Дорогие друзья!

В связи с постановлением правительства Москвы от 21.10.2021 в период 28.10.2021-07.11.2021 концерты, без согласования с Роспотребнадзором, проводиться не могут и будут перенесены. За исключением концертов в Государственном музее А.С.Пушкина.

Новая дата проведения будет согласована, по возможности, в ближайшая время и направлена Вам на почту вторым письмом.

Если 22.10.2021 Вам на почту не пришла первая рассылка о предстоящем переносе концертов, просьба проверить папки спам или написать на почту info@belcantofund.com


1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
25 июня 2021
Пятница
19:00
75 минут
6+

«Русская коллекция. Рахманинов»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Мероприятие прошло, посмотрите предстоящие концерты в Москве
В многогранном и обширном музыкальном наследии гениального Сергея Васильевича Рахманинова жанр романса занимает особое место. Сферой камерного вокального творчества композитора стал мир личных чувств и настроений. Эмоциональная открытость, стремление запечатлеть яркий поэтический образ в образе мелодическом, свойственные романсам Рахманинова (и находящие неизменный глубокий отклик в душе слушателя), унаследованы им от великого П.И.Чайковского.
Одной из характерных черт камерного вокального жанра в начале ХХ века стала возрастающая роль партии фортепиано. Фортепианное сопровождение в романсах Рахманинова богато, красочно и разнообразно, однако вокальная партия не теряется. Рахманинов бережно, с большим вниманием относится к поэтическим текстам и обе партии находятся в тесном соединении, художественном единстве.
Первые вокальные опусы молодого выпускника консерватории и последние романсы зрелого мастера разделяет промежуток в четверть века. Вы услышите сочинения, написанные в разные периоды творчества, проследите за изменением палитры и музыкального языка композитора. Прозвучат сегодня и фортепианные произведения, в частности, этюд-картина №5 из цикла "Девять этюдов-картин для фортепиано". Цикл стал последним сочинением, созданным Сергеем Васильевичем в России. "Я русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды",- отмечал Рахманинов. Героика этого этюда соседствует с тонким лиризмом, свойственным проникновенной музыке композитора.
Особенное очарование сегодняшнему концерту несомненно придаёт место его проведения - замечательная усадьба Кусково, настоящая жемчужина русской истории и культуры. Мы надеемся, что этот летний вечер станет одним из лучших, проведённых вами с фондом Бельканто.


Исполнители
Марина Белашук Фортепиано
Владимир Байков Бас-баритон
Композиторы
Программа мероприятия
С.В. Рахманинов (1873-1943)
Романс «Не пой, красавица» на слова А.С. Пушкина
Романс «Отрывок из Мюссе» на слова А. Апухтина
Романс «Пред Иконой» на слова А. Голенищева-Кутузова
Романс «Как мне больно» на слова Г. Галина
Романс «Уж ты, нива моя» на слова А.К. Толстого
Романс «Всё отнял у меня» на слова Ф. Тютчева
Прелюдия gis-moll
Романс «Песня разочарованного» на слова Д.Ратгауза
Романс «Островок» на слова К.Д. Бальмонта
Романс «Дума» на слова А.Плещеева
Романс «В душе у каждого из нас» на слова А. Коринфского
Романс «Пора» на слова С. Надсона
Этюд-картина es-moll op.39
Романс «Муза» на слова А.С. Пушкина
Романс «Я был у ней» на слова А. Кольцова
Романс «В молчаньи ночи тайной» на слова А. Фета
Романс «Ты помнишь ли вечер» на слова А.К. Толстого
Романс «Весенние воды» на слова Ф. Тютчева

Отзывы с концертов

Как описать словами восхищение и восторг ?
«Шереметевские сезоны» — это всегда уникальные мероприятия и талантливые исполнители.
Дуэт скрипки и рояля в атмосферной исторической усадьбе «Кусково» — великолепное начало осени.
Чарующие звуки музыки, отблески заката, отражающиеся в огромных зеркалах роскошного зала Дворца, зрители, затаившие дыхание..
Музыкальный вечер IV фестиваля искусств «Шереметевские сезоны в Кусково» надолго зарядил позитивными эмоциями.
Инна Селиверстова
20.09.2021
Специально приехали на концерт из СПБ. Это того стоило. Спасибо: тонко, чутко, с душой. Очень, очень понравилось.
Евгения
31.08.2021
Первый раз была на концерте. Буря эмоций, восторг и восхищение... слушала на одном дыхании. Очень рекомендую хотя бы 1 раз посетить этот концерт, вы точно не останетесь равнодушным!
Надежда Скрипник
04.08.2021
Великолепная музыка, достойная этих стен. Дух рода, его главной героини Натальи
Шереметевой витал в воздухе. Вся его судьба прошла перед глазами.
Иванова Татьяна
30.06.2021
Великолепный повод посетить замечательную усадьбу. Прекрасная музыка достойная этих стен. Даже небольшие познания судьбы владельцев усадьбы помогают проникнуться настолько, что начинаешь чувствовать свою сопричастность к жизни прославленных русских! Казалось, что послушать чудесную мелодию зашла и Наталья Борисовна Шереметева. Как раз недавно прочла о ней книгу "Кольцо графини Шереметевой". Концерт помог оживить многие страницы. Великолепно. Хочу посетить все пятничные концерты в усадьбе. СПАСИБО.
Татьяна Иванова
04.06.2021
Два в одном. Прекрасная идея проводить такие концерты в таких чудесных местах. Усладили и зрение и слух. Провели незабвенный вечер. Благодарим.
Валентина Жукова
29.05.2021
Потрясающий концерт, в дворцовом интерьере, пропитанным звуками арфы. Незабываемые впечатления, словно переносишься на 100 лет назад. Советую посетить данное мероприятие, концерты в танцевальном зале дворца проходят редко.



Елена Арсеньева
28.05.2021
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала