1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
30 января 2021
15:00
80 минут
12+

«Звучащие полотна: Импрессионисты. Играет легенда Домского собора – Евгения Лисицына»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Обычно первая ассоциация, приходящая на ум, когда мы слышим слово «орган», это мощь звучания. И действительно, хороший орган, установленный в подходящем для него  месте – это  именно так в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла – захватывает полнотой и силой своего звучания. Звучат шедевры великих композиторов И.С. Баха, А. Вивальди, М. Регера. Сам Бах был не только гениальным органным композитором, но и крупнейшим экспертом в области органостроения; его часто приглашали на открытия новых органов и на оценку отреставрированных старых  инструментов. И всякий раз свою экспертизу он начинал с оценки «легких» органа: он включал все его регистры и играл что-нибудь очень торжественное. 
За клавиатурой органа играет легенда Домского собора – Евгения Лисицына.
Великолепный музыкальный ряд сопровождает уникальная инсталляция, посвящённая выдающейся живописи художников-импрессионистов, чьё  жизнеутверждающее творчество  отражает постоянство и изменчивость  - свойства,  в полной мере присущие не только  искусству, но и времени, в чём вы сможете убедиться на этом концерте.

Программа мероприятия
И.С. Бах (1685-1750)
Прелюдия и фуга си минор BWV 544
И.С. Бах (1685-1750)
Хоральная прелюдия фа-диез минор BWV 721
И.С. Бах (1685-1750)
Прелюдия и фуга ре мажор BWV 532
А. Вивальди -И.С. Бах. Концерт для органа №5 ре минор BWV 596 (RV565)
Allegro
Grave
Fuga
Lagro e spicatto
Allegro
М. Регер (1873-1916)
Фантазия на тему хорала «Как прекрасно светит нам утренняя звезда»

Схема зала

30 января 2021 15:00
«Звучащие полотна: Импрессионисты. Играет легенда Домского собора – Евгения Лисицына»
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала