Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
28 января 2021
20:00
80 минут
12+

«И.С. Бах. Бранденбургские концерты. Вечер второй»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

"Шесть концертов. С несколькими инструментами", - так написал Иоганн Себастьян Бах на титульном листе оркестрового цикла, преподнесённого в дар макграфу Бранденбург-Шведта. Ныне знаменитое произведение, скорее всего, не было исполнено при жизни гениального автора, однако после его обнаружения (спустя 100 лет со времени написания) оно не перестаёт удивлять свежестью и разнообразием идей. Написанные в итальянском стиле, эти шесть шедевров обладают мощным новаторским потенциалом, став, по мнению исследователей творчества Баха, предшественниками классической симфонии.

Сегодня прозвучат Бранденбургские концерты под номерами 3 и 6. Одна из главных особенностей третьего концерта - его вторая часть, состоящая всего из одного такта. Возможно, что Бах здесь оставил место для каденции, в качестве которой часто выступает одна из баховских сонат.
Шестой же - и последний - из Бранденбургских концертов,  был, по мнению музыковедов,   написан прежде всех других и весьма от них отличен. Именно в нём присутствует единственная во всём произведении медленная мажорная часть.
Вы услышите эти концерты в необычном исполнении органа, фортепиано, балалайки и квартета саксофонов, что в очередной раз демонстрирует универсальность великой музыки и несравненный композиторский гений Баха.
Это будет вечер вдохновения и неожиданных открытий!

Исполнители
Вальтруд Шмидт Мультимедийная инсталляция
Российский квартет саксофонистов
Владимир Кознов Сопрано-саксофон
Геннадий Полуяктов Альт-саксофон
Станислав Пялов Тенор-саксофон
Илья Богомол Баритон-саксофон
Ольга Кемова Орган
Ксения Кемова Фортепиано
Ансамбль Balalingua
Юрий Ступак Балалайка-прима
Роман Сычёв Балалайка-прима
Кирилл Горячкин Балалайка-секунда
Рустам Ахомготов Балалайка-альт
Олег Кожухов Балалайка-бас
Михаил Карелин Балалайка-контрабас

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Схема зала

28 января 2021 20:00
«И.С. Бах. Бранденбургские концерты. Вечер второй»
Выбрать билеты 800 − 2600a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала