1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
9 октября 2021
Суббота
21:00
75 минут
12+

Проект «Неоклассика». «Эйнауди, Циммер, Респиги»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Всемирно известный "неоклассик", наш современник Людовико Эйнауди, как и многие знаменитые  музыканты, заинтересовался музыкой ещё в детстве. К моменту поступления в миланскую консерваторию им. Дж.Верди  юноша уже имел в творческом багаже несколько пьес, сочинённых для акустической гитары. Он начал свою карьеру с сочинения традиционных камерных произведений, которым сопутствовал заметный успех. Людовико  решает продолжить обучение и в 1982 году обращается к выдающемуся композитору-новатору Лучано Берио. По словам Эйнауди, он "учил, что в музыке должно быть внутреннее достоинство". Людовико перенимает от него "очень открытый взгляд на музыку" и находит собственный путь. Его музыку отличает медитативность с опорой на минимализм, сочетание этнических мотивов, народных традиций и современных тенденций в поп и рок-музыке.
Однако, Эйнауди был далеко не первым одарённым итальянцем, кто ступил на путь музыкального обновления.
Отторино Респиги - один из немногих (наряду с Джакомо Пуччини) итальянских композиторов, получивших мировую известность на рубеже ХIX- ХХ веков.
Внук и сын музыкантов, Отторино рано проявил музыкальные способности, начав домашнее обучение под руководством отца-пианиста. В возрасте 12 лет он поступает в музыкальный лицей родной Болоньи, где изучает теорию и композицию, занимается в классе фортепиано, играет на скрипке и альте.
Получив диплом инструменталиста, Респиги два сезона проводит в оркестре итальянской оперы Санкт-Петербурга. Здесь в 1901 году он встречается с Н.А.Римским-Корсаковым и занимается с ним композицией, всё глубже погружаясь в чрезвычайно насыщенную и разнообразную русскую художественную жизнь того времени. Связи с Россией, как и  влияние выдающегося русского композитора на дальнейшее творчество Респиги, сохранились на долгие годы. Сочинение симфонической музыки становится его главным занятием. Отторино был поборником "искусства авангарда", но далёк от радикализма в музыке. В его произведениях заметно влияние позднего романтизма, импрессионизма, большого оркестрового стиля. Его инструментальное творчество отличает виртуозность, артистизм, совершенство формы. 
В отличие от именитых итальянских композиторов, получивших классическое образование, Ханс Флориан Циммер признавался: "Я самоучка, я всегда слышал музыку в своей голове, мне хотелось выяснить каково это - создавать новые звуки". Автор более 150 саундтреков действительно не имеет  музыкального образования, но музыка, по признанию композитора, стала его лучшим другом с детства. Интуитивный дар Циммера позволил ему ещё 20 лет назад понять, что будущее современной музыки состоит в соединении классических инструментов и электроники. Этот путь привёл к оглушительному успеху, всемирной славе и признанию, выразившимся в многочисленных призах, премиях и уважении коллег-музыкантов, со многими из которых Циммер работает в содружестве.
Сегодня ставшие уже легендарными сочинения прозвучат в исполнении исторического органа и оркестра, что придаст им особое звучание в стенах старинного собора.
Окунитесь в фантастическую атмосферу этого концерта, который непременно оставит у вас самые чудесные воспоминания!

Исполнители
Камерный оркестр «Академия Русской Музыки»
Иван Никифорчин Дирижёр Художественный руководитель Лауреат Премии им. Бориса Чайковского
Программа мероприятия
О. Респиги (1879-1936)
Прелюдия для органа си-бемоль мажор
О. Респиги (1879-1936)
Прелюдия для органа ля минор
Л. Эйнауди (р.1955)
«Fly»
О. Респиги (1879-1936) Концерт для гобоя, скрипки, контрабаса, фортепиано и струнного оркестра
1. Moderato - Allegro - Grave
2. Adagio
3. Allegro vivo - Allegro moderato – Largo
Л. Эйнауди (р.1955)
«Expierence»
Х. Циммер (р.1957)Темы из к/ф «Интерстеллар»:
Stay
Main theme
«No time for caution»
Х. Циммер (р.1957)
Главная тема из к/ф «Темный рыцарь»
Х. Циммер (р.1957) Темы из к/ф «Темный рыцарь. Возрождение легенды»:
«On thin Ice»
«Mind If I Cut In»
«Gothams Reckoning»
Х. Циммер (р.1957)
Watch the World burn из к/ф «Темный рыцарь»
Л. Эйнауди (р.1955)
«Nuvole Bianche»
О. Респиги (1879-1936) Сюита для струнного оркестра и органа P. 58
I. Preludio
II. Aria
III. Pastorale
IV. Cantico

Отзывы с концертов

Очень красивое исполнение и потрясающая музыка. В восторге! Всем рекомендую!
Светлана Глухова
22.10.2021
Концерт очень понравился. Собор, классическая музыка создавали невероятную атмосферу. На некоторых произведениях даже удалось поплакать и задуматься о личном. Уверена, еще ни раз посещу концерты фонда belcanto.
Милена Сазонова
22.10.2021
Я пришла, чтобы послушать Эйнауди, и не думала, что меня настолько впечатлит концерт, что я буду плакать. Спасибо!
Жасмин
17.10.2021
Очень понравилось, так реалистично перенесли в мир фантазий! Спасибо огромное!
Татьяна
17.10.2021
Прекрасная организация события. Воодушевляющий видеоряд и отлично подобранный репертуар. Слова искренней благодарности!
Нина
06.10.2021
Прекрасно-расслабляюще, самое то для вечера понедельника. Гармонирующе. Благодарю!
Александра
06.10.2021
После тяжелого рабочего дня-это именно то, что доктор прописал
Ксения
06.10.2021
Очень успокаивающая музыка, а также атмосфера в самом соборе.
Mail
05.10.2021
Я в восторге от концерта! Отзывалась каждая клеточка  космически суперской музыке!!! Благодарно очень всем: музыкантам, композиторам, дирижеру, хористам, организаторам!
Оксана Селезнева
02.10.2021
Концерт-сказочно волшебный! Особого внимания заслуживают диафильмы! Все гениально продумано! Лучший концерт на котором я был!!! С нами Бог!!!
Владимир и Мария
25.09.2021
Замечательная музыка, которая вдохновляет на творчество. Был счастлив услышать любимые композиции в превосходном исполнении.
Демид
25.09.2021
На концерте органной музыки впервые, очень впечатлена. Медитативное состояние, словно восстанавливаются нейронные связи со Вселенной.
Екатерина
25.09.2021
Великолепно! Очень эмоционально и трогательно. Искренне благодарны за прекрасный вечер. Душа полна самого прекрасного, благодаря замечательной музыке в замечательном исполнении. Спасибо за ваш труд!
Павел и Мария
25.09.2021
Меня пригласила моя дочь. Спасибо огромное! От вас ухожу с большими впечатлениями. Заснятые на телефон небольшие отрывки видео не смогут передать и 1/10 части тех эмоций, которые здесь получила.
Елена
25.09.2021
Хочу выразить огромную благодарность организаторам и участникам проекта. Восхитительный оркестр! Скрипка переполняла сказочными эмоциями, а волшебное звучание органа, в сопровождении инсталляции, переносило на другую планету. Музыка завораживала, интриговала и потрясала. Я испытала огромную радость, услышав сочинения прекрасных композиторов. Обязательно посоветую Проект «Неоклассика» близким и друзьям.
Арина Заказчикова
17.09.2021
Восхитительный концерт! Проекция на сводах собора добавляет волшебной атмосферы виртуозности исполнителей. Спасибо!
Анастасия
31.08.2021
Потрясающий концерт, волшебная музыка Эйнауди и космическая атмосфера. Огромное спасибо всем музыкантам за чудесный вечер!
Юлия
31.08.2021
Безумно красивое и внешне и по звучанию исполнение
Мария
31.08.2021
Концерт очень понравился мне и мужу. Не ожидали, что получим настолько яркие впечатления. Большое вам спасибо за прекрасную музыку!
Анастасия
31.08.2021
Замечательно подобраны авторы композиций. Шикарное звучание. Продолжительность концерта не утомляет. 10 из 10
Евгений
31.08.2021
Понравились все произведения, получила удовольствие от музыки. Очень талантливо было все сыграно музыкантами! Большое спасибо!!!
Татьяна
31.08.2021
Волшебная музыка. Играл потрясающий коллектив. на время концерта погрузилась в свои мысли и время пролетело очень быстро )
Vasilisa Seryakova
31.08.2021
Нам очень понравилось. Волшебная музыка и нереальные ощущения. ушли в полном восторге)
Анна Михайлова
25.08.2021
Интересный концерт, поднимающий настроение и заряжающий энергией.
Татьяна Примачук
24.08.2021
Получила огромное удовольствие от концерта! Этот композитор редко исполняем в России. Поэтому была очень рада попасть на концерт. Прекрасная видеоинстоляция. Прекрасная музыка, полное расслабление и отдых от вечных проблем. Спасибо!!!
Anna Shiryaeva
22.08.2021
Extremely satisfying performance from all the musicians. The cathedral also has a very good acoustics environment, which majestically amplifies the good sound throughout the whole audience. An absolute must-see if you are in Moscow.
Tien Hao Hoang
16.08.2021
Браво! До слёз
Александра
30.07.2021
Удивительный концерт, волшебство акустики сводов. Водопад музыки и силы. Спасибо.
Юлия
28.07.2021
Потрясающе, море эмоций! Глубоко потрясена, ритмы музыки уносят душу под самый свод собора. Хочется пожелать новых программ, которые с радостью посещу в будущем.
Анастасия
28.07.2021
Очень понравилось, большое спасибо! Настроение после концерта-отличное! Вы сделали мой день! Браво!
Екатерина
28.07.2021
Отличный концерт, правда было довольно жарко в самом соборе. Пианист - виртуоз! Я очень люблю музыку Эйнауди, не могла пропустить такое мероприятие. Мне вообще нравится направление неоклассики.
Евгения Черенкова
23.07.2021
Отличный концерт. Невероятная музыка завораживает.
Владислав Ефремов
18.07.2021
Концерт потрясающий, оркестр и орган, оформление, организация-все на 5 баллов. Обязательно вернусь.
Mail
14.07.2021
Потрясающий концерт, благодаря архитектуре собора акустика превосходит любую другую в концертном зале. Безумно рада, что сходила именно сюда. Также хочу поблагодарить за изображение звездного неба на куполе собора.
Вапуленко Ника
30.06.2021
Великолепный проект, прекрасный хор и орган! Не первый раз посещаю собор! Благодарю за великолепные эмоции, профессионализм участников и великолепное выступление! Отдаю Вам душу и сердце!
Лилия
30.06.2021
Очень все понравилось. Всегда мечтал попасть на такое мероприятие благодаря всем музыкантам и исполнителям я абсолютно счастлив. Благодарю всех за исполнение мечты.
Александр
30.06.2021
Потрясающе! Благослови Господь вас! Как музыкант и слушатель благодарю всех исполнителей и организаторов
Анна
30.06.2021
Потрясающий по красоте звучания концерт. Ребенок 8 лет в полном восторге. На одном дыхании,
спасибо!
Елена
30.06.2021
Честно-говоря не ожидала, что я расплачусь. Исполнение и атмосфера такие, что не очень понятно, как вместить в себя все это разом. Но как-то вмещается. Спасибо за возможность прикоснуться к возвышенному
Виктория
30.06.2021
Спасибо большое за прекрасный концерт! И отдельное спасибо за Макса Рихтера...До слез:)
Дарья
30.06.2021
Концерт понравился невероятно! Ходили втроём с мамой и подругой. Мама была в восторге, уже смотрим Билеты на эту пятницу. Спасибо!
Ольга Павлова
14.04.2021
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала