1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
13 ноября 2021
Суббота
15:00
75 минут
12+

«В пещере горного короля или Пер Гюнт»

Цикл: Пер гюнт
Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 800 − 2800a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Музыка, написанная Эдвардом Григом к драме Генрика Ибсена «Пер Гюнт» давно уже живёт самостоятельной концертной жизнью. Соединив в своём творчестве народные норвежские традиции с лучшими достижениями классики, Григ получил удивительно драгоценный звуковой сплав. Каждая пьеса, из которых составлены две оркестровые сюиты – шедевр. 
Эта история - удивительная. В ней сказочные персонажи встречаются с самыми обычными людьми, а обычные люди вдруг оказываются неожиданно-сказочными. В ней северное сияние светит, вместо ночных фонарей, а пески Сахары оказываются совсем не сладкими, при полном
отсутствии воды. В ней случается любовь. Но случается и разлука… Это история о Пер Гюнте. Простом норвежском юноше, вокруг которого случаются чудеса. И не очень чудеса - ведь жизнь иногда бывает самой обычной. Но чего точно не происходит с Пер Гюнтом, так это - скуки. Вот такой он неугомонный. Исполненная органом и оркестром, будет звучат музыка Эдварда Грига.
Исполнители
Ольга Кемова Орган
Камерный оркестр «Antonio-orсhestra»
Антон Паисов Дирижёр Художественный руководитель

Отзывы с концертов

Супер красиво, художница излучала какое-то волшебство. Моему сыну уже 14 лет, но он сидел, как завороженный, смотрел на экран. Музыка Грига сказочная.
Olga Yureva
28.03.2021
В первые сходили с ребенком на песочную анимацию "В пещере горного короля или Пер Гюнт". Выбор пал на Пер Гюнта потому,что сын в школе на уроке музыки  проходил это произведение. И мы решили освежить в памяти музыку. Нам все очень понравилось и песочная анимация, и орган, и скрипка. Все,все понравилось. По времени концерт занимал ровно час, что не утомительно для ребенка. В планах сходить еще на один концерт.
Татьяна Майорова
08.05.2019
Мне очень понравилась сказка. Больше всего восхитило песочное шоу. Очень красивая музыка. Получили удовольствие от спектакля.
Павел Михайлович
12.11.2017
Большое спасибо за прекрасную игру, добрые и жизнерадостные улыбки музыкантов, поднимающие грустное осеннее настроение.
Ирина Александровна
21.10.2017
Еще отзывы

Схема зала

13 ноября 2021 15:00
«В пещере горного короля или Пер Гюнт»
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала