Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Джованни Бассано в Москве

Бассано Джованни

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Джованни Бассано. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Джованни Бассано и купить билет на удобную вам дату.

Джованни Бассано (ок. 1558 - 1617) - итальянский композитор и корнеттист Венецианской школы раннего Барокко. Был ключевой фигурой в развитии инструментального ансамбля в соборе Святого Марка. 

Джованни Бассано является автором книги об инструментальной орнаментике, которая является богатым источником для исследований в современной практике исполнения.

Бассано был принят в качестве молодого исполнителя в собор Святого Марка в 1576 в возрасте 18 лет и быстро приобрел репутацию одного из лучших музыкантов в Венеции. В 1585 он опубликовал свою первую книгу "Ричеркары, пассажи и каденции", в которой подробно описал, как лучше украсить пассажи при переработке вокальной музыки для инструментов. В том же году он стал учителем музыки в семинарии при соборе. В 1601 он занял освободившееся место (после смерти Джироламо Далла Каза) главы инструментального ансамбля собора и оставался на этом посту до своей смерти летом 1617.

Одной из основных обязанностей Бассано была постановка и исполнение музыки Джованни Габриели, который был ведущим композитором и органистом в соборе. 

Помимо музыкальной деятельности в соборе Святого Марка, Бассано был занят в других местах Венеции, он руководил несколькими группами музыкантов, играющих на духовых инструментах. В эти группы входили исполнители на волынках, шалмеях, флейтах, фаготах, корнеттах и других инструментах. Они выступали на церковных и светских уличных фестивалях.

В качестве композитора он сочинял мотеты и церковные концерты в Венецианском антифонном стиле, а также мадригалы, канцонетты и немного чисто инструментальной музыки. Его канцонетты были известны далеко за пределами Италии, в 1597 в Лондоне они были переведены и изданы на английском языке. Часть инструментальной музыки Бассано является изобретательно контрапунктовой, показывая его индивидуальность, которую ему было невозможно проявить в своих церемониальных гомофонных композициях. Его фантазии и ричеркары, наоборот, являются повторением идей глубокого прошлого, что тоже было редкостью в контрапункте вплоть до 20 века.


Афиша концертов с музыкой Джованни Бассано в Москве