Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo» — концерты в Москве 2018

Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo»

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo». На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2018 г. с участием Ансамбля грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo» и купить билет на удобную вам дату.

Вокально-инструментальная группа «Acapella Saqartvelo» состоит из профессиональных певцов и инструменталистов грузинского фольклора, солистов знаменитых народных хоров Грузии (таких как Государственный академический ансамбль песен и танцев «Кутаиси», «Баграти», «Имерети», «Мартви», «Алило»). В репертуар группы входят в основном песни акапелла разных регионов Грузии (особое место занимают древние церковные грузинские песнопения, поскольку большинство исполнителей - участники хора московского храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в Грузинской слободе). Следует отметить, что грузинское многоголосное пение признано ЮНЕСКО шедевром мировой полифонии.

Помимо этого, под ненавязчивый аккомпанемент шестиструнной гитары и мелодичные проигрыши альта и скрипки, хор грузинского многоголосья «Acapella Saqartvelo» исполняет красивейшие грузинские полифонические (многоголосные) романсы, относящиеся к лирическому городскому народному творчеству. Ярким звеном в репертуаре коллектива представлены напевы под аккомпанемент доли и грузинской гармошки, являющиеся разновидностью тбилисского городского фольклора - кинтоури. Это мелодичные и зажигательные грузинские песни, которые сопровождают свадебные и праздничные грузинские застолья. Певцы демонстрируют не только замечательный вокал, но и виртуозную игру на грузинских народных инструментах - саламури, пандури, бас-пандури, грузинской гармошке, доли…
Название коллектива выбрано неслучайно. Сакартвело - исконное название страны картвелов. В этом слове отражаются многовековая история этноса и почитание своих предков - ведь происходит оно от имени родоначальника грузин Картлоса, сына Таргамоса, внука Иафета и правнука Ноя, и означает место, где живут картвелы.

Выбирая близкую своему сердцу музыку и искусно обрабатывая в своем творчестве песни разных народов, в том числе русские романсы, музыканты хоровой фолк группы «Acapella Saqartvelo» пропагандирует любовь и дружбу между народами.

Афиша концертов Ансамбля грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo»

Популярное
Суббота
30 июня 2018
15:00
75 минут
3+
«Грузинский хор, орган и фортепиано»
Проект: World music
Кафедральный Собор Петра и Павла Старосадский пер., 7
Воскресенье
22 июля 2018
18:00
75 минут
6+
Пиросмани. Грузинский хор и песочная анимация
Проект: Звучащие полотна
Особняк на Волхонке Большой Знаменский пер, 2, стр. 3
Популярное Премьера
Воскресенье
29 июля 2018
20:00
75 минут
6+
«Грузинский хор, дудук и орган»
Проект: Мистерия Бельканто в Аптекарском огороде
Аптекарский огород пр-т Мира, 26, стр. 1
Премьера
Суббота
25 августа 2018
16:00
75 минут
6+
«Грузинский хор, дудук и орган»
Проект: Музыка на воде
Теплоход «Рио 4»
Премьера
Понедельник
5 ноября 2018
19:00
75 минут
6+
«Пиросмани-шоу». Грузинский хор, орган и дудук
Конгресс-центр РЭА имени Г.В. Плеханова Стремянный переулок, 28с2А