Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Бенни Андерссона в Москве

Андерссон Бенни

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Бенни Андерссона. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Бенни Андерссона и купить билет на удобную вам дату.

Бенни Андерссон - шведский композитор, музыкант, музыкальный продюсер
Родился 16 декабря 1946 г. в Стокгольме, в музыкальной семье. С самого детства музыкант слушал, как его близкие поют шведские фольклорные песни, музицируют на аккордеоне и других инструментах и придумывают свои мотивы.
В возрасте 10 лет Бенни стал обладателем первого в своей жизни пианино. Он не учил нотную грамоту, он сразу начал импровизировать, чем вызывал недоумение учителей музыки.
В 1964 году Бенни стал клавишником группы «The Hep Stars», чья популярность набирала обороты в Швеции. Группа исполняла хиты Элвиса Пресли, Чака Берри и других звезд рок-н-ролла. Тогда один из друзей Бенни сравнил его с музыкальной табакеркой, из которой струится нескончаемый поток разнообразных мелодий.
Осенью 1965 года сочинил свою первую песню «No Response» Бенни Андерссон Композиция попала на верхние строчки шведского хит-парада. Далее сочинил песню «Sunny Girl», которая в начале 1966 года возглавила шведский хит-парад.
В июне 1966 Бенни Андерссон во время гастролей познакомился с Бьорном Ульвеусом и, обнаружив близость вкусов, музыканты решили продолжить общение за сочинением новых песен. Это стало отправной точкой их творческого тандема. В дальнейшем музыканты певцы и авторы песен выступили учредителями легендарной группы ABBA. В ноябре 1970 года группа впервые начала петь. Поклонники ABBA знают Бенни Андерссона как обаятельного музыканта, играющего в группе на клавишных инструментах. Однако миссия Бенни была гораздо шире. Именно Бенни Андерссон стал автором музыки всех основных хитов квартета. Создавая песни в тандеме со своим другом и коллегой, Бьёрном Ульвеусом, Андерссон, как правило, отвечал в группе за написание мелодий и исполнял «функцию» композитора.

Бенни Андерссон стал одним из немногих мировых поп-музыкантов, кто сумел перешагнуть амплуа "поп-звезды", сумев по-настоящему реализовать свой творческий потенциал как композитора.

После распада группы ABBA, Бенни сконцентрировался на создании мюзиклов. Он написал музыку самому популярному мюзиклу «Mamma Mia!» (1999).

Также Бенни Андерссон писал музыку для таких фильмов, как «The Seduction Of Inga», «Mio in the Land of Faraway», «Songs from the Second Floor»

Бенни Андерссон награжден Золотой Медалью Его Величества Короля (Швеция) 8-го размера, на нагрудной ленте синего цвета.


Афиша концертов с музыкой Бенни Андерссона в Москве