Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
1 мая 2020
20:00
75 минут
12+

«Ван Гог, Сезанн, Шагал. Гала-концерт»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Что такое проект "Звучащие полотна"?
Проект "Звучащие полотна" - визитная карточка Фонда Бельканто - обращён к широкой аудитории как любителей классической музыки разных эпох и жанров, так и к почитателей живописи. Он гармонично соединяет в себе две ипостаси искусства, взаимно усиливая их воздействие, и призван способствовать формированию художественного вкуса прежде всего  молодого поколения слушателей.

По сложившейся традиции Пасхальный фестиваль - время делать неожиданные и приятные подарки. Первое выступление всемирно известного Российского национального оркестра (РНО) в Кафедральном соборе ссв.Петра и Павла - замечательный подарок нашей любимой аудитории.
Уникальный коллектив, созданный в 1990 году выдающимся пианистом, композитором и дирижёром Михаилом Плетнёвым, за свою 30-летнюю историю сотрудничал со многими блестящими исполнителями (среди которых Монсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Евгений Кисин, Гидон Кремер, Дмитрий Хворостовский) и такими знаменитыми дирижёрами, как Владимир Юровский, Альберто Дзедда или Пааво Ярви. Трудно назвать страну, где бы с восторгом не принимали выступления прославленного оркестра с гастролями или гуманитарными миссиями. Ведущие современные композиторы доверяют РНО первое исполнение своих  сочинений, а записи великих классических образцов удостоены многочисленных наград, в частности, РНО стал первым отечественным симфоническим коллективом, завоевавшим самую престижную музыкальную премию - "Грэмми".
Сегодня публика услышит разнообразную программу из произведений русской и европейской классики. Звучит музыка П.И.Чайковского, А.П.Бородина, А.С.Аренского, М.Равеля, И.Штрауса.
Великолепный музыкальный ряд сопровождает видеоинсталляция гениальных художественных образов В.Ван Гога, П.Сезанна и М.Шагала.
Этот майский вечер подарит вам настоящий праздник!

Исполнители
Российский национальный оркестр
Михаил Плетнёв Художественный руководитель Главный дирижёр Народный артист России
Владислав Лаврик Труба Дирижёр
Даниил Бессонов Стипендиат фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой Скрипка
Программа мероприятия
Дж. Россини (1792-1868)
Увертюра к опере «Вильгельм Телль» (фрагмент)
М. Равель (1875-1937)
Античный менуэт
Ж.Б. Арбан (1825-1889)
Вариации на тему «Венецианского карнавала»
А. Бородин (1833-1887)
Половецкие пляски
П.И. Чайковский (1840-1893)
Вальс-скерцо для скрипки с оркестром
А. Аренский (1861-1906)
Концертный вальс (переложение для трубы с оркестром В. Лаврика)
И. Штраус (1825-1899)
Полька «Гром и молния»
Вальс «Весенние голоса»
П.И. Чайковский (1840-1893)
Мелодия
Вальс из Серенады для струнного оркестра
И. Штраус (1825-1899)
Полька «Трик-трак»
П.И. Чайковский (1840-1893)
Финал симфонии № 4

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Отзывы с концертов

Это было грандиозно!!!! Голоса потрясающие, атмосфера потрясающая!!! Обязательно повторю. Спасибо!!
Вероника Ширшова
30.04.2019

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала