Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Марина Карпеченко — концерты в Москве 2020-2021

Марина Карпеченко

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Марина Карпеченко. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с участием Марины Карпеченко и купить билет на удобную вам дату.

Родилась в Москве, закончила Музыкальный колледж им. Гнесиных и затем РАМ им. Гнесиных по специальности "хоровое дирижирование". По окончании института, почувствовав тягу к оперному пению, певица начинает брать частные уроки пения у А.П. Петрова, затем у А.А. Давтян и Т.Н. Чачавы. В 1997 она поступает в труппу театра "Геликон-опера", где дебютирует в партии вердиевской Аиды. Эту партию она также с успехом исполнила на Зальцбургском фестивале в 2000 году.

В репертуаре певицы, обладающей мягким сопрано лирико-спинто, лирические и драматические партии от Моцарта до Вагнера. В 1999 году М. Карпеченко спела одну из труднейших драматических партий мирового оперного репертуара – партию Леди Макбет в опере «Макбет» Дж. Верди. Многие зрители запомнили в исполнении певицы забавную Миссис Форд в «Фальстафе» Дж. Верди в постановке Дмитрия Бертмана 2001 года. В 2005 М. Карпеченко приняла участие в Музыкальном летнем фестивале Рикардо Мути в Равенне (Италия), который проходил на сцене театра Данте Алигьери, где с успехом исполнила партию Параши в опере И. Стравинского «Мавра». В 2006 году певица записала избранные песни Г. Малера в оркестровке Бориса Тищенко (первое исполнение). В 2007 году с успехом исполнила партию Графини Альмавива в опере «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта, а в 2011 исполнила свою первую вагнеровскую партию (роль Изабеллы) в спектакле "Запрет на любовь", за которую была номинирована на премию "Золотая маска". В 2013 М. Карпеченко принимает участие в постановке театра "Геликон-опера" на музыку Вагнера, где исполняет ряд сложных драматических арий и дуэтов.

Марина Карпеченко также ведёт активную концертную деятельность, выступает в лучших концертных залах Москвы: Большом зале Консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Московском международном доме музыки, Малом и Рахманиновском залах Консерватории, Музее музыкальной культуры имени Глинки.
В сотрудничестве с лауреатом международных конкурсов, доцентом консерватории Д. Копыловым и Е. Сосульниковой Мариной Карпеченко подготовлен целый ряд камерных программ из произведений И. Брамса, Г. Малера, Х. Вольфа, Р. Штрауса, П. Хиндемита, М. Равеля, Ф. Пуленка, А. Пьяццоллы , С. Фейнберга, Б. Тищенко, С. Беринского. Певица сотрудничала с дирижёрами Г. Рождественским, В. Понькиным, Т. Курентзисом, А. Ведерниковым, Э. Мацола, Е. Бражником, Д. Иорио. Марина Карпеченко гастролировала во Франции, Испании, Италии, Великобритании, Австрии, США, Израиле, Китае, Дании, Голландии, Ливане, Тайланде, Чехии, Венгрии, Эстонии. В 2006 году удостоена звания Заслуженной артистки РФ.

Афиша концертов Марины Карпеченко