1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
4 сентября 2021
Суббота
21:00
75 минут
12+

«Арфа и орган: От Вивальди до Стинга»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 800 − 3600a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Волшебным осенним вечером в старинном соборе прозвучит упоительная музыка в исполнении  инструментов, чья славная история насчитывает множество столетий -  арфы и органа.
Первое изображение арфы, древнейшего музыкального инструмента, относится примерно к 2400г. до н.э. Разновидности арфы присутствуют в культуре многих ушедших цивилизаций и современных народов.
Древняя кельтская арфа упоминается ещё в сагах Х века. Небольшой, но массивный инструмент, обладающий неповторимым тембром - национальный символ Ирландии, изображённый на её гербе. Однако концертная арфа в привычном нам виде появилась только в середине ХVIII века, когда знаменитый французский мастер Себастьян Эрар (с чьим именем также связано усовершенствование фортепиано) запатентовал арфу с двойной педалью, что сделало технически реальным исполнение практически любого сочинения на арфе.
Необыкновенная востребованность арфы в наши дни привела к появлению её новой разновидности - электроарфе, а также к дальнейшему расширению арфового репертуара.
Сегодня вы сможете оценить не только широчайшие возможности арфы, но и безграничные возможности "короля инструментов" органа в одном концерте.
Исполнители
Жерар Мажимель Мультимедийная инсталляция
Александр Болдачев Арфа Кельтская арфа Электроарфа
Иван Ипатов Орган
Программа мероприятия
А. Болдачев
«Триумф музыки»
А. Болдачев
«Единство земли»
А. Болдачев
«Little Rock»
Импровизация на классической арфе
Ф. Шопен
Этюд «Эолова Арфа»
Ф. Шопен
Прелюдия в ми миноре
Ф. Шопен
Фантазия-Экспромт
Х. Родриго
Концерт Аранхуэз
Sting
«Shape of my heart»
Bob Marley
«Jammin»
Queen
«Bohemian Rhapsodie»

Отзывы с концертов

Была на концерте с детьми и пенсионерами, все в восторге. Сочетание инструментов, тембров необычное. Акустика потрясающая. Прошел вечер на одном дыхании. Спасибо!
Алиса
16.07.2021
Великолепный концерт, огромное спасибо. Потрясающее исполнение, атмосфера полностью захватывает, совершенно не хочется, чтобы это заканчивалось.
Ольга
16.07.2021

Схема зала

4 сентября 2021 21:00
«Арфа и орган: От Вивальди до Стинга»
Выбрать билеты 800 − 3600a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала