Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
31 октября 2020
18:00
75 минут
12+

«Вселенная Бах»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Хорошо темперированная мистификация
Органный сериал: Эпизод четвёртый «Повелитель органа»
Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble

В 1925 году в Лондоне вышла «Малая хроника Анны Магдалены Бах» Эстер Мейнелл с указанием в первом издании на обложке как соавторов Анны Магдалены и Иоганна Себастьяна Баха, на чьих неизвестных ранее воспоминаниях якобы была основана эта книга в стиле сентиментального романа. Было быстро доказано, что книга является мистификацией и основана исключительно на фантазии единственного реального автора Эстер Мейнелл.
Однако это труд был (и остаётся) весьма популярным, что несомненно объясняется не столько литературным дарованием г-жи Мейнелл, сколько отношением к творчеству и личности Иоганна Себастьяна Баха - величайшей фигуры в мировой культуре. Большой интерес вызывает и вся семья Бахов, подарившая миру так много музыкальных талантов не в последнюю очередь благодаря второй супруге гениального композитора Анне Магдалене. Одарённая певица, верный друг и помощник, мать большого семейства, любимая женщина, которой посвящены несколько выдающихся сочинений, Анна Магдалена организовала в лейпцигском доме Бахов нечто вроде музыкального общества, ставшего культурным центром города, сердцем которого был Иоганн Себастьян.
Этот концерт - часть проекта, в котором бессмертные произведения И.С.Баха представят известные ансамбли и знаменитые солисты. Пространство лютеранского собора заполнит торжественный и волнующий голос исторического органа фирмы "Зауэр".
Музыка Баха по словам великого Гёте есть "вечная гармония в диалоге с самой собой", в чём в очередной раз позволит убедиться этот концерт.

Исполнители
Татьяна Ланская Сопрано
Иван Ипатов Орган Клавесин
Программа мероприятия
Прелюдия и Фуга BWV 552 ми-бемоль мажор
Аллеманда из Партиты для флейты соло ля минор, BWV 1013
Хоральная прелюдия «Из бездны взываю к Тебе...» BWV 686
Куранта из Партиты для флейты соло ля минор, BWV 1013
Хоральная прелюдия «Взывю Тебя, Господь Иисус Христос» BWV 639
Ария «Bete aber auch dabei» из кантаты BWV 115
Сонатина из Кантаты №106 «Божья пора лучшая пора»
Ария «Bist du bie Mir» BWV 508
Сарабанда из Партиты для флейты соло ля минор, BWV 1013
Ария из Страстей по Матфею «Aus liebe will mein Heiland sterben»
Ария «Die Seele ruht..» из кантаты BWV 127

Отзывы с концертов

Восторг от данного мероприятия.  Очень талантливо и красиво отыграны и обыграны, возможно не самые популярные, но от этого не менее выдающиеся произведения Мастера.
Однозначно рекомендую посещение!
Александр Кузнецов
05.11.2020
Что касается самой музыки, то она великолепна, как и вся органная музыка у Баха. Музыка Баха возносит человека над земным миром и помогает ему отвлеченно взглянуть на земную суету. Особенно тронула Хоральная прелюдия фа-минор. Неторопливый темп и гармония передают душевный порыв, который соединяет человека с Богом. Когда слушаешь музыку и добавляется Вселенная глазами телескопа Хаббл и вы видите космические объекты, это помогает серьезно углубится в собственные размышления.
Алла Бочкарева
01.11.2020
Неожиданное погружение в минувшее время и мир музыки!
Маргарита
31.10.2020
Прекрасный концерт! Отличная программа и потрясающая визуальная составляющая!
Дмитрий
31.10.2020
Органная музыка сопоставима с масштабами Мироздания, а в сопровождении сопрано, флейты и клавесина - космос! Спасибо вам за вечер!
Сергей
31.10.2020
Приятная атмосфера, супер-музыканты и исполнительница всех музыкальных произведений. Спасибо за приятный вечер!
Ольга
31.10.2020
Впервые пришли послушать что-то новое. В этом завораживающем концерте с инсталляцией вселенной всё сплелось в какой-то гармоничной фантастике и захотелось потом приходить сюда снова и снова ... А последующая вечерняя экскурсия входящая в цену билета тоже оставила впечатление на несколько дней.
Алексей Якушев
24.02.2020
Прекрасный запоминающийся вечер , проведённый в атмосфере  космических звуков органа , саксофона, виолончели, световых эффектов под куполом собора,  магической музыки Баха и рассказанными историями из его жизни.   Это был настоящий спектакль . Очень впечатлило такое сочетание современных технических эффектов, вечной музыки , художественного чтения и атмосферы собора .  Благодарю фонд за такую современную подачу материала, за креативность,  за сайт, за инстаграм (иначе бы не узнала о вас)). Приятно, что среди зрителей много молодежи . Уже выбираю себе следующий концерт !) и точно постепенно схожу на все !
Людмила Березина
29.09.2019
Впервые посетила концерт в Соборе. Впечатления потрясающие! Понравилось всё: живой голос, музыка, визуальные эффекты. Была приятно удивлена, что проходят такие великолепные концерты прямо в центре города, не далеко от метро, удобно добираться. Поделилась впечатлениями со знакомыми, теперь все тоже хотят приобщиться к прекрасному)))) Надеюсь, в ближайшем будущем послушать и посмотреть еще какой-нибудь концерт. Спасибо  музыкантам и организаторам за незабываемый волшебный вечер!
Татьяна Филипповская
23.09.2019
Спасибо большое организаторам и исполнителям за чудесный вечер. Прекрасная музыка Баха в сочетании с милейшими записками Магдалены Бах, начитанными тёплым, с неповторимым, присущим только ей, тембром Ксении Кутеповой, в результате подарили невероятное чувство присутствия с нами рядом этого великого композитора, но не в парадном его виде, а живого, человечного и даже можно сказать домашнего. Да, честно, у меня после вчерашнего концерта осталось ощущение, что я была у него дома, вечером, и просто со стороны наблюдала за неспешным течением семейной жизни, и вдруг среди всей этой обычной, казалось бы жизни, за её обыденностью вдруг накатывала ЕГО МУЗЫКА. Это великое таинство - как среди таких же людей и с такими же проблемами и за такой же ежедневной суетой вдруг рождается такая мощная, великая и живущая в веках музыка.
Временами эмоции так захлёстывали, что я просто не могла сдержать слёз.
Ещё раз хочу сказать всем спасибо большое за этот концерт.
Татьяна Ярцева
31.08.2019
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала