Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
15 февраля 2020
15:00
75 минут
12+

«Ко Дню святого Валентина. Тбилисо. Грузинское многоголосие, орган и колёсная лира»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Этот праздничный концерт - торжество музыки Кавказа. Волнующая, мужественная и одновременно лиричная, она - отражение щедрой души и многовековой героической истории грузинского народа. Невозможно представить мировое музыкальное наследие без неподражаемой гармонии грузинского мужского хора. Участники этого концерта много лет посвятили бережному сохранению и творческому развитию фольклорных традиций, свадебных и застольных песнопений и старинного городского романса, что неизменно находит живой отклик у московской публики, всегда тепло принимающей их выступления.
Народная музыка многогранна и безгранична, её высокий посыл понятен без перевода, она - основа всей музыкальной культуры человечества. Совершенно не случайно сегодня звучит и орган, ведущий свою родословную от древних волынок "король инструментов", которому подвластны любые жанры.
Придя на концерт в старинный собор в центре столицы, вы  даже в середине февраля непременно ощутите свободный дух горных вершин, тепло кавказского солнца и радость жизни, которой полны эти замечательные мелодии.

Исполнители
Андрей Виноградов hurdy - gurdy, колесная лира
Композиторы

Экскурсия

15 февраля 2020 16:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Старосадский переулок  →  Колпачный переулок  →  Хохловский переулок

Эта экскурсия расскажет о том, как, где и когда возникли на Руси первые знаки для записи
музыкальных звуков. О знаменном распеве, о том как звучал древнерусский знаменный
распев, что такое «крюки» и «знамена» и когда в Россию пришло нотное письмо.
И наконец, - кто же начал в Москве регулярный выпуск нот?
О певческих школах, старых и новых традициях, о первых русских нотоиздателях и
«музыкальном печатании» предстоит нам узнать во время этой прогулки.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Отзывы с концертов

Не первый раз на концертах в соборе св. Петра и Павла. На программе многоголосия ансамбля «Acapella Saqartvelo» уже была дважды. Замечательное исполнение! Органную музыку слушаю с большим удовольствием! Спасибо огромное организаторам!
Людмила
21.11.2020
Замечательный концерт. Хор великолепен. Голоса у певиц, как у райских птиц.
Ольга Монина
04.12.2018
Великолепно! Шикарный голос солистки звучал невероятно!В этом прекрасном храме!А органное исполнение! Вызвало морю космических эмоций! Все исполнители супер! Спасибо!
Ангелина Кунцевич
15.09.2018
Концерт с Кафедральном Соборе стал прекрасным завершением субботней прогулки по Москве.  Особенности религиозного здания и звуки грозы (за стенами Собора бушевала непогода) придали особенный оттенок выступлению. Все понравилось, и теперь планируем посетить другие площадки и мероприятия "Бельканто"
m.tigerfish@gmail.com
02.08.2018
Добрый день! Концерт очень понравился.  Особенно  завораживающее сочетание сопрано и органа. Прекрасная акустика. Спасибо
lastikola@mail.ru
02.08.2018
Великолепный концерт! Голоса невероятной силы и красоты! Очень понравилось гармоничное аккомпанирование музыке живописным картинами на песке. Прекрасно проведенный вечер, рекомендую!
Наталья Сазонова
31.07.2018
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала