Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
3 июня 2020
21:00
75 минут
12+

«Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что, помимо бесконечной преданности музыке, объединяет Иоганна Себастьяна Баха и Арво Пярта, Филипа Гласса и Макса Рихтера? Возможно то, что каждого из них можно назвать новатором. Опираясь на обширное наследие, Бах по-новому подошёл к традиционной церковной музыке. Над усовершенствованием пассиона трудились многие композиторы добаховской эпохи (в том числе Г.Ф. Гендель и Г. Телеман), но именно И.С. Баху удалось преодолеть рамки  "мотетного" пассиона и воссоздать жанр в колоссальных масштабах, придав пассионам форму и размах оратории. Его "Страсти" сегодня чаще исполняются в концертах, чем во время богослужений. 

Наши знаменитые современники, чей музыкальный язык отличается от классических образцов, именно в баховской классике черпают свою выразительность и силу. 
В самом деле, гений Иоганна Себастьяна Баха создал прочную основу для всего последующего развития музыки. Духовные и творческие искания выдающегося Арво Пярта привели к появлению новаторского музыкального стиля tintinnabuli, которую композитор и музыковед Г. Пеляцис охарактеризовал как "слышимая простота и видимая сложность". Созданная Филипом Глассом неподражаемая "музыка с повторяющейся структурой" или музыка вдохновлённого их творчеством Макса Рихтера, в которой гармонично переплетается звучание классических инструментов, live-электроники, человеческого голоса и даже звуков природы, завораживают не меньше, чем признанный шедевр эпохи барокко - токката и фуга ре минор. В этом вам сегодня помогут убедиться уникальный исторический орган Кафедрального Собора святых Петра и Павла, Заслуженный артист Республики Абхазия Лука Гаделия (орган) и Кристина Эшба (сопрано).

Исполнители
Лука Гаделия Орган Заслуженный артист Республики Абхазия
Кристина Эшба Сопрано
Программа мероприятия
И.С. Бах (1685-1750) – Ш.-М. Видор (1844-1937))
Финальный хор из «Страстей по Матфею» и Сицилиана
Сицилиана
Ф. Гласс (*1937)
Два этюда
М. Рихтер (*1966)
«The Tart music»
Колыбельная
«Близнецы»
А. Пярт (*1935)
«Мое сердце в Хайленде»
Ф. Гласс (*1937)
«Безумный порыв»
М. Рихтер (*1966)
On the Nature of Daylight
И.С. Бах (1685-1750)
Токката и фуга ре минор
Ф. Гласс (*1937)
Метаморфоза-этюд

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала