Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Metallica в Москве

Metallica

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Metallica. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2024 г. с музыкой Metallica и купить билет на удобную вам дату.

Краткая биография коллектива

Metallica (1981 г. — настоящее время) – американская метал-группа, оказавшая большое влияние на развитие тяжёлой музыки в целом. Входит в так называемую «большую четвёрку трэш-метала».

Дата основания: 1981 г.

Текущий состав:

Джеймс Хетфилд (1981—наши дни) — ведущий вокал, ритм-гитара.

Кирк Хэмметт (1983—наши дни) — соло-гитара, бэк-вокал.

Роберт Трухильо (2003—наши дни) — бас-гитара, бэк-вокал.

Ларс Ульрих (1981—наши дни) — ударные, перкуссия.

Metallica давно вошла в списки лучших групп всех времен, причем слушают американцев не только фанаты металла. Даже люди, далекие от жанра, узнают их хиты и логотип, что неудивительно, поскольку музыкантам удалось выйти из узкой ниши и стать самым коммерчески успешным коллективом в стиле thrash metal. Альбомы Metallica издаются многомиллионными тиражами, и она давно пополнила Зал славы рок-н-ролла, по сей день оставаясь обожаемой бесчисленным количеством фанатов по всему миру.

Читать полную биографию

Афиша концертов с музыкой Metallica в Москве

Концерт «Симфонические рок-хиты» от фонда Бельканто пройдет 26 июня 2024 в 20:30 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
Среда
26 июня 2024
20:30
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла г. Москва, Старосадский пер., 7
1000 - 4200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Концерт «Рок-Баллады в Кафедральном» от фонда Бельканто пройдет 3 июля 2024 в 20:30 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
Среда
3 июля 2024
20:30
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла г. Москва, Старосадский пер., 7
1000 - 4200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Концерт «Симфонические рок-хиты» от фонда Бельканто пройдет 10 июля 2024 в 20:30 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
Среда
10 июля 2024
20:30
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла г. Москва, Старосадский пер., 7
1000 - 4200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Концерт «Рок-Баллады: Scorpions, Queen, The Beatles, Sting» от фонда Бельканто пройдет 17 июля 2024 в 20:30 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
Среда
17 июля 2024
20:30
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла г. Москва, Старосадский пер., 7
1000 - 4200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Концерт «Симфонические рок-хиты» от фонда Бельканто пройдет 26 июля 2024 в 21:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
Пятница
26 июля 2024
21:00
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла г. Москва, Старосадский пер., 7
1000 - 4200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Концерт «Симфонические рок-хиты» от фонда Бельканто пройдет 7 августа 2024 в 20:30 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
Среда
7 августа 2024
20:30
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла г. Москва, Старосадский пер., 7
1000 - 4200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Концерт «Симфонические рок-хиты» от фонда Бельканто пройдет 21 августа 2024 в 20:30 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
Среда
21 августа 2024
20:30
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла г. Москва, Старосадский пер., 7
1000 - 4200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Концерт «Симфонические рок-хиты» от фонда Бельканто пройдет 4 сентября 2024 в 20:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
Среда
4 сентября 2024
20:00
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла г. Москва, Старосадский пер., 7
1000 - 4200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Концерт «Симфонические рок-хиты» от фонда Бельканто пройдет 20 сентября 2024 в 18:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
Пятница
20 сентября 2024
18:00
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла г. Москва, Старосадский пер., 7
1000 - 4200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Концерт «Симфонические рок-хиты» от фонда Бельканто пройдет 4 ноября 2024 в 19:00 в Москве. Зал — Концертный зал «ИЗМАЙЛОВО», купить билет на концерт
Понедельник
4 ноября 2024
19:00
75 минут
12+
Проект: Симфонические рок-хиты
Концертный зал «ИЗМАЙЛОВО» г. Москва, Измайловское шоссе д.71 к.5
2800 - 5000 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные

История создания группы

Коллектив образован в 1981 году солистом Джеймсом Хэтфилдом и Ларсом Ульрихом. Изначально проект молодые музыканты назвали “Thunderfuck”. Но позже переименовали в Metallica. Подходящее под жанр музыки название подсказал друг Ульриха — Рон Куинтана, который хотел так назвать свой журнал. Ударнику группы так понравилась идея, что он отговорил приятеля и предложил Хэтфилду переименовать проект в Metallica.

Состав команды в начале постоянно менялся. Сначала музыканты позвали басистом друга Хэтфилда — Рона Макговни. Гитаристов Ульрих и солист группы “перебрали” много: Ллойд Грант, Брэд Паркер, Джефф Уорнер. Но все они не прижились в коллективе. Пока не появился их первый лидер-гитарист Дэйв Мастейн. Он поразил основателей Metallica виртуозной игрой.

Впоследствии он все же ушел из группы из-за разногласий и основал группу “Megadeath”. На его место пришел Кирк Хэмметт. Рона Макговни ребята заменили на более профессионального музыканта Клиффа Бёртона.

В 1983 году в таком составе парни записали первый альбом “Kill ‘Em All”. Он не получил коммерческого успеха, но зато музыканты обзавелись фанатами жанра музыки в стиле метал.

История успеха коллектива

Как многие неопытные музыканты, Metallica сначала упражнялась на каверах, перепевая своих кумиров. Но уже в начале 1982 года парни смогли разместить трек Hit The Lights в сборнике Metal Massacre, состоявшем из песен разных групп, играющих хеви-метал. Любопытно, что этой же серией дебютировали Slayer, Overkill, Trouble и другие культовые команды. В том же году музыканты записали демокассету No Life 'Till Leather и стали выступать с первыми концертами.

Дебютный альбом Kill 'Em All вышел в 1983 году, но не получил широкого распространения. Вышедший следом Ride The Lightning также не особо успешно продавался, но в нише любителей треш-метала отметился как стоящая вещь. Громко Metallica заявила о себе в 1986-м, когда выпустила пластинку Master of Puppets, по сей день негласно признанную их лучшим релизом. Музыка звучала свежо и отличалась драйвом, виртуозностью исполнения и глубиной текстов.

Песня One со следующего диска …And Justice for All принесла коллективу первую премию «Грэмми», получение которой со временем станет для них привычным делом. Здесь же прозвучали Blackened и другие треки, раскрывающие тему беззакония и политической несправедливости.

Пятый альбом Metallica вышел в минималистичной черной обложке и назывался The Black Album. Диск задумывался как экспериментальный, а в итоге вывел группу из узкой ниши треш-метала на мировую рок-сцену, сделав культовыми фигурами музыкального мира уходящего 20-го века. Плотность хитов на пластинке зашкаливает: тут одновременно уместились Enter Sandman, The Unforgiven и Nothing Else Matters, в которых исполнители проявили себя как мастера баллады и акустики.

Новые песни и хиты группы были представлены в 1991 году на международном рок-фестивале «Монстры рока», прошедшем в Москве. Для мероприятия была выбрана площадка аэродрома в Тушине, так как количество зрителей зашкаливало за 700 тыс. Участниками выступления стали Pantera, Black Crowes и другие. Накал страстей был таким высоким, что в толпу со сцены летели медиаторы, барабанные палочки, а Кирк Хэмметт в финале концерта кинул в слушателей гитару.

Релиз подарил группе такую популярность, после которой превзойти самих себя стало архисложно. И два последующих альбома с этой задачей не справились. Пожалуй, самыми удачными проектами конца 90-х стали совместный релиз с симфоническим оркестром Сан-Франциско S&M и сборник Garage Inc., где музыканты исполнили кавер-версии различных хитов, в том числе Die Die My Darling.

В 2000-е годы у Metallica вышли два диска: St. Anger (2003) и Death Magnetic (2008). Их уже не назовешь новым словом в музыке, но благодарные поклонники восприняли долгожданные пластинки с энтузиазмом. В 2013-м состоялась премьера художественного фильма «Metallica: Сквозь невозможное», который построен как смесь кино и концерта, где к выступлению добавлен приключенческий сюжет. Картина была задумана как подарок фанатам, чем в итоге и стала.

Интервалы между релизами Metallica с годами увеличивались, и теперь вместо 2-3-летней паузы альбомы разделяли 5–8 лет. Так, пластинка Hardwired... To Self-Destruct вышла в 2016 году и стала десятой в дискографии. Новую музыку кумиров фанаты ждали много лет, поэтому никто не удивился, что дебютировал альбом на 1-й строчке американского Billboard 200.

Рекорды продаж привели к тому, что диск обрел платиновый статус, к чему музыкантам не привыкать. Он состоял из 2 дисков, а общее время звучания песен составило 80 минут. После выпуска новинки музыканты отправились в турне.

Очередной визит в Россию рокеры осуществили в 2019-м. Здесь Metallica выступила в рамках WorldWiredTour. Предварительно артисты побывали в Европе, где на разогреве у них выступали Ghost и Bokassa. Поклонники услышали новые песни и хиты, проверенные временем, от Nothing Else Matters до I Disappear. В Лужниках впервые в исполнении американской команды прозвучал хит Виктора Цоя «Группа крови». В ответ один из основателей российской группы Юрий Каспарян выступил на концерте «Симфоническое Кино» с треком Enter Sandman из альбома Metallica начала 90-х.

Несмотря на ограничения, в 2020 году музыканты активно общались с поклонниками через видеохостинги и социальные сети, транслируя архивные записи. К концу лета был подготовлен совместный концертный альбом группы и симфонического оркестра Сан-Франциско под названием S&M2. Пластинка дебютировала на 4-й строчке в рейтинге Billboard 200. Благодаря этому достижению Metallica побила новый рекорд: ее альбомы попадали в топ-10 на протяжении 5 десятилетий подряд. К рокерам из коллег приблизились только Джеймс Тейлор и Оззи Осборн.

Осенью 2021 года стало известно о выходе на экраны проекта, посвященного 30-летию фестиваля «Монстры рока». В съемках фильма о «Тушинском побоище» были задействованы участники мероприятия, в том числе американские музыканты.

Кроме того, состоялся релиз Metallica Blacklist — переиздания Black Album в честь 30-летия пластинки. В новое издание вошли 53 кавера на все композиции сборника. В записи участвовали такие знаменитости, как Майли Сайрус, Элтон Джон, Фиби Бриджерс и другие. Кроме того, на площадках появилась и новая версия переиздания оригинала диска.

2023 год для участников Metallica проходил в гастролях: музыканты представили на суд фанатов новый, одиннадцатый по счету, альбом 72 Seasons после семилетнего творческого перерыва. В поддержку новой пластинки был организован большой концертный тур продолжительностью 2 года с выступлениями в крупных американских и европейских городах.

Альбом представляет собой сборник из 12 треков общей продолжительностью 77 минут. Смысл названия музыканты объяснили тем, что 72 сезона — это первые 18 лет жизни человека, которые имеют решающее значение в его развитии и становлении как личности.

Дискография коллектива

  • 1983 — Kill 'em All
  • 1984 — Ride the Lightning
  • 1986 — Master of Puppets
  • 1988 — …And Justice for All
  • 1991 — Metallica (The Black Album)
  • 1996 — Load
  • 1997 — Reload
  • 2003 — St. Anger
  • 2008 — Death Magnetic
  • 2016 — Hardwired...To Self-Destruct
  • 2023 — 72 Seasons

Награды

Грэмми:

1990 — Лучшее метал-исполнение — «One»

1991 — Лучшее метал-исполнение — «Stone Cold Crazy»

1992 — Лучшее метал-исполнение — Metallica

1999 — Лучшее метал-исполнение — «Better than You»

2000 — Лучшее исполнение в стиле хард-рок — «Whiskey in the Jar»

2001 — Лучшее инструментальное рок-исполнение — «The Call of Ktulu» вместе с Майклом Кэйменом и Симфоническим Оркестром Сан-Франциско

2004 — Лучшее метал-исполнение — «St. Anger»

2009 — Лучшее метал-исполнение — «My Apocalypse»

2024 — Лучшее метал-исполнение — «72 seasons»

MTV Video Music Awards:

1992 — Лучшее метал видео — «Enter Sandman»

1996 — Лучшее метал видео — «Until It Sleeps»

American Music Awards:

1996 — Любимый исполнитель: хеви-метал/хард-рок: Metallica — Load

1996 — Любимая металл/хард-рок песня — «Until It Sleeps»

Billboard Music Awards:

1997 — Billboard Рок-н-ролл артист года — Metallica (RIAA Diamond Award)

1999 — Каталог Артист Года — Metallica

1999 — Каталог Артист Года — Metallica

Kerrang! Awards:

2003 — Hall of Fame — Metallica

2003 — Best International Band — Metallica

2004 — Best Band on the Planet — Metallica

2008 — Inspiration Award Winner — Metallica

2009 — Best Album — Death Magnetic

Polar Music Prize:

2018 — За исключительные достижения в музыке и музыкальной деятельности

Интересные факты о группе Metallica

  • Солист группы “Metallica” Джеймс Хэтфилд освоил в девять лет фортепиано, а лишь потом гитару.
  • Ларс Ульрих, один из основателей “Металлики” — большой ценитель современного искусства. В его коллекции множество картин. Так художественное произведение “(Неизвестный) боксёр” он продал за 13,5 млн. долларов.
  • Группа в полном составе пробовала силы на актерском поприще, снявшись в комедии «Премия Дарвина» в 2006 году.
  • Участники группы суеверны. Так, они считают, что смерть Клиффа Бёртона притянула его колода Таро, которая, по слухам, когда-то принадлежала Салемским ведьмам.
  • Музыканты Metallica имеют в общей сложности 83 личных ассистента, которым поручают разные задания — от решения организационных вопросов до помощи в надевании наручных часов.
  • Джеймс Хетфилд и Ларс Ульрих озвучивали диснеевский мультики «Дэйв-варвар». В эпизоде «Here There Be Dragons» («Здесь там будут драконы») они озвучивали драконов.
  • На сегодняшний день «Metallica» отыграли более тысячи семисот концертов, и еще больше их впереди. Группа выступала на всех континентах, и в общей сложности в шестидесяти странах мира. Примечательно, что «Metallica» больше всего выступала в Сан-Франциско, дав там, в общей сложности пятьдесят один концерт.