Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Концерт «Концерт с песочной анимацией. Бах. Токката и фуга ре минор. Мусоргский. Картинки с выставки. Сен‑Санс. Пляска смерти» от фонда Бельканто пройдет 9 июля 2025 в 20:30 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
9 июля 2025
Среда
20:30
75 минут
12+

«Концерт с песочной анимацией. Бах. Токката и фуга ре минор. Мусоргский. Картинки с выставки. Сен‑Санс. Пляска смерти»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 10004200 a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Вход в собор с транспортными средствами (самокаты, велосипеды, ролики, моноколеса, гироскутеры и т.д.), чемоданами, крупногабаритным багажом и животными категорически запрещен

Программа концерта состоит из знаменитых сочинений, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие.
«Токката и фуга ре минор» Иоганна Себастьяна Баха – пожалуй, самое известное произведение, когда- либо созданное для органа. Эта музыка – блестящая органная импровизация гения. Одна из тех великих импровизаций, которые  будят мысли и чувства и никого не оставляют равнодушным.  Тем не менее, в последние десятилетия прошедшего века авторство этого выдающегося сочинения подвергалось некоторому сомнению. Исследователи спорят также о времени написания опуса. Оригинал нотного текста утерян, первая публикация, основанная на рукописной копии немецкого органиста Иоганнеса Рингка (1717- 1778г.) появилась лишь в 1833 году благодаря усилиям Феликса Мендельсона.
Толчком к созданию уникальных "Картинок с выставки"  послужило посещение  выдающимся русским классиком Мусоргским посмертной выставки художника Виктора Гартмана, близкого друга Модеста Петровича. Стремясь почтить память художника, Мусоргский приступает к работе летом 1874 года. В письме к критику В.Стасову (которому он посвятит завершённый труд) Модест Петрович отмечает:"...звуки и мысли в воздухе повисли...едва успеваю царапать на бумаге. Хочу скорее и надёжнее сделать". Весь цикл был готов за три недели!
Композитор предлагает совершить воображаемую прогулку по выставке. Вместе с Мусоргским, переходя от картины к картине, от предмета к предмету, слушатели совершают необычное путешествие. Музыка то подвижна, как непоседливый гном, то протяжна и лирична, как песня трубадура под стенами старого замка, то мощна и торжественна, как колокольный перезвон во время народных гуляний. Столь яркие художественные образы легко представить и запомнить, их узнают и взрослые, и дети.
Некоторая ироничность и неподражаемая образность присущи и широко известной симфонической поэме уникально одарённого Камиля Сен-Санса, которого Пётр Ильич Чайковский характеризовал как "представителя идеи прогресса в музыке". И хотя Модест Петрович Мусоргский, слышавший "Пляску смерти" в 1875 году во время гастролей Сен-Санса в России, отнёсся к опусу французского композитора весьма скептически,  поэма, как и  цикл "Картинки с выставки", выдержала испытание временем.
Эти сочинения продолжают звучать во множестве аранжировок, интерпретаций и переложений. Сегодня в сопровождении красочной песочной анимации вы услышите их в исполнении органа.

Исполнители
Лидия Миллер Песочная анимация
Иван Гавриков Орган
Организатор: ООО «Фонд «Бельканто»»
(ИНН 9709100058, ОГРН 1237700684715)
Программа мероприятия
И.С. Бах (1685–1750)
Токката d-moll (Дорийская), BWV 538
И.С. Бах (1685–1750)
Трио-супер «Nun komm, der Heiden Heiland», BWV 660
М. Мусоргский (1839–1881) – Картинки с выставки (транскрипция Р. Абдуллина):
Променад
Гном
Тюильрийский сад
Быдло
Балет невылупившихся птенцов
Рынок
Баба Яга
Богатырские ворота
Й. Брамс (1833–1897)
Хоральная прелюдия «Herzlich tut mich verlangen», op.122
Ж. Ален (1911–1940)
Литании, JA 119
К. Сен-Санс (1835–1921)
Пляска смерти (транскрипция Э.Лемара)
Ш.-М. Видор (1844–1937)
Симфония №8, Финал
М. Регер (1873–1916)
«Бассо Остинато» из 9 пьес для органа, op. 129
И.С. Бах (1685–1750)
«Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ», BWV 639
И.С. Бах (1685–1750)
Токката и фуга d-moll, BWV 565

Схема зала

9 июля 2025 20:30
«Концерт с песочной анимацией. Бах. Токката и фуга ре минор. Мусоргский. Картинки с выставки. Сен‑Санс. Пляска смерти»
Выбрать билеты 1000 − 4200a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала