1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Астора Пьяццоллы в Москве

Астор Пьяццолла

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Астора Пьяццоллы. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Астора Пьяццоллы и купить билет на удобную вам дату.

Выдающийся аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Родоначальник стиля, получившего название нуэво танго (nuevo tango).

Астор Пьяццолла родился в 1921 году в Маар-дель-Плата. На своей родине Пьяццолла был известнее как «Великий Астор» («El Gran Astor»). Детство свое провел в Нью-Йорке, где научился игре на аккордеоне, тут же брал уроки у ученика Рахманинова — венгерского композитора Белы Вильда.

Пьяццолла также известен как непревзойденный мастер игры на бандонеоне; свои произведения он часто исполнял с различными музыкальными коллективами.

В 1937 году Пьяццолла возвращается в Аргентину, играет в различных клубах с разными музыкантами. Он берет уроки у Альберто Хинастеры, а в 1946 году собирает свой первый оркестр «Астор Пьяццолла и его характерный оркестр». Симфония Пъяццоллы «Буэнос-Айрэс» в 1953 году удостоена премии Фабиана Севицкого, а в следующем году эта симфония номинируется на премию Ассоциации музыкальных критиков Буэнос-Айреса.

В 1952 году Астор Пьяццолла удостоен премии композиторов Франции, а правительство страны предоставляет дарованию стипендию для обучения в Париже у Нади Буланже.

По окончании обучения, Астор Пьяццолла создает два ансамбля — Струнный Оркестр и Октет Буэнос-Айреса, творчество этих оркестров производят настоящую бурю в мире музыки.

Астор Пьяццолла — один из немногих композиторов, который смог записать и исполнить на концертах почти все свои произведения. В последние 10 лет своей жизни композитор сочинил более 300 танго, 50 мелодий к кинофильмам, среди которых такие фильмы, как «Пираньи» (Луис Берланга), «Генрих IV» (Марко Белоккьо), «Свет» (Жанна Моро), «Армагеддон» (Ален Жесуа), «Юг» и «Ссылка Гарделя» (Фернандо Соланас), а также музыку к театральным спектаклям и балетам. В Италии жюри премии критиков единогласно удостоило Пьяццоллу Первой Премии за Лучший диск инструментальной музыки, отметив в своём решении: «За смелость композиций и за поразительное творчество в создании аранжировок, придающих танго новое звучание».

В феврале 1993 г. в Лос Анжелесе Астор Пьяццолла был номинирован на премию Грэмми 1992 за произведение Oblivion в категории «Лучшая инструментальная композиция». Международная критика охарактеризовала Oblivion как одно из лучших произведений Пьяццоллы.

Афиша концертов Пьяццоллы

Популярное
Суббота
7 марта 2020
19:00
80 минут
8+
Проект: Звучащие полотна
Малый зал Московской консерватории ул. Большая Никитская, 13/6
1800 - 3200 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Популярное
Пятница
10 апреля 2020
20:00
75 минут
6+
Цикл: Времена года
Галерея А. Шилова ул. Знаменка, 5
1800 - 3000 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные

Отзывы с концертов

Были на очень необычном концерте. Баян бывает редко в составе оркестров , а тут солировал. Очень интересное звучание в стенах собора. И Пьяццолла в органном исполнении поразил. Красиво отображаются на нефе собора Петра и Павла виды Буэнос-Айреса-столицы танго.
Ирина Новоселова
05.02.2020
Необыкновенно!  Открыла  для  себя  очень  глубокого  и  одновременно  легкого  и  беспредельно  романтического  музыканта,  автора  этого  замечательного  концерта!  Обязательно  поделюсь  своими  впечатлениями со своими друзьями и посоветую  им  послушать  Пьяццолла  в  вашем  концерте,  если  он  состоится  еще  раз!
Валентина Трубецкая
24.01.2020
Концерт очень понравился. Музыка действительно погружает в особую атмосферу, навевает воспоминания. Тем более, что в Буэнос-Айресе я была и это было великолепное путешествие. И отдельный плюс - это молодые и темпераментные исполнители. Спасибо!
Mail
14.01.2020
Концерт очень понравился. Была приятно удивлена нашими молодыми талантами! Такие молодцы! Для себя впервые открыла творчество Астора Пьяццолла. Всегда слушала музыку танго как сопровождение к аргентинскому танго. Здесь Музыка звучала по новому. Получила большое удовольствие от звучания гитары и особенно баяна. Спасибо фонду Бельканто за возможность приобщиться и узнать больше хорошей музыки.
Вера Жукова
14.01.2020
Московская  зима. Нина Осмоловская
      Сегодня 11 января 2020 года в Москве началась настоящая зима. Утром я выглянула в окно и не поверила своим глазам: будто впервые за мою жизнь шел настоящий,  крупный,  белый снег, огромными хлопьями. Снежинки плавно скользили в воздухе,  и все вокруг стало сказочно красивым: деревья в своем белоснежном наряде выглядели как  юные, хорошенькие принцессы.  К вечеру подморозило, и снег даже легко похрустывал под ногами. Москвичи  впервые за зимние месяцы   смогли увидеть настоящие сугробы.   Такой подарок природа сделала нам по окончании  новогодних праздников,  и он пришелся как нельзя кстати.  
      А я в этот день получила  еще один подарок. Муж пригласил меня на концерт  в Евангелическо-лютеранский Кафедральный собор святых апостолов  Петра и  Павла, что в Старосадском переулке. Проект назывался  «Персона» «Астор Пьяццолла»  в исполнении камерного оркестра «Молодая Москва, гитары, баяна и органа.  Для меня это имя было незнакомо, поэтому показалось интересным пойти послушать концерт. Астор Пьяццолла – известный аргентинский композитор – сочинитель неподражаемых танго.  Он по-новому представил этот жанр, обогатил его, превратив танго в музыку не только для танцев.
       Концерт начался в 15 часов.  Смеркалось, это время суток так любимо мной,  потому что  оно располагает   к  размышлениям  и  лирике. Собор очень красивый, построен в строгом готическом стиле,  изнутри он  лишен  каких-либо  росписей и украшений.  Его  архитектура  уже более 200 лет  радует и удивляет своим изяществом и простотой.
        Концерт был организован  благотворительным фондом «Бельканто». Я уже не раз ходила туда  на разного рода концерты и каждый раз получала огромное удовольствие и от музыки, и от исполнителей.  Особенно торжественно там звучит орган,  а  это, надо сказать мой любимый музыкальный инструмент.  Самым  удивительным для меня был тот факт, что мелодии,  в основе которых лежали  танцевальные ритмы,  звучали    совершенно неподражаемо,  и их было  интересно и приятно слушать. Одним словом, концерт удался!  
Нина Осмоловская
11.01.2020
Чудесный концерт. Ранее осознанно не сталкивался с творчеством Пьяццолла. Ожидал, что будут звучать более привычные ритмы танго, более танцевальные. Действительность оказалась интереснее и насыщеннее ожиданий. Звучала "высокая музыка", полная чувств, многоплановая и интересно структурированная. Прослушал концерт на одном дыхании и получил большое удовольствие и от звучания, и от знакомства с новым для меня творцом прекрасного, и (конечно) от мастерства исполнителей. И орган, и оркестр звучали не только виртуозно, но и красочно, чувственно и эмоционально. Было чему сочувствовать, сопереживать, с чем соединиться в ощущениях прекрасного.
Валерий
11.01.2020
Еще отзывы