Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
22 февраля 2020
16:00
75 минут
6+

«Грузинское многоголосие, танцы и песочная анимация»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Мероприятие прошло, посмотрите предстоящие концерты в Москве
Что такое песочная анимация?
На подсвеченном стекле художник рисует при помощи песка иллюстрации к Диснеевским мультфильмам, таким как: "101 Далматинец", "Бэмби", "Пиннокио", "Белоснежка и 7 гномов" и "Спящая красавица".  Изображение с песочного стола выводится на огромный экран. Благодаря мастерству художника и особой техники рисования, песочные картины перетекают друг друга порой при помощи едва заметного движения рук. При этом красота песочных иллюстраций завораживает.

Предлагаем вам встретить праздник в отличном настроении и приглашаем на концерт, который подарит незабываемую встречу с многогранной культурой Грузии. Волнующая, мужественная и одновременно лиричная, она - отражение щедрой души и многовековой героической истории грузинского народа. Невозможно представить мировое музыкальное наследие без удивительной гармонии грузинского мужского хора, энергетики народного танца, так же как без уникальных полотен Нико Пиросмани, художника трудной судьбы, но светлого, по-детски наивного взгляда на родной край и его обитателей, чья неподражаемая манера живописи оказала огромное влияние на современное изобразительное искусство.
Участники этого концерта много лет посвятили бережному сохранению и творческому развитию фольклорных традиций своего народа, характерных танцев, свадебных и застольных песнопений, что неизменно находит живой отклик  у московской публики.
Придя в конце февраля в концертный зал в центре столицы, вы непременно ощутите свободный дух горных вершин, тепло кавказского солнца и радость жизни, которой полны эти замечательные мелодии и картины, представленные в песочной анимации.

Исполнители
Лилия Чистина Песочная анимация
Андрей Виноградов hurdy - gurdy, колесная лира
Художники

Отзывы с концертов

На концерт грузинского многоголосия приходим уже второй раз! И обязательно придем и во второй! И в третий)))
Танцы и песочная анимация прекрасно дополнили атмосферу праздник!
Максим Попов
16.03.2020
Это был потрясающий концерт!  Взрыв эмоций от каждой песни! Невероятно красивые голоса, выстраиваются в невероятной красоты мелодии! А какие зажигательные танцы, особенно с саблями!!! Концерт пролетел незаметно, хотелось слушать и слушать еще и еще!
Лидия Логунова
10.03.2020
Прекрасный концерт грузинской культуры!
От ансамбля многоголосья «Acapella Saqartvelo» невозможно было оторвать взгляд, не моргали и не дышали :-) А когда они заиграли на инструментах и при этом еще пели, мы были в полном восторге! Думаю, что это очень сложно!
Ансамбль «Эгриси» зажег весь зал! Хотелось встать и танцевать вместе с ними! Еще очень поразило, как они столько прыгают и ходят на цыпочках в сапогах с мягкой подошвой, как у чешек. Это же все ноги отбить себе можно! Молодцы парни!
В первый раз увидели такой инструмент, как колёсная лира! Слышать ее музыку, точно слышали, но никогда не видели ее в глаза и не знали про такой инструмент. Очень интересно! При этом на заднем фоне это все сопровождалось песочной анимацией Нико Пиросмани и не знали куда смотреть, столько интересных действий одновременно происходило на сцене!
Спасибо всем за приятное времяпрепровождение! Очень понравилось! Концерт пролетел незаметно и хотелось продолжения!
Ксения Баркова
26.02.2020
Великолепный концерт! Голоса, красивые танцы и костюмы. Новые произведения для органа. Спасибо за этот концерт
Вадим Ивахненко
12.01.2020
Очень красочно и мелодично. Знакомые и неизвестные песни, костюмы, песочная анимация, картины и фото, эмоциональные танцы. Великолепно!!!
Анастасия Плигина
10.01.2020
Восхитительно!
Mail
11.01.2019
Спасибо большое за новогоднее настроение! Все было чудесно! На грузинских песнопениях я была второй раз, лучше один раз услышать, чем читать восторженные отзывы. Потрясающий концерт, буду ходить ещё.
Валерия Ястина
09.01.2019
Уже стало традицией посещение концертов фонда в канун Нового года. Зажигательные грузинские танцы не могут оставить равнодушными.
Два момента в организации, которые, на мой взгляд, являются возможностью для улучшения: за 50 рублей в гардеробе согласились повесить шубу на плечики и при входе в зал поинтересовалась, где лучше подняться на своё место, в центре или с краю, рекомендовали с краю, место было вторым от центра. Все зрители уже были на своих местах и их пришлось побеспокоить, чтобы пройти.
Евгения Вдовичева
06.01.2019
Блестяще! Отличный хор и отличный танцевальный коллектив!
Дмитрий Снопков
06.01.2019
В зале конгресс-центра хорошо видно и слышно с любого места в амфитеатре. Понравилась программа: чередование музыки, пения и танцев.  Хорошо подобран и репертуар хора. Мы услышали и народные грузинские песни  и всем известные "Сулико" и  песня о Тбилиси.
Юрий Вихров
03.12.2018
Концерт оставил яркое впечатление. Прекрасно сбалансированная и насыщенная программа. Великолепное многоголосье, танцы и музыкальное сопровождение. Всё это в совокупности дополненное картинами Нико Пиросмани, которые уносили в Грузию...
Ирина Куприянова
22.11.2018
Не перестаю восхищаться голосами грузинского хора, стараюсь не пропускать их концерты. Единственный недочет, слишком громкая акустика в зале. Их природные данные позволяют им петь без микрофонов, они им не нужны. Отдельное спасибо художнику песочной анимации...
Ольга Косых
22.11.2018
Приятный вечер! Получила массу положительных эмоций от прекрасной музыки и песен. Рекомендую посетить данное представление!
Анна Ондрина
17.11.2018
Концерт очень понравился! Мелодичная музыка и великолепное пение грузинских мужчин, зажигательные  танцы! Создали  позитивное праздничное настроение. Спасибо!!!
Рекомендую всем!
Лилия Аджиасанова
13.11.2018
Замечательный, эмоциональный концерт!  Волшебное звучание грузинского хора сменяется полными страсти и кипучей энергии грузинскими танцами. Трио армянского дудука , саксофона и органа  как всегда- прекрасно. Очень понравились картины Пиросмани в исполнении Лилии Чистиной. Большое спасибо организаторам за очередной потрясающий вечер. Это было великолепно!
Екатерина Пальцына
10.11.2018
Концерт смотрели с интересом, пение и танцы были безупречны. Очень понравилась песочная живопись.
Светлана Шершнёва
10.11.2018
Разнообразная программа с грузинским колоритом.  Зажигательные грузинские танцы сменялись завораживающим многоголосием,  умиротворяющим звучанием гуслей и три бельканто (дудук в сочетании органа и саксофона) . Все это в одном концерте. Очень интересная подборка.  Исполнение произведения Гершвина в исполнении дудука, саксофона, рояля и гуслей было неожиданным, но таким органичным.  Спасибо Бельканто за организацию этого интересного  и содержательного концерта.
Агния Стоян
09.11.2018
Мы с мужем два года назад побывали в Грузии. Но там нам, увы, не пришлось посетить никакой концерт. Поэтому, увидев в афише название ансамбля "Акапелла сакартвело", сразу решили, что пойдем обязательно. Полный восторг! Как поют! Я знаю, что грузинское многоголосие занесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А я бы занесла его еще и в список чудес света.  Поющих грузинских артистов надо и слышать, и видеть. Песочная анимация достойна отдельных слов благодарности. Чудесные, абсолютно уместные образы из песка прекрасно дополняли концерт.
Larissa Franczek
07.11.2018
Сказать, что мы в восторге - ничего не сказать!!!! Прекрасный концерт! Восхитительные зажигательные танцы !! Дудук - магический и в душу проникаюящий, а в паре с саксофоном - неповторим. Хор - очень аутентичный и красивый. Песочные шедевры красиво дополняли многообразие эмоций. Понравилось как взрослым, так и девятилетним! ! Спасибо за удовольствие, доставленное артистами и организатору - фонду Бельканто!
Елена Гиреева
07.11.2018
Концерт очень понравился. Получили большое удовольствие.  Самое большое впечатление произвел ансамбль грузинского многоголосья "Acapella Sagartvelo". Большое им спасибо.
Светлана Бронфина
07.11.2018
В понедельник сходили на концерт "Грузинские танцы и хор". Очень удобный зал в конгресс-центре РЭА имени Г.В.Плеханова, хороший звук, удобные места, видно отовсюду.  Очень понравился ансамбль гусляров России. Грузинский хор с их неподражаемым многоголосьем  - полный восторг! Красивый видеоряд с видами красавицы Грузии сопровождался песочной анимацией. Грузинские танцы видели вживую впервые, очень понравилось! Почаще приглашайте грузинских артистов! обязательно придем еще раз! Спасибо!
Татьяна Ковалева
07.11.2018
Концерт великолепный! Грузинский хор, танцы и песочная анимация - все на высшем уровне! Очень понравилось! Сидели в амфитеатре на 7 ряду, места 41, 42 - видно было хорошо, вся сцена как на ладони.
Юлия Князькова
06.11.2018
Я получила огромное удовольствие! Прекрасный концерт!
Лариса Владимировна Смирнова
06.11.2018
Получила огромное удовольствие от посещения концерта "Пиросмани-шоу". Ансамбль грузинского многоголосья восхищает своими голосами и колоритом грузинских песен. Грузинские танцы - это восторг , это буря и полет...
Хосрова  Манукяна слушала неоднократно. Нет слов выразить звучание дудука в его руках. Это просто полет души. И еще огромное спасибо оркестру "Гусляры России"  и всем организаторам  этого замечательного концерта. Много раз была на концертах от фонда "БЕЛЬКАНТО" и всем рекомендую. Каждая встреча - это праздник!
Ольга Косых
06.11.2018
Восхитительный концерт! Прекрасный голоса, завораживающая музыка, отличные танцы и интересная песочная инсталляция!! Аплодировали стоя!!!
Полина Люблева
06.11.2018
Шикарный концерт в очень удобном концертном зале (грамотное расположение кресел даёт возможность всем зрителям видеть сцену, т.к кресла расположены ступенеобразно). Ансамбль грузинского многоголосия «Acapella Saqartvelo» поразили не только мощным вокалом , но и мастерской игрой на грузинских народных инструментах. Ансамбль грузинских танцев «Метехи» заражал зрителей красотой и темпераментным исполнением. Хосров Манукян виртуозной и глубокой игрой на дудуке передал ощущение вечности и быстротечности. И, впервые , орган  был очень умело и органично вписан в концерт (обычно орган ,для меня,  достаточно грузно вклинивается в концертную программу , в частности в концерты проходящие в соборе Петра и Павла). Государственный оркестр «Гусляры России» позволил по-новому взглянуть на русские народные инструменты.


Ирина Буткеева
05.11.2018
Еще отзывы

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала