1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
23 апреля 2021
20:00
60 минут
12+

«Альбрехт Дюрер. Моцарт. Реквием»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+

Трудно представить меломана, который не слышал бы Реквием Вольфганга Амадея Моцарта. Это незавершённое сочинение, над которым гениальный композитор работал до смертного часа - одно из наиболее известных произведений в его творчестве, важнейшее для мировой культуры в целом.
Реквием Моцарта во многом необычен. Написавший в юности более 20 месс, Моцарт в зрелые годы почти не обращался к жанру духовной музыки. Стиль его Реквиема весьма отличен от ранних сочинений. В нём нет виртуозных арий и дуэтов.
Этот реквием незабываем. Сколько бы вы его ни слушали, как бы хорошо ни знали, каждая новая встреча - особое событие для публики и исполнителей.
Космическая по сути музыка сопровождается уникальной видеоинсталляцией, посвящённой многогранному творчеству другого гения - Альбрехта Дюрера, одного из величайших представителей Ренессанса - художника, графика, гравёра, учёного, исследователя. Его называют "северным Леонардо" и "универсальным человеком". Загадка Дюрера не разгадана до сих пор.
Синтез визуального и музыкального воздействия на аудиторию в стенах собора создаёт особую атмосферу, позволяющую по-новому услышать знакомое сочинение и увидеть известные шедевры.

Отзывы с концертов

Просто великолепный концерт. Огромное удовольствие. На ваших концертах я просто отдыхаю душой. Большое вам спасибо.
Елена Стародубцева
21.02.2021
Великолепный концерт организовал Фонд в честь 15-летия. Билеты покупали на классическую программу, которая была заменена на шедевры киномузыки. Огромное удовольствие получили от программы концерта и мастерства исполнителей. Симфонический оркестр Мин. обороны РФ - молодые музыканты и дирижер, талантливые солисты - скрипка, флейта, труба, виртуозный пианист. В концерте оркестр вдохновенно исполнял музыку Шостаковича, Артемьева, Дунаевского, Доги из советских кинофильмов. Это настоящая Музыка, не саундтреки!  Логично сопровождать киномузыку кадрами или картинами из этих фильмов, а не красивыми пейзажами. Музыка очень выразительна и эмоциональна, несет глубокий смысл - а слушатели любуются цветущим лугом или заснеженным лесом.
Как всегда, подарок для слушателей - участие в концерте Татьяны Ланской (сопрано).
Спасибо Фонду за концерт. Очень удачная замена программы.
Ольга Васильчикова
16.02.2021
Спасибо вашему проекту за доставленное эстетическое удовольствие!!!! Браво!!!
Ольга Лымарь
15.02.2021

Схема зала

23 апреля 2021 20:00
«Альбрехт Дюрер. Моцарт. Реквием»
Выбрать билеты 800 − 4200a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала