Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "
Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Что такое проект "Звучащие полотна"?
Проект "Звучащие полотна" - визитная карточка Фонда Бельканто - обращён к широкой аудитории как любителей классической музыки разных эпох и жанров, так и к почитателей живописи. Он гармонично соединяет в себе две ипостаси искусства, взаимно усиливая их воздействие, и призван способствовать формированию художественного вкуса прежде всего молодого поколения слушателей.
Что такое гений? Как отличить действительно гениальное творение? При всей загадочности самой природы гениальности ответ на этот вопрос представляется вполне очевидным. Гениальное неподвластно времени, быстро меняющимся модным веяниям или настроениям. Гений - категория вечного. Такие произведения неизменно притягивают, вновь и вновь очаровывают, поражают воображение и побуждают к размышлению. Сегодня пространство старинного собора заполнят божественная музыка и образы, рождённые вдохновением титана Высокого Возрождения, «универсального человека» на все времена Леонардо да Винчи.
Этот концерт - настоящее приношение классике в её многообразных проявлениях. Классике живописи, классике музыки, классике исполнительского мастерства. Вместе с тем, этот концерт - очередное подтверждение неопровержимого факта постоянного присутствия лучших её образцов в современном культурном пространстве. Ярким примером такого присутствия может служить судьба необычайно популярного сочинения Франца Шуберта "Ave Maria".
Камерный шедевр был написан на берегу горного озера Траун в 1825 году в составе вокального цикла из 7 произведений на стихи поэмы "Дева Озера" знаменитого Вальтера Скотта. (в немецком переводе). "Третья песня Элен" начиналась с обращения к Деве Марии, однако не содержала упоминаний библейского сюжета, а была просьбой героини поэмы о заступничестве.
Умиротворяющая, романтическая и простая по форме музыка имела оглушительный успех. Многие поклонники мелодии отмечали её возвышенность, что уже после смерти композитора дало основания использовать в "Ave Maria" канонический латинский текст. Почти два столетия произведение любимо слушателями и исполнителями. Оно звучит не только со сцены, но и с экранов, часто используется в рекламных целях и даже в компьютерных играх. Не слишком обласканный вниманием при жизни Франц Шуберт стал одним из самых востребованных авторов наших дней.
В этом и заключается великое чудо классических произведений. Свой высокий посыл они проносят сквозь время и находят живой отклик в душах, умах и сердцах.
Отзывы с концертов
Центральный дом архитектора - новое для меня место, зал просторный, сцена видна с любого места, впервые увидела вблизи, как играет органистка. Дудук - трепетно завораживает и молитвенно уносит наверх. Саксофон - как всегда уверен и чист. И органичны репродукции Рериха. Супер! Спасибо!
Виртуозы танцоры просто покорили сердца зрителей!
Масса положительных эмоций!
Рекомендую к посещению
Саксофон и дудук передают атмосферу гор, а картины Айвазовского - море.
Нам понравилось.
Спасибо всем - музыкантам, организаторам, административному персоналу, вы подарили незабываемый вечер.
Осталась под большим впечатлением!!! Спасибо всем музыкантам и особенно Деннису!!