Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
11 июля 2020
21:00
75 минут
12+

«Французский вечер с органом, саксофоном и песочной анимацией»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Что собой представляет песочная анимация?
Искусство рисования песком сравнительно молодое. Художник воссоздает картины на подсвеченном столе при помощи специального разноцветного песка и все это проецируется на купол собора. На ваших глазах рождаются сюжеты, которые плавно сменяют один другой.

Приглашаем вас на концерт VII Mеждународного фестиваля «Шедевр фирмы Зауэр». Прекрасный вечер в середине лета наполнят голоса саксофона и органа.
Первенство среди городов, в которых орган занимает особое положение, на наш взгляд, можно отдать Парижу. Именно здесь в конце ХVII века поражал смелыми импровизациями Луи Маршан, а двумя веками позже в церкви св.Клотильды можно было услышать выдающуюся игру Сезара Франка на органе известного мастера Кавайе-Колля. Здесь принял судьбоносное решение органист-виртуоз ХХ столетия Жан Лангле, ставший преданным последователем Франка и сочинивший для знаменитого органа легендарной церкви более 250 сочинений.
Произведения этих замечательных органистов и неподражаемого Мориса Равеля прозвучат сегодня в Кафедральном соборе свв.Петра и Павла, где установлен один из самых старых в нашей стране инструментов - исторический орган фирмы Зауэр, обладающий уникальным романтическим звучанием. Старинный инструмент, один из всего четырёх церковных органов в Москве, был отреставрирован и вновь зазвучал в соборе в 2005 году. Он участвует не только в богослужениях, но и в многочисленных концертах, которые проводятся в соборе, играя важную роль в культурной жизни столицы.
Чудесный музыкальный ряд концерта гармонично дополнит красочная песочная анимация, что позволит совершить увлекательное французское путешествие, не покидая центра Москвы.

Исполнители
Анна Иванова Песочная анимация
Любовь Шишханова Народная артистка России Орган
Леонид Друтин Саксофон

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала