1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
3 июля 2021
Суббота
21:00
75 минут
12+

Проект «Звучащие полотна. Ван Гог» «Времена года: Вивальди и Гласс»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Видеоинсталляция: Звучащие полотна. Ван Гог 

Идея круговорота  времён года, увлекшая венецианца А. Вивальди в XVIII веке и нашедшая своё воплощение в гениальных «Четырёх временах года» прошла сквозь время, обретя современное звучание в сочинении «American Four Seasons» знаменитого американского композитора ХХ века Ф.Гласса. Его «музыка с повторяющейся структурой», так созвучная бесконечности, завораживает не меньше, чем шедевр Эпохи барокко. 
Время, музыка, песок текут, струятся, создают образы и гармонии. На наших глазах всё меняется, трансформируется, исчезает, чтобы возникнуть вновь, но по сути остаётся неизменно притягательным.
В чём природа одарённости, что, помимо преданности делу всей жизни, несут с собой неординарные способности?
Подобные вопросы несомненно занимали Винсента Ван Гога, который прошёл путь от отрицания важности таланта, отдавая приоритет упорному самостоятельному труду, до осознания необходимости бережного отношения к собственному потенциалу и серьёзного изучения классического наследия. Тревожный гений Ван Гога подарил миру более 2100 произведений всего за 10 лет. 
Исполнители
Антон Иванов Орган
Московский камерный оркестр
Сергей Поспелов Скрипка Художественный руководитель Дирижёр
Маргарита Поспелова Фортепиано
Художники
Программа мероприятия
Ф. Гласс
«The poet acts» из к/ф «Часы»
А. Вивальди (1678-1741) «Времена года»
Концерт № 1 ми мажор «Весна», RV 269
Allegro- Largo e pianissimo sempre-Allegro, danza pastorale
Концерт № 2 соль минор «Лето», RV 315
Allegro non molto. Allegro-Adagio — Presto-Presto, tempo impetuoso d’estate
Концерт № 4 фа минор «Зима», RV 297
Allegro non molto-Largo-Allegro
Ф. Гласс Концерт для скрипки с оркестром №2 «Американские времена года»
I. Prologue
II. Movement I
III. Song №1
IV. Movement II
V. Song №2
Ф. Гласс
«Act III - Conclusion» из оперы «Сатьяграха»
Ф. Гласс
«Mad Rush»

Отзывы с концертов

Удивительный концерт, волшебство акустики сводов. Водопад музыки и силы. Спасибо.
Юлия
28.07.2021
Потрясающе, море эмоций! Глубоко потрясена, ритмы музыки уносят душу под самый свод собора. Хочется пожелать новых программ, которые с радостью посещу в будущем.
Анастасия
28.07.2021
Очень понравилось, большое спасибо! Настроение после концерта-отличное! Вы сделали мой день! Браво!
Екатерина
28.07.2021
Отличный концерт, правда было довольно жарко в самом соборе. Пианист - виртуоз! Я очень люблю музыку Эйнауди, не могла пропустить такое мероприятие. Мне вообще нравится направление неоклассики.
Евгения Черенкова
23.07.2021
Отличный концерт. Невероятная музыка завораживает.
Владислав Ефремов
18.07.2021
Концерт потрясающий, оркестр и орган, оформление, организация-все на 5 баллов. Обязательно вернусь.
Mail
14.07.2021
Потрясающий концерт, благодаря архитектуре собора акустика превосходит любую другую в концертном зале. Безумно рада, что сходила именно сюда. Также хочу поблагодарить за изображение звездного неба на куполе собора.
Вапуленко Ника
30.06.2021
Великолепный проект, прекрасный хор и орган! Не первый раз посещаю собор! Благодарю за великолепные эмоции, профессионализм участников и великолепное выступление! Отдаю Вам душу и сердце!
Лилия
30.06.2021
Очень все понравилось. Всегда мечтал попасть на такое мероприятие благодаря всем музыкантам и исполнителям я абсолютно счастлив. Благодарю всех за исполнение мечты.
Александр
30.06.2021
Потрясающе! Благослови Господь вас! Как музыкант и слушатель благодарю всех исполнителей и организаторов
Анна
30.06.2021
Потрясающий по красоте звучания концерт. Ребенок 8 лет в полном восторге. На одном дыхании,
спасибо!
Елена
30.06.2021
Честно-говоря не ожидала, что я расплачусь. Исполнение и атмосфера такие, что не очень понятно, как вместить в себя все это разом. Но как-то вмещается. Спасибо за возможность прикоснуться к возвышенному
Виктория
30.06.2021
Спасибо большое за прекрасный концерт! И отдельное спасибо за Макса Рихтера...До слез:)
Дарья
30.06.2021
Концерт понравился невероятно! Ходили втроём с мамой и подругой. Мама была в восторге, уже смотрим Билеты на эту пятницу. Спасибо!
Ольга Павлова
14.04.2021
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала