1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова — концерты в Москве 2019

Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2019 г. с участием Государственной капеллы Москвы имени Вадима Судакова и купить билет на удобную вам дату.

Художественный руководитель и главный дирижер Заслуженный артист России Лауреат премии Правительства Москвы Анатолий Судаков.
 
Государственная капелла Москвы организована в 1991 году выдающимся отечественным хоровым дирижером В.А. Судаковым, создавшим за свою творческую карьеру не один хоровой коллектив (Московская хоровая капелла мальчиков (1957 г.), Хоровая капелла Абхазии (1973 г.) и др.)
 Коллектив возрождает смысл понятия капеллы (сложившийся к XVIII веку) как ансамбля, объединяющего певцов и инструменталистов. Отсюда особенности артистического состава: два равноправных ансамбля – вокальный, состоящий из высококлассных солистов и камерно-инструментальный состав, что расширяет репертуарные возможности коллектива.
Капелла сотрудничает с такими известными исполнителями, как Н. Бабкина, И. Кобзон, С. Трофимов, А. Литвиненко, солистами Московских оперных театров А. Науменко, В. Почапский, В. Ладюк и известными коллективами России, такими как Хоровая капелла им. А.А. Юрлова, Государственный академический русский хор имени А. В. Свешникова, Академический Большой хор «Мастера хорового пения», Камерный оркестр «Солисты Москвы» п/у Юрия Башмета и Национальный филармонический оркестр России п/у В. Спивакова.
Коллектив Государственной капеллы Москвы принимает участие на постоянной основе в значимых постановках Московского музыкального театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко (С. Прокофьев «Война и Мир», М. Мусоргский «Хованщина» - режиссер А. Титель; Дж. Верди «Аида» - режиссер П. Штайн). У коллектива капеллы есть совместные литературно-музыкальные проекты с В. Бариновым, В. Лановым на концертных площадках галерей З. Церетели и И. Глазунова. В исполнении капеллы сделана эталонная аудиозапись Гимна Москвы, хранящаяся ныне в Музее столицы. 
Концерты Государственной капеллы Москвы имени Вадима Судакова, участие ее в оперных спектаклях за пределами Российской Федерации, всегда имеют успех у слушателей. За последние пять лет коллектив капеллы выступил на ведущих концертных площадках в Китае, Катаре, Республике Абхазия. Государственная капелла Москвы под руководством Анатолия Судакова принимает участие в ряде крупных проектов города Москвы: цикл Международных фестивалей современной музыки «Московская осень», ежегодный Московский Пасхальный фестиваль под руководством Валерия Гергиева, Московский музыкальный фестиваль «Светозвоны», Музыкальный фестиваль Благотворительного фонда им. Мейерхольда «Как прекрасен этот мир!», Фольклорное мультимедийное шоу «Троица. Ожившая история» в Храме Христа Спасителя.
Особое место в деятельности Государственной капеллы Москвы имени Вадима Судакова занимают благотворительные концерты для детей-сирот, пенсионеров, инвалидов. Один из ярких примеров – участие капеллы в фестивале для инвалидов «Мир стал заманчивей и шире». Коллектив капеллы под управлением Анатолия Вадимовича Судакова регулярно принимает активное участие в городских акциях на безвозмездной основе, таких как «Ночь искусств», «Ночь в музее», в мероприятиях в рамках празднования Дня города, Дня Победы, Дня работника культуры. Государственная капелла Москвы под руководством А.В. Судакова неоднократно участвовала в праздничных и торжественных мероприятиях города Москвы на сцене Московского международного Дома музыки, Концертного зала им. П.И. Чайковского, Большого зала консерватории, Государственного музея А.С. Пушкина, Кафедрального Собора Святых Петра и Павла, Концертного зала «Россия», Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Театр Российской Армии, Большого концертного зала Государственного Кремлевского Дворца, Государственного Академического Большого Театра России.

Афиша концертов Государственной капеллы Москвы имени Вадима Судакова

Популярное
Четверг
13 июня 2019
20:30
75 минут
12+
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Популярное
Пятница
21 июня 2019
20:30
70 минут
12+
Проект: Персона
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные
Популярное
Четверг
27 июня 2019
20:00
75 минут
12+
Проект: Моцарт. Реквием
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
800 - 2600 a
Выбрать билеты

Показаны полные цены как получить льготные

Отзывы с концертов

На концерт  "Моцарт. Реквием" впервые привела внучку. Органная музыка впечатлила! Великолепен хор. Сольные партии слушали на одном дыхании. Очень понравилось! Обязательно придем на концерт Поля Мориа. Спасибо организаторам!. Браво исполнителям!
Татьяна Мусинова
28.01.2019
Концерт впечатляет сразу с нескольких сторон. Снимки огромной прекрасной Вселенной над головой в сочетании с завораживающим пением хора! И еще это было одно из лучших исполнений Реквиема, которое я слышала. Спасибо, впечатления потом долго не отпускали!
Светлана Летуновская
28.01.2019
Великое произведение! Посещаю этот концерт в третий раз,  и это не в последний)  В исполнении капеллы имени В. Судакова незабываемо.  
Ирина Филатова
06.01.2019
Совершенно нереальные, буквально космические виды видеоинсталляции, которые, к тому же, отлично подобраны под музыку.
Очень красивые голоса исполнителей. И очень красивые, отлично подобранные голоса солистов.
В самом соборе прекрасная акустика, поэтому исполнение в целом звучит волшебно.
Марина Котельникова
05.01.2019
Еще отзывы