Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
1 марта 2020
11:00
60 минут
6+

«П. Чайковский. Детский альбом»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Мероприятие прошло, посмотрите предстоящие концерты в Москве
Что такое песочная анимация?
На подсвеченном стекле художник рисует при помощи песка иллюстрации к Диснеевским мультфильмам, таким как: "101 Далматинец", "Бэмби", "Пиннокио", "Белоснежка и 7 гномов" и "Спящая красавица".  Изображение с песочного стола выводится на огромный экран. Благодаря мастерству художника и особой техники рисования, песочные картины перетекают друг друга порой при помощи едва заметного движения рук. При этом красота песочных иллюстраций завораживает.

"Завтра примусь я за сборник миниатюрных пьес для детей. Я давно уже подумывал о том, что не мешало бы содействовать по мере сил к обогащению детской музыкальной литературы, которая очень небогата. Я хочу сделать целый ряд маленьких отрывков безусловной легкости и с заманчивыми для детей заглавиями как у Шумана", - писал Пётр Ильич Чайковский 30 апреля 1878 года. Над первым своим обращённым к детям сочинением композитор работал очень быстро, "Детский альбом" (с авторским подзаголовком "Двадцать четыре лёгкие пьесы для фортепиано") вышел в конце того же года и был посвящён шестилетнему племяннику Володе Давыдову.
Альбом многообразен. В нём можно усмотреть несколько сюжетных линий. То Пётр Ильич приглашает нас в путешествие по разным странам, используя фольклорные напевы в итальянских, французских, немецких и русских песнях, то предлагает различные увеселения и игры, то приглашает сесть за фортепиано, то рассказывает сказки. Но прежде всего "Детский альбом" сопровождает нас с утра до вечера. Произведение стало очень популярным и в дальнейшем побудило многих отечественных композиторов от А. Гречанинова и С. Прокофьева до Е. Гнесиной и Д. Кабалевского создать свои сочинения для детской аудитории.
Сегодня день маленького современника великого Чайковского оживёт для нас в чудесных картинах песочной анимации, замечательных рассказах о музыке и самих знаменитых пьесах в исполнении фортепиано и органа.

Исполнители
Анна Иванова Песочная анимация
Олеся Пелих Музыкальные комментарии
Композиторы

Отзывы с концертов

Очень понравилось! Интерактив. Программа разделена на части. Послушали, попели -послушали- потанцевали- послушали. Пение каноном очень понравилось детям. Дома пели еще 2 недели. Большое спасибо!
Елена
20.03.2020

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала