В истории искусства, среди великих художников,
Эль Греко - в числе лучших. Его живопись на несколько веков обогнала время, в котором он жил. При этом, современники ценили творчество испанского живописца… хотя вряд ли в полной мере понимали - с кем им посчастливилось иметь дело. Восхитителен свет, заполняющий его полотна, удивительны пропорции моделей - они напоминают деревья, чьи искривлённые ветви упрямо тянутся к солнцу. В концерте, рядом с картинами
Эль Греко - «Реквием»
Вольфганга Амадея Моцарта.
Великое произведение гениального композитора прозвучит в исполнении Государственного академического русского хора имени А.В. Свешникова под управлением главного хормейстера Александра Топлова.
Солисты – Марина Карпеченко (сопрано), Елена Околышева (меццо сопрано), Андрей Кузнев (тенор), Федор Тарасов (бас). Партия органа - Анастасия Сидельникова.
Начало экскурсии "Истории любви: поэты, художники, музы" в 19:30. Встреча слушателей у Главного входа в Собор Петра и Павла.
Истории любви: поэты, художники, музы
В переулках между бульварным кольцом и Покровкой – Трехсвятительскими, Хохловским и Забелина удивительным образом пересекались судьбы… Здесь были знаменитые литературные салон интереснейшей художницы и личности незаурядной – Софьи Кувшинниковой, возлюбленной Левитана. Здесь встретил свою любовь великий литовский поэт Юргис Балтрушайтис. Сюда приходили к друзьям братья Чеховы и художники Перов и Маковский. Юный Маяковский провел несколько месяцев под арестом в местной пожарной части. А совсем рядом – последний московский адрес Марины Ивановны Цветаевой. Прогулка по Большому и Малому Трехсвятительским, улице Забелина и Хохловскому переулку.