Великий Астор - так называли А.Пьяццоллу аргентинцы. И это вовсе не преувеличение. Астору Пьяццолле, аргентинцу в первом поколении, удалось наиболее полно раскрыть душу Аргентины в музыке, стать самым известным аргентинским композитором - сочинителем неподражаемых танго. Он по-новому представил этот популярный жанр, обогатил его элементами джаза и классической музыки, создал стиль "танго нуэво", который был призван превратить танго в музыку для прослушивания, а не только для танцев. Однако, эта идея не сразу получила поддержку в Аргентине. Первоначальное признание пришло к Астору в Европе и США, где в 50-ых годах он продолжал обучение и совершенствовал свой собственный музыкальный язык. Но со второй половины ХХ века Астор Пьяццола - признанный мэтр и на своей родине.
К этому периоду относится написание знаменитого цикла "Времена года в Буэнос-Айресе", состоящее из четырёх композиций. Сам автор исполнял эти танго как вместе, так и отдельно друг от друга.
"Времена года" Астора Пьяццолы - не смена сезонов в классическом понимании, а различные периоды в жизни жителей любимого им Буэнос-Айреса.
Произведение приобрело широкую известность и существует во множестве транскрипций и оркестровок. В частности, в конце 90-ых годов своё прочтение "Времён года в Буэнос-Айресе" предложил Леонид Десятников, включивший в музыку Пьяццоллы несколько цитат из легендарных "Четырёх времён года" Антонио Вивальди.
За свою долгую карьеру Астор Пьяццолла стал обладателем многих призов и премий. Одна из них была присуждена ему "за смелость композиций и за поразительное творчество в создании аранжировок, придающих танго новое звучание".
Этим зимним днём приглашаем вас совершить воображаемое путешествие в знойный Буэнос-Айрес под звуки великолепного танго и продлить ощущение праздника!
Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)
и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ
Экскурсия
Экскурсовод: Юлия Димитрова
Маршрут: Собор Петра и Павла → Колпачный переулок
Более века стоит-высится в древнем московском квартале величественно простой храм Петра и Павла. Столетие - это и много и мало. В масштабах жизни человеческой сто лет — огромный срок, в масштабах жизни города — возраст почти юный... Как и почему на месте старинной усадьбы возник неоготический ансамбль лютеранской общины? Что происходило здесь на протяжении бурного и сурового XX-го века?
О витражах и органе, о Рахманинове и карильонной музыке, и шпиле и нефах, поэтах, философах, негоциантах — словом, о людях, вещах и событиях, связанных с собором Петра и Павла в Старосадском переулке, и пойдет наш рассказ.
Отзывы с концертов
Волшебная музыка, прекрасное исполнение, красивая инсталляция внутри...В очередной раз музыкантам удалось затронуть струны нашей души!
С нетерпением ждем новых встреч!