1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
10 февраля 2019
19:00
75 минут
6+

«Звучащие полотна. Дега и Ренуар. Орган и скрипка»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Слушателей этого концерта ждёт встреча с удивительным творчеством французских импрессионистов. Художников, чей новаторский метод поражал (а иногда – и возмущал) современников… заставляя нас, потомков, ностальгически вздыхать по утраченному идеалу. Картины Эдгара Дега и Огюста Ренуара давно уже стали легендами, и воспринимаются, как неоспоримая классика истории искусства. Они восхитят вас своим цветовым роскошеством... сопровождаемые красочными зарисовками песочной анимации и музыкой эпохи барокко – эпохи, ставшей эталоном красоты и гармонии. Восторженность и философия, упорядоченность структуры и, одновременно, импровизационный порыв фантазии – сочетание подобных качеств редко встречается в музыке сегодняшнего дня. Может быть, именно поэтому хочется вслушиваться в мечты прошлого, находя в них отзвуки наших чаяний? Осознавая, что неустанные поиски идеала не есть что-то новое, но – продолжение великой традиции великих предков.
Программа мероприятия
И. С. Бах
Токката и фуга ми мажор BWV 566
И. С. Бах
Чакона из партиты № 2 BWV 1004 для скрипки соло
Т. А. Витали
Чакона для скрипки и органа
А. Вивальди - И. С. Бах
Концерт для органа ля минор в 3х частях
Г. Ф. Гендель
Соната для скрипки и органа Ми мажор HWV 373
И. С. Бах
Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор BWV 552
Ф. Крейслер
Прелюдия и аллегро в стиле Пуньяни для скрипки и органа

Отзывы с концертов

Никогда не думала, что песочная анимация может воссоздать атмосферу картины. Оказывается, это возможно. Любимые картины оживают прямо на глазах. Виртуозная работа мастера песочной анимации! Великолепная музыка!!! Муж сказал, что создаётся впечатление, что рисует сама музыка, а не человек.
Татьяна Комарова
17.02.2019
Зал староват, но с отличной акустикой.
Очень понравилась скрипка, особенно в "Т. А. Витали Чакона для скрипки и органа"
Анвар Аллагулов
16.02.2019
Французские импрессионисты начала 20-го века, итальянские и немецкие композиторы 16-17вв, японская скрипачка и наша органистка – и все это под названием «Барочные связи». Казалось бы, полный сюр… А все вместе дает невероятную синергию. А еще я открыла для себя новых композиторов.
Т.А. Витали - итальянский придворный музыкант 17в. Его «Чакона для скрипки» - нечто удивительное… А когда ее играет Хироко Нинагава – изящная, тонюсенькая, но такая экспрессивная японка, скажу вам честно, зал замирает – столько силы в этой игре, столько эмоций. И еще меня поразила «Прелюдия и аллегро в стиле Пуньяни» Фрица Крейслера – австрийского скрипача и композитора 19-20вв. Настолько поразила, что сейчас сижу и слушаю другие его произведения… И все это буйство музыки происходило под показ картин Дега и Ренуара... Прекрасный концерт!
Юлия Мирошниченко
12.02.2019
Несколько лет тому назад, во время отдыха на Лазурном побережье, посещали Кань-сюр-Мер и дом Ренуара. Долго после этого вспоминали запах цветов в саду, который художник мастерски умел передать на своих картинах. И вот, в это воскресенье, под аккомпанемент чарующей музыки в исполнении прекрасных мастеров, эти запахи снова вернулись.   Ну а когда на твоих глазах рождаются маленькие шедевры из песка это завораживает...
Елена ягудаева
12.02.2019
Первый раз попала на концерт, который сопровождается песочной анимацией. Очень понравилось!!! Даже не ожидала что так завораживает смотреть как рождается рисунок , а особенно под такую прекрасную музыку. Очень  умиротворяет и успокаивает нервную систему , особенно после суеты рабочего дня . Скрипачка играла просто восхитительно!!! Браво!!! Прекрасный концерт !!!
Жанна Дмитриева
11.02.2019
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала