Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Говарда Шора в Москве

Шор Говард

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Говарда Шора. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Говарда Шора и купить билет на удобную вам дату.

Говард Шор, чья музыка на протяжении 40 лет звучит с экранов кинотеатров, родился в 1946 году в Торонто. Окончив знаменитый колледж Беркли, молодой композитор присоединился к прогрессив-рок-группе Lighthousе в качестве саксофониста, а после занялся телережиссурой и производством комедийной программы на американском канале NBC. Затем Говард решил сосредоточиться на карьере кинокомпозитора и именно в этой сфере достиг головокружительных высот.

Первой по-настоящму знаковой для него стала работа над музыкой к фильму Дэвида Кроненберга «Выводок». Шор продолжил сотрудничество с режиссером и спустя несколько лет получил признание в профессиональном сообществе, написав саундтрек к еще одному кроненбергскому фильму — «Муха». Благодаря успешному творческому тандему Говард заработал репутацию композитора, который специализируется на музыке к хоррор-фильмам. В том числе и по этой причине его пригласили к работе над саундтреком к картине «Молчание Ягнят». Фильм стал культовым и победил в пяти номинациях премии «Оскар», а музыка канадца бесспорно внесла значимый вклад в общий успех фильма.

На сегодняшний день в дискографии композитора саундтреки к десяткам фильмов, которые не ограничиваются жанром «хоррор». Среди них «Авиатор» и «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, фэнтези-мелодрама «Сумерки. Сага. Затмение», комедия «Догма». Но наиболее выдающимся достижением композитора принято считать его работу над саундтреком к «Властелину колец». Именно сотрудничество с Питером Джексоном принесло Говарду массовую популярность. Для первой части трилогии некоторые композиции были написаны Шором в соавторстве с ирландской нью-эйдж певицей Enya и получили высокую оценку в среде поклонников творчества Джона Толкина. А песня из заключительной части саги «Властелин колец: Возвращение короля» в исполнении Энни Ленокс удостоилась наивысшей оценки киноакадемиков «Оскар» в номинации за лучшую песню к фильму. Это далеко не единственная престижная награда Говарда Шора — композитор является многократным лауреатом премий «Оскар», «Грэмми», «Золотой Глобус».

Афиша концертов с музыкой Говарда Шора в Москве

Отзывы с концертов

Я в восторге от Властелина Колец, композитора Шор! это потрясающе!!
Ксения
01.12.2018