1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
9 октября 2021
Суббота
21:00
75 минут
12+

Проект «Неоклассика». Респиги и Рихтер

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 800 − 2800a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Отторино Респиги - один из немногих (наряду с Джакомо Пуччини) итальянских композиторов, получивших мировую известность на рубеже ХIX- ХХ веков.
Внук и сын музыкантов, Отторино рано проявил музыкальные способности, начав домашнее обучение под руководством отца-пианиста. В возрасте 12 лет он поступает в музыкальный лицей родной Болоньи, где изучает теорию и композицию, занимается в классе фортепиано, играет на скрипке и альте.
Получив диплом инструменталиста, Респиги два сезона проводит в оркестре итальянской оперы Санкт-Петербурга. Здесь в 1901 году он встречается с Н.А.Римским-Корсаковым и занимается с ним композицией, всё глубже погружаясь в чрезвычайно насыщенную и разнообразную русскую художественную жизнь того времени. Сочинение, написанное под руководством Римского-Корсакова, становится его дипломной работой по композиции. Связи с Россией, как и  влияние выдающегося русского композитора на дальнейшее творчество Респиги, сохранились на долгие годы.
Сочинение симфонической музыки становится его главным занятием. Отторино был поборником "искусства авангарда", но далёк от крайних форм новаторства и радикализма в музыке. В его произведениях заметно влияние позднего романтизма, импрессионизма, большого оркестрового стиля. Его инструментальное творчество отличает виртуозность, артистизм, совершенство формы.
Тонкое понимание музыкальных стилей различных эпох блистательно проявилось в транскрипциях знаменитых опусов И.С.Баха, занявших прочное место в репертуаре многих известных музыкантов.
Макс Рихтер, изучавший композицию в университете Эдинбурга и престижной лондонской Королевской академии музыки, начал свою музыкальную карьеру в составе секстета пианистов, в основном исполняя музыку А.ПяртаФ.Гласса и других знаменитых минималистов. Современные жанры, поиск нового звучания увлекли Рихтера-композитора и уже первый сольный диск Макса заслужил высокую оценку критиков. Его стиль быстро стал узнаваем и востребован, в том числе и в кинематографе. Музыка Рихтера звучит в частности в фильмах выдающихся режиссёров М.Скорсезе и Р.Скотта.
Сегодня замечательную музыку Отторино Респиги и Макса Рихтера вы услышите в исполнении органа и камерного оркестра.

Исполнители
Камерный оркестр «Академия Русской Музыки»
Иван Никифорчин Дирижёр Художественный руководитель Лауреат Премии им. Бориса Чайковского

Отзывы с концертов

Отличный концерт. Невероятная музыка завораживает.
Владислав Ефремов
18.07.2021
Концерт потрясающий, оркестр и орган, оформление, организация-все на 5 баллов. Обязательно вернусь.
Mail
14.07.2021
Потрясающий концерт, благодаря архитектуре собора акустика превосходит любую другую в концертном зале. Безумно рада, что сходила именно сюда. Также хочу поблагодарить за изображение звездного неба на куполе собора.
Вапуленко Ника
30.06.2021
Великолепный проект, прекрасный хор и орган! Не первый раз посещаю собор! Благодарю за великолепные эмоции, профессионализм участников и великолепное выступление! Отдаю Вам душу и сердце!
Лилия
30.06.2021
Очень все понравилось. Всегда мечтал попасть на такое мероприятие благодаря всем музыкантам и исполнителям я абсолютно счастлив. Благодарю всех за исполнение мечты.
Александр
30.06.2021
Потрясающе! Благослови Господь вас! Как музыкант и слушатель благодарю всех исполнителей и организаторов
Анна
30.06.2021
Потрясающий по красоте звучания концерт. Ребенок 8 лет в полном восторге. На одном дыхании,
спасибо!
Елена
30.06.2021
Честно-говоря не ожидала, что я расплачусь. Исполнение и атмосфера такие, что не очень понятно, как вместить в себя все это разом. Но как-то вмещается. Спасибо за возможность прикоснуться к возвышенному
Виктория
30.06.2021
Спасибо большое за прекрасный концерт! И отдельное спасибо за Макса Рихтера...До слез:)
Дарья
30.06.2021
Концерт понравился невероятно! Ходили втроём с мамой и подругой. Мама была в восторге, уже смотрим Билеты на эту пятницу. Спасибо!
Ольга Павлова
14.04.2021
Еще отзывы

Схема зала

9 октября 2021 21:00
Проект «Неоклассика». Респиги и Рихтер
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала