Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Государственный квартет имени А.П. Бородина — концерты в Москве 2020-2021

Государственный квартет имени А.П. Бородина

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Государственный квартет имени А.П. Бородина. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с участием Государственного квартета имени А.П. Бородина и купить билет на удобную вам дату.

Уникальное явление в истории музыкальной культуры не только России, но и всего мира. Этот легендарный ансамбль снискал репутацию одного из лидеров мирового квартетного музицирования, а феноменальное творческое долголетие Квартета еще в 1995 году было отмечено «Книгой рекордов Гиннеса».
История этого выдающегося ансамбля ведет отсчет с 1945 года, когда в стенах Московской консерватории, в классе камерного ансамбля профессора Михаила Тэриана, образовался струнный квартет, в состав которого вошли Ростислав Дубинский (1-я скрипка), Владимир Рабей (2-я скрипка), Юрий Николаевский (альт) и Мстислав Ростропович (виолончель), место которого вскоре занял Валентин Берлинский.
С первых лет квартет поражал разнообразием своего репертуара. Наряду с классическими квартетными опусами, музыканты практически сразу стали включать в свои программы произведения современных советских композиторов. В программах коллектива рождалась история советской камерной музыки.
В 1955 году, благодаря выдающемуся исполнению сочинений А.П. Бородина, коллектив получает свое имя – Квартет имени Бородина, которое сегодня во всем мире звучит как синоним высочайшего исполнительского мастерства. Второе десятилетие (1955–1965) становится временем стремительного творческого восхождения коллектива. В 1955 году Квартет имени Бородина впервые выехал за рубеж. За десять лет коллектив побывал в двадцати странах. В 1950 году началось содружество Квартета со Святославом Рихтером, продлившееся более четырех десятилетий.
Особая страница в жизни ансамбля – творческое сотрудничество с Дмитрием Шостаковичем, длившееся более 30 лет. «Бородинцы» исполняли его квартеты с самого начала своего творческого пути до последнего года жизни композитора, находясь в тесном контакте с автором.
В 1996 году «первой скрипкой» Квартета стал Рубен Агаронян, а Дмитрия Шебалина на позиции альта сменил Игорь Найдин. В 2007 году вместо Валентина Берлинского в Квартет пришел Владимир Бальшин. С 2011 года вместо Андрея Абраменкова в квартете играет Сергей Ломовский.
В биографии Квартета – более шести тысяч концертов в СССР, России, десятках стран Европы, Азии, Америки, Австралии, которые посетили около миллиона слушателей, сотни записей, удостоенные самых престижных наград, участие в многочисленных музыкальных фестивалях в России и за рубежом («Декабрьские вечера Святослава Рихтера», «Русская зима», «Квартетное искусство», фестивали в Зальцбурге, Эдинбурге, Туре, Версале, Загребе, Олдборо, Лондоне, и многих других городах).
Государственный квартет имени Бородина – лауреат Государственной премии РСФСР имени М.И. Глинки (1968), Государственной премии СССР (1986), Премии Мэрии Москвы (1998), Государственной премии России (2001).

Афиша концертов Государственного квартета имени А.П. Бородина

Популярное
Суббота
24 октября 2020
18:00
75 минут
12+
Проект: Звучащие полотна
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2800 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Пятница
19 февраля 2021
20:00
75 минут
12+
Проект: Hubble Fest VII
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2800 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные