Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Камиля Сен-Санса в Москве

Сен-Санс Камиль

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Камиля Сен-Санса. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2020 г. с музыкой Камиля Сен-Санса и купить билет на удобную вам дату.

Шарль Камиль Сен-Санс (1835-1921) – французский композитор, органист, дирижёр, музыкальный критик и писатель. 

Отец Камиля служил в канцелярии Министерства внутренних дел и на досуге сочинял стихи. Мать была художницей-акварелисткой. Первые музыкальные уроки юному Камилю дала его бабушка, когда ему было два с половиной года, причем музыкальные способности у него обнаружились сразу. В пять лет он уже уверенно играл и сочинял сонаты. У мальчика был изумительный внутренний музыкальный слух, он сочинял музыку прямо на бумаге. В восемь лет он начал систематически изучать фортепианную игру, гармонию и контрапункт. Все это позволило Камилю Сен-Сансу уже в 14 лет давать концерты. Слава о концертах виртуоза-вундеркинда разнеслась по всей Франции и достигла королевского двора. В 1847 году Камиль даже играл перед герцогиней Орлеанской.

С ноября 1848 года Сен-Санс учился в Парижской консерватории у Франсуа Бенуа по классу органа и с 1851 года – по классу композиции у Галеви. В 1853 г. Камиль заканчивает консерваторию и работает органистом в парижских соборах.
В начале 1870-х годов Сен-Санс обратился к оперному жанру. Лучшей его оперой является «Самсон и Далила». Благодаря настоянию Листа, очень тепло относившегося к творчеству Сен-Санса, премьера оперы состоялась в 1877 году в Веймаре.

Сен-Санс — человек неутомимой энергии. Он не ограничивается лишь игрой на органе и сочинением музыки. Он выступает как пианист и дирижер, редактирует и издает произведения старых мастеров, пишет теоретические труды, становится одним из основателей и педагогов Национального музыкального общества. В 70-х гг. одно за другим появляются сочинения, с восторгом встречаемые современниками. Среди них — симфонические поэмы «Прялка Омфалы» и «Пляска смерти», оперы «Желтая принцесса», «Серебряный колокольчик» и «Самсон и Далила» — одна из вершин творчества композитора.

Исключительно одаренный, Сен-Санс виртуозно владел техникой композиторского письма. Он обладал поразительной художественной гибкостью, свободно приноравливался к разным стилям, творческим манерам, воплощал широкий круг образов, тем, сюжетов. Он боролся против сектантской ограниченности творческих группировок, против узости в понимании художественных возможностей музыки и поэтому был врагом какой бы то ни было системы в искусстве. Его лучшие произведения, опирающиеся на традиции классической музыки, занимают почетное место в мировой музыкальной литературе.

Сен-Санс был также автором книг по философии, литературе, живописи, театру, сочинял стихи и пьесы, писал критические эссе и рисовал карикатуры. До конца своих дней Сен-Санс жил полнокровной творческой жизнью: сочинял, не зная усталости, концертировал и путешествовал, записывался на пластинки.

Афиша концертов с музыкой Камиля Сен-Санса в Москве

Перенос
Воскресенье
31 января 2021
17:00
75 минут
8+
Государственный музей А.С. Пушкина ул. Пречистенка, 12/2

Отзывы с концертов

Недавно мы с внуком посетили концерт в Зеркальном зале на Пушечной. Могу сказать, что у нас обоих осталось чудесное впечатление не только от музыки Сен-Санса, которую исполняли на органе и рояле, но и от того, как интересно и увлекательно ведущая рассказывала о содержании музыкальных композиций, а на экране появлялись картинки песочной анимации, делающие  классическую музыку живой и доступной пониманию ребенка. На мой взгляд, это чудесная идея!. Спасибо организатора проекта!
mail
29.11.2018
великолепный концерт понятный и доступный для восприятия ребёнком, великолепная игра словом, инструментами и конечно же прекрасная песочная анимация
Оксана Харитонова
16.11.2018
Очень люблю Сен-Санса. Лёгкая и немного сказочная музыка поднимает настроение и напоминает о детстве
mail
10.08.2018