1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo» — концерты в Москве 2019

Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo»

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo». На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2019 г. с участием Ансамбля грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo» и купить билет на удобную вам дату.

Вокально-инструментальная группа «Acapella Saqartvelo» состоит из профессиональных певцов и инструменталистов грузинского фольклора, солистов знаменитых народных хоров Грузии (таких как Государственный академический ансамбль песен и танцев «Кутаиси», «Баграти», «Имерети», «Мартви», «Алило»). В репертуар группы входят в основном песни акапелла разных регионов Грузии (особое место занимают древние церковные грузинские песнопения, поскольку большинство исполнителей - участники хора московского храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в Грузинской слободе). Следует отметить, что грузинское многоголосное пение признано ЮНЕСКО шедевром мировой полифонии.

Помимо этого, под ненавязчивый аккомпанемент шестиструнной гитары и мелодичные проигрыши альта и скрипки, хор грузинского многоголосья «Acapella Saqartvelo» исполняет красивейшие грузинские полифонические (многоголосные) романсы, относящиеся к лирическому городскому народному творчеству. Ярким звеном в репертуаре коллектива представлены напевы под аккомпанемент доли и грузинской гармошки, являющиеся разновидностью тбилисского городского фольклора - кинтоури. Это мелодичные и зажигательные грузинские песни, которые сопровождают свадебные и праздничные грузинские застолья. Певцы демонстрируют не только замечательный вокал, но и виртуозную игру на грузинских народных инструментах - саламури, пандури, бас-пандури, грузинской гармошке, доли…
Название коллектива выбрано неслучайно. Сакартвело - исконное название страны картвелов. В этом слове отражаются многовековая история этноса и почитание своих предков - ведь происходит оно от имени родоначальника грузин Картлоса, сына Таргамоса, внука Иафета и правнука Ноя, и означает место, где живут картвелы.

Выбирая близкую своему сердцу музыку и искусно обрабатывая в своем творчестве песни разных народов, в том числе русские романсы, музыканты хоровой фолк группы «Acapella Saqartvelo» пропагандирует любовь и дружбу между народами.

Афиша концертов Ансамбля грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo»

Популярное
Суббота
22 июня 2019
15:00
75 минут
12+
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
1300 - 2600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Популярное
Суббота
20 июля 2019
15:00
75 минут
12+
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Популярное
Суббота
24 августа 2019
15:00
75 минут
12+
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Популярное
Суббота
21 сентября 2019
15:00
75 минут
12+
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Популярное
Воскресенье
10 ноября 2019
15:00
75 минут
8+
Проект: Звучащие полотна
Малый зал Московской консерватории ул. Большая Никитская, 13/6
Билеты закончились
Популярное
Суббота
14 декабря 2019
14:00
75 минут
12+
Проект: X Международный фестиваль «Дорога в Рождество»
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Популярное
Воскресенье
29 декабря 2019
15:00
75 минут
6+
Проект: Пиросмани-шоу
Московский дом композиторов Брюсов переулок, д. 8/10, стр. 2
2000 - 3000 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные

Отзывы с концертов

Ещё и ещё слушала бы и в благодарность с восторгом аплодировала! Огромное спасибо Фонду «Бельканто» организовавшему концерт! БРАВО «Acapella Saqartvelo»!
Галина Грачева
19.04.2019
Прекрасный концерт. Всем любителям органа и грузинского многоголосия рекомендую.
Лариса Басова
31.03.2019
Замечательный концерт! Потрясающее исполнение, сразу захотелось в Грузию!
В зале прохладно, лучше не сдавать одежду в гардероб, но это не мешает наслаждаться звучанием.
Предложение организаторам: для дневных концертов лучше прикрывать чем-нибудь окна второго уровня. Из-за света почти не видно инсталляции.
Евгения Козак
03.03.2019
Великолепный хор, акустика такая, как в горах)) с душой исполняли, завораживало!!!! Браво!!!
Татьяна Страхова
26.02.2019
Шикарный концерт! Буря эмоций! Хор пел очень вдохновенно с чувством. Было приятно наблюдать за исполнителями: мимика, жесты, энергетика. На одном дыхании пролетел час. Собор заливал солнечный свет. Витражи были как живые. Обязательно приду еще!
Ксения Ксенофонтова
19.02.2019
С огромным удовольствием посетили нашей семьей концерт ко Дню влюбленных "Тбилиси и Сулико. Грузинский хор и орган". Удачно подобранная программа  с грузинскими напевами  подчеркивала романтичность праздника Святого Валентина. Сын давно просил сводить его послушать органную  музыку. В соборе Петра и Павла орган звучит как-то особенно глубоко и возвышенно. Наверное потому, что инструмент в Соборе имеет сложную судьбу и получил новую жизнь после реставрации. Вообще, нам нравятся все концерты, организованные фондом Бельканто. Спасибо за возможность соприкосновения с прекрасной музыкой и исполнителями.  
наталья звягина
18.02.2019
Ансамбль Acapella Saqartvelo великолепен, мурашки по коже от этих голосов и исполнения!!!!!!
Наталья
18.02.2019
Получили огромное удовольствие! Концерт понравился. Обязательно пойдем еще раз в Собор Петра и Павла, приятная атмосфера, отличное исполнение хора. Спасибо!
Юлия Цехановская
18.02.2019
Очень душевный концерт! Получила много положительных эмоций. С большой любовью и теплотой исполнены грузинские народные мелодии. Особенно большое удовольствие от исполнения "Сулико" и "Тбилисо". Великолепно, браво! Гармонично на фоне грузинских мелодий звучали и органные произведения.
Галина Демидова
18.02.2019
Мне и моим друзьям очень понравился концерт "Грузинское  многоголосие и орган"! Замечательные, яркие, трепетные, насыщенные голоса исполнителей приводили слушателей в неописуемый восторг!  Изумительное исполнение национальных, народных грузинских песен дают заряд радости  и прекрасного настроения. Большое спасибо!  С большой радостью посещаем и другие концерты, проводимые фондом  Бельканто.
Татьяна Кулебякина
17.02.2019
На этот концерт ходим уже второй раз. Первого посещения нам оказалось мало :-)))
Тем кто любит грузинскую культуру - обязательно к посещению. Обязательно еще посетим этот чудесный концерт!
Skokova Tatiana
16.02.2019
Замечательный концерт! Грузинский ансамбль прекрасен, исполнение замечательное. В дополнении с органом концерт можно слушать бесконечно, но все хорошее рано кончается.
Mail
03.02.2019
Грузинский мужской хор-это что-то! Орган скромно отдыхал со всеми своими возможностями.Интересно бы получилось  совместить голоса хора с органной музыкой,наверное бы небеса разверзлись.
Наталья Хильченко
03.02.2019
Посетили концерт "Грузинское многоголосие и орган". Всё очень понравилось! Мужчины пели очень красиво. Обязательно придём ещё раз на ваши концерты. Спасибо!
Мария Платонова
02.02.2019
Сегодня, 02.02.2019 побывали на концерте  в кафедральном Соборе Петра и Павла! Очень понравилось, как грузинское пение (оно не может не нравиться), так и исполнительницы произведений для органа. Жаль, что песен было ну оччень мало - хотелось бы побольше.   Расширить бы ваши концерты хотя бы до полутора часов :) - было бы то, что надо. С уважением, семья Серковых.
Сергей Серков
02.02.2019
Великолепный собор, великолепная акустика! А какие мелодии!.. Под сводами собора одинаково потрясающе звучит и орган, и грузинское многоголосие. Побывала впервые на концерте в этом соборе, очень впечатлилась. Сразу же взяла билеты на другой концерт )))
Екатерина Яценко
02.02.2019
Концерты в кафедральный соборе Петра и Павла я всегда посещаю с большим удовольствием. Чудесное место, уютное и с необыкновенно светлое. Недавно я там послушала концерт грузинской музыки. Могу сказать, что в сочетании с органом это просто сказочное звучание и акустика в этом зале великолепная, казалось, что музыка лилась прямо с небес! К тому же, персонал всегда очень внимателен и обходителен. Великолепная программа., составленная со вкусом и очень тщательно подобранные произведения. Публика была в восторге! Всем рекомендую!
Инесса Силантьева
16.01.2019
Прекрасный концерт грузинского хора на фоне потрясающей инсталляции. Очень понравилось. Всем рекомендую.
Елена Геворкова
14.01.2019
Очень хороший хор. Впечатления самые лучшие. Но в самом Соборе было прохладно.
Даур Мизанбеков
12.01.2019
Замечательный концерт. Особенно впечатлил грузинский хор. Игра на дудуке особенно хороша. Не очень удобен для просмотра левый балкон. Приходилось вставать, чтобы увидеть музыкантов. Но этот минус не испортил общего впечатления от концерта.
Ирина Куликова
11.01.2019
Спасибо большое за новогоднее настроение! Все было чудесно! На грузинских песнопениях я была второй раз, лучше один раз услышать, чем читать восторженные отзывы. Потрясающий концерт, буду ходить ещё.
Валерия Ястина
09.01.2019
Прекрасное исполнение. Солидные мужчины поют звенящими кристальными голосами. От некоторых песен почему-то появляются слезы на глазах, куда-то глубоко проникают эти мелодии. Глубоко в детство, в прошлое. Туда где солнце, где горы, где семья.
Катерина Гузий
08.01.2019
Орган слушаю первый раз.Потрясена его звучанием.А  грузинские песни отличаются особенной красотой.
Галина Соколова
05.01.2019
Прекрасный концерт. Грузинское многоголосье завораживает,переносит тебя в мир гор, долин,рек ,водопадов.Это очень умиротворяет, приводит душу в состояние покоя. А когда звучат "Тбилисо". "Сулико",то переносишься в мир нашей молодости и радости.Спасибо.
елена
05.01.2019
Великолепно! Особенно запомнилось исполнение "Тбилисо" и "Сулико"! Проникновенно, великолепное пение в унисон друг другу!
Людмила Шабанович
27.12.2018
Благодарю! Хотелось и плакать и улыбаться... Давно не испытывала такого эстетического наслаждения! Браво
Светлана Волкова
26.12.2018
В очередной раз на грузинский хор. Неподражаемое грузинское многоголосье. Хочется слушать его бесконечно! Был полный зал. У нас даже пару разу спросили "лишний билетик") Пожалуйста, приглашайте почаще выступать этих замечательных артистов! Спасибо за доставленное удовольствие!
Татьяна Ковалева
22.12.2018
Очень понравилось,сочетание классики и народного пения настолько органично, музыка проникает прямо в душу. Это чудо!
Юлия Кударенко
18.12.2018
Очень понравился концерт всей семье, однако, хотелось слышать какие-то более праздничные грузинские песни, но все было на твердую пятерку
Степан Лехов
17.12.2018
Огромная благдарность фонду за  концерт. Регулярно посещаю концерты, оганизованные фондом с друзьями, их детьми и внуками. Этот концерт был даже  выше моих ожиданий. Спасибо, что вы есть.
Галина Костомарова
16.12.2018
Сегодня с сестрой посетили в очередной раз концерт в Соборе Петра и Павла, на этот раз слушали Ансамбль Грузинского многоголосья "Acapella Saqartvelo". Скажу честно - я ожидала большего, как-то по-другому представляла. В основном были композиции похожие на русский народный хор, что-то такое разухабистое. ОЧЕНЬ понравилось лишь Кахетинская лирическая песня "Кучхи бединери", голоса взлетали прямо к куполу собора, и сердце просто замирало, так красиво пели. И еще народная грузинская песня Тбилисо" - тоже тронула до глубины души. Ну а в перерывах играл орган, и нет ему равных - ты не просто погружаешься в музыку, как в море, а она пронизывает тебя насквозь, словно друзы кристаллов вырастает ИЗ тебя, заполняют тебя и вибрируют, ты словно улетаешь за музыкой в неведомые дали, и кажется сердце сейчас лопнет. Слушая такую музыку в Соборе с закрытыми глазами, в воображении возникают разные картинки, то пасторальные - будто бы пастушок сидит на травке, играет на свирели, а к нему идет босая девушка и собирает цветы... Музыка меняется на зловещую и кажется уже,что рассерженное море с силой бьется о каменную стену мрачного средневекового замка, и ливень смешивается с волнами...То словно вдалеке собирается гроза, рокочет потихоньку, приближается, и вот уже близко - и тучи сгущаются над самой головой, но солнце их распихивает, расталкивает и прорывается - и словно лучами пронизывает - изумительно! То музыка как в воронку затягивает, темно, и мрачно, тревожно.... А потом словно воронка начинает раскручиваться в обратную сторону - к свету, торжественно так звучит орган, переполняет радостью... Кстати, в соборе не было не единого свободного места, все билеты проданы.
Галина Устюжанина
15.12.2018
В зале конгресс-центра хорошо видно и слышно с любого места в амфитеатре. Понравилась программа: чередование музыки, пения и танцев.  Хорошо подобран и репертуар хора. Мы услышали и народные грузинские песни  и всем известные "Сулико" и  песня о Тбилиси.
Юрий Вихров
03.12.2018
Очень красивый концерт. Понравилось, что чередовались выступления оркестра с грузинским многоголосьем. Песочная анимация - это настоящее волшебство. Звучащие полотна ожили в этом концерте. Обязательно придём ещё и подарю на Рождество родным билеты на концерты этого проекта
Tatiana Nikityuk
26.11.2018
Мы с мужем два года назад побывали в Грузии. Но там нам, увы, не пришлось посетить никакой концерт. Поэтому, увидев в афише название ансамбля "Акапелла сакартвело", сразу решили, что пойдем обязательно. Полный восторг! Как поют! Я знаю, что грузинское многоголосие занесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А я бы занесла его еще и в список чудес света.  Поющих грузинских артистов надо и слышать, и видеть. Песочная анимация достойна отдельных слов благодарности. Чудесные, абсолютно уместные образы из песка прекрасно дополняли концерт.
Larissa Franczek
07.11.2018
Концерт очень понравился. Получили большое удовольствие.  Самое большое впечатление произвел ансамбль грузинского многоголосья "Acapella Sagartvelo". Большое им спасибо.
Светлана Бронфина
07.11.2018
Замечательный концерт. Чередование органа и грузинского хора, всегда держит в тонусе. Интересная инсталляция песчаных картин Ван Гога на экране. Остались довольны посещением, спасибо
Анна Голуб
30.10.2018
Это был не просто концерт. Это был шедевр!!! Песочная анимация беспрекословна, потому что был Ван Гог. И я наконец-то воочию наблюдала, как функционирует орган! Знала в общем его устройство, что, помимо двух клавиатур, на нем играют ещё и ногами, знала, что инструмент крайне сложный. Потрясло и огромное количество регистров, которые тоже надо успевать переключать. Я наблюдала за ножками органистки, которые то и дело "бегали" по педалькам, вслушивалась в каждую тему... Вот это да! Это высший пилотаж игры на музыкальном инструменте!.. А грузинский хор - это просто Боги!!! Не перестаю удивляться - как они это делают? Как строят такое чистое четырёхголосие на непростых интервалах? И как же отзывается душа во время их пения! И как реагировал зал!!! И долго не хотел расходиться...
Наталья Иванова
29.10.2018
Спасибо за встречу с великолепной грузинской культурой!
Светлана Панферова
27.10.2018
Концерт очень понравился. Грузинское хоровое пение люблю с детства. Удивительная музыка, уникальное исполнение. Очень красивое многоголосье в конце сливается в один голос. И органная музыка, конечно, доставила большое удовольствие. Акустика прекрасная.
Елена Медведева
15.10.2018
Потрясающий Грузинский хор. Очень хороший ансамбль русских инструментов. Орган звучал скучно.
Джульетта Лаптева
18.09.2018
Получила огромное удовольствие от концерта! Грузинское многоголосие очень красиво и проникновенно, а мастерство исполнителей приводит в восторг! Очень понравились русские народные мелодии, исполненные на гуслях, балалайке, ксилофоне, свирели и окарине! Открыла для себя много нового. Спасибо организаторам за такой органично составленный концерт.
Нонна Санадирадзе
11.09.2018
Концерт отличный, очень проникновенно. Хотелось бы больше веселых песен,ведь они такие заводные.
Ксения Барабанова
19.08.2018
Еще отзывы