Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
16 мая 2020
15:00
80 минут
12+

«Играем Вивальди или вечер с Гением. Времена года и другие шедевры»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

О чём мы вспоминаем, думая об Италии? О ярком солнце, жизнерадостном характере, спелом винограде, молодом вине, зажигательной тарантелле и высоком искусстве во множестве его проявлений, будь то современные достижения или гениальные творения эпохи Возрождения.
Отсвет этой легендарной эпохи лежит на всём творчестве итальянских классиков, ярким представителем которых стал "рыжий монах" - уникальный композитор, скрипач и педагог Антонио Вивальди. Уроженец Венеции имел огромный успех в Риме, Мантуе, Триесте, прославился по всей Европе как виртуозный музыкант, способный за пять дней написать трёхактную оперу и сочинить множество вариаций на одну тему. Вивальди создал жанр сольного инструментального концерта, установил форму concerto-grosso, что стало важным этапом формирования классической симфонии.
Сейчас в это трудно поверить, однако после смерти композитора его наследие долгое время помнили лишь потому, что И.С.Бах написал ряд транскрипций произведений своего замечательного предшественника. Только в ХХ веке было издано полное собрание инструментальных опусов А.Вивальди, благодаря чему сегодня мы имеем возможность наслаждаться блестящей музыкой гения.

Исполнители
Анастасия Сидельникова Орган Солистка МГАФ
У Мосюань Скрипка
Софья Фирсова Скрипка
Арсения Сибилёва Скрипка
Иван Терещенко Скрипка
Симфонический оркестр музыкального колледжа им. Ф. Шопена
Владимир Рыжаев Художественный руководитель Главный дирижёр Заслуженный артист России
Композиторы
Программа мероприятия
А. Вивальди (1678-1741)
«Времена года»
Концерт № 1 ми мажор «Весна», RV 269
Концерт № 2 соль минор «Лето», RV 315
Концерт № 3 фа мажор «Осень», RV 293
Концерт № 4 фа минор «Зима», RV 297
Концерт для флейты с оркестром «Il Gardellino» («Щеглёнок») RV428 (op.10 №3) D dur
Концерт для двух гобоев с оркестром RV535 d moll

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Экскурсия

16 мая 2020 16:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Более века стоит-высится в древнем московском квартале величественно простой храм Петра и Павла.  Столетие - это и много и мало. В масштабах жизни человеческой сто лет — огромный срок, в масштабах жизни города — возраст почти юный... Как и почему на месте старинной усадьбы возник неоготический ансамбль лютеранской общины? Что происходило здесь на протяжении бурного и сурового XX-го века?
О витражах и органе, о Рахманинове и карильонной музыке, и шпиле и нефах, поэтах, философах, негоциантах — словом, о людях, вещах и событиях, связанных с собором Петра и Павла в Старосадском переулке, и пойдет наш рассказ.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Отзывы с концертов

Оркестр состоял более чем из 50 музыкантов, ближе к окончанию оркестра к исполнению добавился женский хор - более 40 человек, а потом и мужской - более 20 человек.
Получилось очень насыщенно.
Спасибо!
Елена
20.03.2020

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала