграти», «Имерети», «Мартви», «Алило»). В репертуар группы входят в основном песни акапелла разных регионов Грузии (особое место занимают древние церковные грузинские песнопения, поскольку большинство исполнителей - участники хора московского храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в Грузинской слободе). Следует отметить, что грузинское многоголосное пение признано ЮНЕСКО шедевром мировой полифонии.

Помимо этого, под ненавязчивый аккомпанемент шестиструнной гитары и мелодичные проигрыши альта и скрипки, хор грузинского многоголосья «Acapella Saqartvelo» исполняет красивейшие грузинские полифонические (многоголосные) романсы, относящиеся к лирическому городскому народному творчеству. Ярким звеном в репертуаре коллектива представлены напевы под аккомпанемент доли и грузинской гармошки, являющиеся разновидностью тбилисского городского фольклора - кинтоури. Это мелодичные и зажигательные грузинские песни, которые сопровождают свадебные и праздничные грузинские застолья. Певцы демонстрируют не только замечательный вокал, но и виртуозную игру на грузинских народных инструментах - саламури, пандури, бас-пандури, грузинской гармошке, доли…
Название коллектива выбрано неслучайно. Сакартвело - исконное название страны картвелов. В этом слове отражаются многовековая история этноса и почитание своих предков - ведь происходит оно от имени родоначальника грузин Картлоса, сына Таргамоса, внука Иафета и правнука Ноя, и означает место, где живут картвелы.

Выбирая близкую своему сердцу музыку и искусно обрабатывая в своем творчестве песни разных народов, в том числе русские романсы, музыканты хоровой фолк группы «Acapella Saqartvelo» пропагандирует любовь и дружбу между народами.

Афиша концертов Ансамбля грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo»

Рождественская распродажа Популярное Премьера
Понедельник
31 декабря 2018
20:00
75 минут
6+
Проект: Новый год
Конгресс-центр РЭА имени Г.В. Плеханова Стремянный переулок, 28с2А
1600 - 5000 a
Выбрать билеты
Пятница
4 января 2019
15:00
75 минут
6+
Проект: IX Международный фестиваль «Дорога в Рождество»
Кафедральный Собор Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты
Популярное
Суббота
2 февраля 2019
15:00
75 минут
6+
Кафедральный Собор Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты
Популярное
Воскресенье
31 марта 2019
15:00
75 минут
8+
Проект: Звучащие полотна
Малый зал Московской консерватории ул. Большая Никитская, 13/6
1600 - 3000 a
Выбрать билеты

Отзывы

Мы с мужем два года назад побывали в Грузии. Но там нам, увы, не пришлось посетить никакой концерт. Поэтому, увидев в афише название ансамбля "Акапелла сакартвело", сразу решили, что пойдем обязательно. Полный восторг! Как поют! Я знаю, что грузинское многоголосие занесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А я бы занесла его еще и в список чудес света.  Поющих грузинских артистов надо и слышать, и видеть. Песочная анимация достойна отдельных слов благодарности. Чудесные, абсолютно уместные образы из песка прекрасно дополняли концерт.
Larissa Franczek
07.11.2018
Концерт очень понравился. Получили большое удовольствие.  Самое большое впечатление произвел ансамбль грузинского многоголосья "Acapella Sagartvelo". Большое им спасибо.
Светлана Бронфина
07.11.2018
Замечательный концерт. Чередование органа и грузинского хора, всегда держит в тонусе. Интересная инсталляция песчаных картин Ван Гога на экране. Остались довольны посещением, спасибо
Анна Голуб
30.10.2018
Это был не просто концерт. Это был шедевр!!! Песочная анимация беспрекословна, потому что был Ван Гог. И я наконец-то воочию наблюдала, как функционирует орган! Знала в общем его устройство, что, помимо двух клавиатур, на нем играют ещё и ногами, знала, что инструмент крайне сложный. Потрясло и огромное количество регистров, которые тоже надо успевать переключать. Я наблюдала за ножками органистки, которые то и дело "бегали" по педалькам, вслушивалась в каждую тему... Вот это да! Это высший пилотаж игры на музыкальном инструменте!.. А грузинский хор - это просто Боги!!! Не перестаю удивляться - как они это делают? Как строят такое чистое четырёхголосие на непростых интервалах? И как же отзывается душа во время их пения! И как реагировал зал!!! И долго не хотел расходиться...
Наталья Иванова
29.10.2018
Спасибо за встречу с великолепной грузинской культурой!
Светлана Панферова
27.10.2018
Концерт очень понравился. Грузинское хоровое пение люблю с детства. Удивительная музыка, уникальное исполнение. Очень красивое многоголосье в конце сливается в один голос. И органная музыка, конечно, доставила большое удовольствие. Акустика прекрасная.
Елена Медведева
15.10.2018
Еще отзывы